Mohon tunggu...
TOPIK PILIHAN

"DI-GHOSTING", BAGAIMANA HARUS BERSIKAP?

Pas sudah sayang-sayangnya, eh, hilang gitu saja enggak ada kabarnya. Ada di antara kamu yang pernah mengalami hal demikian? Kalau ada, selamat kamu kena "ghosting"!Kompasianer, adakah dari kamu yang punya pengalaman semacam ini? Lalu bagaimana caranya untuk cepat move on setelah "di-ghosting"? Dan tip biar nggak kena ghosting untuk kedua kalinya?Bagikan cerita dan tip dari kamu terkait hal ini di Kompasiana dengan menyematkan label Ghosting (menggunakan spasi) pada tiap konten yang kamu buat.

 TAMPILAN PADA CV WAH, BLUFFING?

TAMPILAN PADA CV WAH, BLUFFING?

Sebagai HR, mungkin kamu sudah pernah atau bahkan sering menemukan ini: Titel CV yang wah banget. Tapi bagaimana kinerjanya? Memang, menyematkan hal semacam itu pada CV dapat memberikan kredit tersendiri. Namun, bagaimana dengan kinerjanya?Nah, mungkin bagi Kompasianer yang kebetulan seorang HR atau yang beneran CEO, bagiamana sih melihat hal ini? Benar nggak sih orang dengan titel “wah” di start up, aslinya emang segitu hebatnya?Bagikan opini atau pandangan kamu terkait hal ini di Kompasiana dengan menyematkan label Jabatan Startup (menggunakan spasi) pada tiap konten yang kamu buat.

 ADOPSI KUCING

ADOPSI KUCING

Apa kebiasaanmu ketika melihat atau bertemu dengan kucing di jalan? Memberinya makan atau mengadopsinya? Merawat hewan peliharaan seperti kucing memang menyenangkan: membuat kita tak lagi kesepian hingga menghilangkan stres karena tingkah lakunya yang menggemaskan. Sampai ketagihan mengadopsi lagi dan lagi.Jika pernah mengadopsi, langkah apa saja yang harus dilakukan? Jika dititipkan kucing, misalnya, apakah langsung diterima atau dipikir-pikir dulu? Apa yang menjadi pertimbangan Kompasianer? Silakan tambah label Adopsi Kucing (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.

 CUTI BERSAMA DIPOTONG

CUTI BERSAMA DIPOTONG

Pemerintah akhirnya memutuskan untuk memotong cuti bersama tahun 2021, dari 7 hari hanya tinggal 2 hari, yaitu dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah pada 12 Mei dan Hari Raya Natal 2021 pada 24 Desember.Kompasianer, bagaiamana opini kamu terkait pemotongan cuti bersama oleh pemerintah tahun ini? Akankah kebijakan ini efektif menekan penyebaram Covid-19?Atau menurut kamu, adakah solusi lain dalam menekan kasus Covid-19 di Indonesia selain memotong cuti bersama? Bagikan opini kamu di Kompasiana dengan menyematkan label Cuti Bersama Dipotong (menggunakan spasi) pada tiap konten yang kamu buat.

"DIGOCEK" RATING MAKANAN ONLINE

Kini layanan pesan antar makanan jadi menjamur di mana-mana, dari sudut gang sempit sekalipun sudah bisa ditemukan --asalkan titik alamatnya tepat, ya. Apalagi untuk sekadar membuka warung atau restoran, rasa-rasanya kurang afdol jika tidak sekalian untuk membuka layanan lewat aplikasi. Karena di sana para konsumen ini mencari, memilih, dan memililah makanan.Namun, pernahkah kamu tertipu ketika memesan makanan? Entah karena rating-nya bagus, tapi setelah dicoba kokya b-aja. Atau, karena sudah kepinginnya makanan itu, walau rating-nya kecil, apakah akan tetap dipesan? Coba sini bagi-bagi pengalaman kurang mengenakan Kompasianer dengan menambahkan label Beli Makanan Online (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.

