Mohon tunggu...
#pedas
Membuat Seblak Ceker di Waktu Senggang
Mita Alimaturrofiah
Mita Alimaturrofiah
23 April 2020 | 1 bulan lalu

Membuat Seblak Ceker di Waktu Senggang

Siapa sih yang tidak tahu makanan gurih dan pedas khas Sunda, Jawa Barat ini? Ya Seblak, makanan yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan s

Wisata
9
3
0
[Video] Goreng Garem, Sambal Khas Betawi yang Bisa Jadi Lauk Pauk
Dita Anggraeni Yusup
Dita Anggraeni Yusup
19 April 2020 | 1 bulan lalu

[Video] Goreng Garem, Sambal Khas Betawi yang Bisa Jadi Lauk Pauk

Goreng Garem terbuat dari Bawang dan Cabai ciri khas masakan Betawi.

Video
116
9
3
"Comfort Food" Buat Mama di Tengah Pandemi
Rijo Tobing
Rijo Tobing
31 Maret 2020 | 2 bulan lalu

"Comfort Food" Buat Mama di Tengah Pandemi

Di tengah pandemi seperti ini saya ingin membuat masakan yang bisa bertahan lama di kulkas dan dipanaskan jika akan disantap saja

Wisata
60
3
1
Mata Indah Bola Bakso
Muhammad Thoha Maruf
Muhammad Thoha Maruf
26 Maret 2020 | 2 bulan lalu

Mata Indah Bola Bakso

Sebentar lagi negara ini nampaknya akan mengalami kepunahan masal dalam hal makanan.

Hiburan
50
1
1
Seblak, Kuliner Khas Bandung Pembakar Lidah
Temmy Megananda
Temmy Megananda
23 Januari 2020 | 4 bulan lalu

Seblak, Kuliner Khas Bandung Pembakar Lidah

Saat stress dan pikiran kalut melanda memang tepat bila mengkonsumsi makanan pedas, ditambah cuaca di musim hujan  yang semakin mendorong hasrat

Wisata
79
1
1
Semakin Pedas, Semakin Sehat, dan Panjang Umur
Wahyuni Susilowati
Wahyuni Susilowati
17 Desember 2019 | 5 bulan lalu

Semakin Pedas, Semakin Sehat, dan Panjang Umur

Berbahagialah para penyuka makanan pedas karena semakin banyak saja fakta yang menunjukkan bahwa kandungan cabe dalam menu sehari-hari ternyata berpen

Gaya Hidup
90
1
1
Jajanan Malam Murah dan Enak Khas Kota Solo
Sesilia Asa
Sesilia Asa
12 November 2019 | 6 bulan lalu

Jajanan Malam Murah dan Enak Khas Kota Solo

Ketika pergi ke kota Surakarta atau ke Kota Solo apa yang terlintas di benakmu? Kota asal orang nomor pertama di Indonesia? Sungai Bengawan Solo-nya?

Wisata
35
2
1
angky dwinanda
angky dwinanda
04 November 2019 | 7 bulan lalu

Kulineran Yuk!

Weekend bertandng nih, waktunya apa? olahraga, yaa bisa juga, liburan, itu bisa juga, tapi weekend itu adalah waktunya mengisi kolesterol, glukosa dan

Wisata
8
2
1
zamsul bakhri
zamsul bakhri
29 April 2019 | 1 tahun lalu

Sambal Khas Pulau Sumbawa

Bagi sebagian masyarakat Indonesia, makanan pedas sudah menjadi favorit banyak orang. Sambal awalnya merupakan makanan pelengkap, dibuat terpisah, seh

Wisata
90
1
1
Resep Seblak Cilok
Resep Mantan
Resep Mantan
16 Januari 2019 | 1 tahun lalu

Resep Seblak Cilok

Sekarang ini banyak sekali kita temui camilan -- camilan di pinggir jalan yang enak -- enak. Tapi daripada beli di luar yang kehigenisannya belum terj

Wisata
270
1
1
grosir makanan minuman murah
grosir makanan minuman murah
20 Desember 2018 | 1 tahun lalu

Seblak Si Pedas Primadona

Jajanan seblak jelas sudah tidak asing lagi bagi para pecinta kuliner, terutama kawula muda. Seblak merupakan jajanan khas Bandung yang sedang naik da

Wisata
327
1
1
3 Tempat Makan Ayam Terpedas "Zaman Now"
Allya Mumtaz
Allya Mumtaz
14 Oktober 2018 | 1 tahun lalu

3 Tempat Makan Ayam Terpedas "Zaman Now"

Makanan pedas tentunya memiliki cita rasa yang di mita rtersendiir oleh para penggemnarnya, tak kala ada beberapa orang ytanbg justru tidak bisa menik

Wisata
732
1
1
Nasi Teri Pojok Gejayan Yogya: Penghilang Lapar Saat Malam
Inalova
Inalova
30 September 2018 | 1 tahun lalu

Nasi Teri Pojok Gejayan Yogya: Penghilang Lapar Saat Malam

Sepulang dari menonton film Aruna dan Lidahnya saya merasa lapar, bukan karena makanan yang dilihat di film tapi betulan lapar, kemudian saya teringat

Wisata
1288
14
9
Udara Dingin? Bikin Seblak Yuk
niken nawang sari
niken nawang sari
29 Juli 2018 | 1 tahun lalu

Udara Dingin? Bikin Seblak Yuk

"Dingin-dingin gini enaknya makan seblak ya, Mi", begitu ungkap suami ketika udara mulai terasa menusuk kulit. Memang akhir-akhir ini udara malam di k

Wisata
697
3
9
Menikmati Pecel Pedas Ponorogo Bungkus Daun Jati
Muhammad Hamid Habibi
Muhammad Hamid Habibi
18 Juni 2018 | 1 tahun lalu

Menikmati Pecel Pedas Ponorogo Bungkus Daun Jati

Tiada hari tanpa pecel, mungkin istilah ini cocok untuk menggambarkan kuliner di Ponorogo. Di kota ini makan pecel tidak dibatasi waktu, mau pagi, sia

Wisata
1046
3
3
Warung Omboy, Sensasi Menikmati Pedas Sesuai Selera
Hery Supriyanto
Hery Supriyanto
15 Mei 2018 | 2 tahun lalu

Warung Omboy, Sensasi Menikmati Pedas Sesuai Selera

Dalam makanan, pedas memang bukan termasuk dalam katagori rasa dasar: manis, pahit, asin, asam, dan --yang terbaru- umami (gurih). Namun demikian "ras

Wisata
695
3
1
Avizena Zen
Avizena Zen
14 Maret 2018 | 2 tahun lalu

Sensasi Durian Pedas, Berani Coba?

Sudah musim duren ya. Banyak penjual yang menjajakan duren di pinggir jalan. Ketika kulit duren lokal dibuka, anda bisa merasakan manisnya daging dure

Wisata
546
3
1
Hendy Suprapto
Hendy Suprapto
17 Desember 2017 | 2 tahun lalu

Anak Muda yang Berani Makan 100 Cabe Ayam Geprek Juara

Saya ga habis pikir Kuat banget seorang anak muda yang bisa makan 100 cabe.Saya sendiri maksimal makan hanya 8-10cabe, itu aja pedesnya sampai terhuyu

Gaya Hidup
964
2
1
Antara Cabai, Orang Jepang dan Musim Panas
Amakusa Shiro
Amakusa Shiro
28 Juli 2017 | 2 tahun lalu

Antara Cabai, Orang Jepang dan Musim Panas

Dulu waktu pertama kali saya datang di Jepang, saya nggak begitu suka makan makanan Jepang. Plus, butuh waktu beberapa saat untuk terbiasa memakannya.

Gaya Hidup
3329
6
3
Pedasnya Cabai Gendot Khas Dieng
Kireinada
Kireinada
25 Mei 2017 | 3 tahun lalu

Pedasnya Cabai Gendot Khas Dieng

Kalau denger kata Dieng, langsung deh berasa kangennya. Sewaktu kuliah cuma butuh waktu sekitar 2,5 jam dari Kota Semarang menuju kawasan Dieng, lewat

Wisata
4476
1
3