 REKOMENDASI ANIME

REKOMENDASI ANIME

Kalau boleh tahu, kamu sedang mengikuti serial anime apa, nih? Ada engga yang bisa direkomendasikan buat para pembaca? Serial karya animasi ini bahkan banyak yang sudah mendunia, termasuk di Indonesia. Sebut saja Sailormoon, Pokemon, Dragon Ball, Naruto, hingga One Piece.Nah, Kompasianer, kamu sendiri sedang mengikuti serial anime apa? Bagikan rekomendasi serial anime yang keren-keren versi kamu di Kompasiana dengan menyematkan label Rekomendasi Anime Terbaik (menggunakan spasi) baik melalui artikel maupun video

 WACANA REVISI UU ITE

WACANA REVISI UU ITE

Baru-baru ini Presiden RI Joko Widodo mengusulkan agar DPR merevisi UU ITE. "Kalau UU ITE tidak bisa memberikan rasa keadilan, ya, saya akan minta kepada DPR untuk bersama-sama merevisi UU ini, karena di sinilah hulunya, hulunya ada di sini. Revisi," kata Jokowi.Nah, Kompasianer, apa saja hal-hal yang perlu ditegaskan dari direvisinya UU ITE ini? Sudahkah UU ITE ini dengan baik dan benar mengatur transaksi elektronik yang justru belakangan kerap menjadi persoalan?Silakan beri tanggapan maupun opini terkait topik berikut dengan menambahkan label Revisi UU ITE (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.

 SANKSI MENOLAK DIVAKSIN

SANKSI MENOLAK DIVAKSIN

Menurut Kompasianer, apa cara yang ideal supaya WNI mau divaksin? Memberi sanksi bagi yang tidak vaksin ataukah memberi insentif bagi yang bersedia divaksin?Presiden Jokowi baru saja mengeluarkan Perpres Nomor 14 tahun 2021 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Corona Virus Disease 2019 pada 9 Februari 2021. Perpres ini dikeluarkan dalam rangka percepatan kekebalan kelompok (herd immunity) dan menekan angka persebaran Covid-19.Bagaimana opini Kompasianer mengenai perpres ini? Bagaimana cara Anda meyakinkan keluarga atau kerabat yang belum ingin divaksin, supaya tidak terkena sanksi administrasi ini? Adakah solusi yang bisa Anda berikan selain memberi sanksi? Buat konten mengenai topik ini dengan menambahkan label Sanksi Menolak Vaksin (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.

PEJUANG LDR

PEJUANG LDR

Ya, mau tak mau, kini banyak orang mesti menjalani hubungan jarak jauh atau Long Distance Relationship (LDR). Jarang jumpa, jarang berbicara, sehingga tak lagi saling paham.Pada momentum valentine ini, mari berbagi kiat bagaimana menjaga harmonisme walau terpisah waktu dan jarak. Bagaimana pola komunikasi yang baik? Apakah komunikasi virtual sudah cukup? Ataukah ada kiat lainnya?Coba berikan opini maupun pengalamanmu dalam mempertahankan hubungan jarak jauh dengan menambahkan label LDR (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.

IMLEK YANG KURINDUKAN

IMLEK YANG KURINDUKAN

Perayaan Tahun Baru Imlek 2021 masyarakat diimbau untuk merayakan dengan secara sederhana. Selain akibat pandemi, hal ini demi mencegah perayaan Imlek tidak menjadi klaster baru penularan Covid-19.Kompasianer, momen apa yang paling kamu rindukan atau paling berkesan dari Imlek ini? Bagaimana cara keluarga, tetangga, temanmu merayakan Imlek di tengah segala pembatasan? Ceritakan juga reportase suasana Imlek tahun ini di sekitar kamu.Atau mau cerita bagaimana berbagi peruntungan kamu di tahun kerbau logam berdasarkan shio kamu masing-masing?Yuk, tuliskan semuanya di Kompasiana dengan menyematkan label Imlek 2021 (menggunakan spasi) pada tiap konten yang kamu buat baik melalui artikel maupun video.