Mohon tunggu...
#diabetes
Yohanes Satriyo P.
Yohanes Satriyo P.
17 Oktober 2019 | 1 jam lalu

Minuman Manis dan Risiko Diabetes

WHO memprediksi kenaikan jumlah penyandang DM tipe-2 di Indonesia dari 8,4 juta pada tahun 2000 menjadi sekitar 21,3 juta pada tahun 2030.

Gaya Hidup
8
0
0
Penyebab Diabetes pada Orang yang Kurus
Lingshenyao Herbal
Lingshenyao Herbal
16 Oktober 2019 | 21 jam lalu

Penyebab Diabetes pada Orang yang Kurus

Orang kurus biasanya identik dengan kesehatan nya lebih baik dibandingkan dengan orang yang gemuk alias obesitas. Akan tetapi penyakit tidak ada yang

Gaya Hidup
49
0
0
Ineke Novianty Sinaga
Ineke Novianty Sinaga
02 September 2019 | 1 bulan lalu

Ibu Hamil Bisa Kena Diabetes Lho! Namanya Diabetes Gestasional

Biasanya perempuan yang menikah ingin menjadi ibu. Artinya, kehamilan  sangatlah dinantikan dan hadirnya buah hati di tengah keluarga menjadi keg

Gaya Hidup
23
0
2
Benarkah Minum Metformin Bisa Bikin Kurus?
Reinhard Hutabarat
Reinhard Hutabarat
28 Agustus 2019 | 1 bulan lalu

Benarkah Minum Metformin Bisa Bikin Kurus?

Sudah cukup lama memang penggunaan metformin untuk menurunkan berat badan menjadi perdebatan. Sebagaimana kita ketahui, metformin merupakan obat yang

Gaya Hidup
147
16
5
Keren, USG-nya Mungil Banget
Erik Tapan
Erik Tapan
11 Agustus 2019 | 2 bulan lalu

Keren, USG-nya Mungil Banget

Teman-teman pecinta  gadget dan kesehatan, ada info baru nih.Secara tidak sengaja saat diundang pada acara Indonesian Kidney Care Club (IKCC), sa

Gaya Hidup
79
1
1
Begadang, Jangan Begadang!
Widz Stoops
Widz Stoops
03 Agustus 2019 | 2 bulan lalu

Begadang, Jangan Begadang!

Mungkin tidak semua Kompasianers di sini menyukai Rhoma Irama atau lagu Dangdut. Saya tidak bermaksud memaksa Kompasianers untuk menyukainya. Tapi cob

Gaya Hidup
102
15
8
Penyakit Katastropik Membuat Kas BPJS Defisit
Rudy W
Rudy W
17 Juli 2019 | 3 bulan lalu

Penyakit Katastropik Membuat Kas BPJS Defisit

Seorang lelaki asal Blora, Jawa Tengah, mempunyai kesukaan makan ikan asin. Ekariyana mengatakan ia kalau makan tidak ingin dengan lauk lain, kecuali

Gaya Hidup
127
2
8
Diabetes, Cegah Sebelum Terlambat
Ignasia Kijm
Ignasia Kijm
16 Juli 2019 | 3 bulan lalu

Diabetes, Cegah Sebelum Terlambat

Dua per tiga orang dengan diabates di Indonesia tidak mengetahui dirinya memiliki diabetes. Mereka berpotensi mengakses layanan kesehatan dalam kondis

Gaya Hidup
89
2
8
Bergaya Pola Hidup Sehat bagi Penderita Diabetes
Erina lagi
Erina lagi
16 Juli 2019 | 3 bulan lalu

Bergaya Pola Hidup Sehat bagi Penderita Diabetes

Anda harus lebih berhati-hati terhadap penyakit diabetes jika anda mempunyai keturunan diabetes karena peluang anda untuk terkena diabetes lebih tingg

Gaya Hidup
58
2
8
3 Cara Mengatasi Diabetes Sehari-hari
Erina lagi
Erina lagi
15 Juli 2019 | 3 bulan lalu

3 Cara Mengatasi Diabetes Sehari-hari

Penyakit gula darah memang tentang  bagaimana cara menyeimbangkan gula darah tersebut dengan normal. Salah satunya ialah diabetes, sangat di khaw

Gaya Hidup
94
2
8
Melawan Obesitas dengan Secangkir Kopi
Ronny Rachman Noor
Ronny Rachman Noor
08 Juli 2019 | 3 bulan lalu

Melawan Obesitas dengan Secangkir Kopi

Bagi penggemar kopi ada berita gembira terkait hasil penelitian yang dilakukan  oleh ilmuwan dari the University of Nottingham yang  dipubli

Gaya Hidup
347
8
2
Mengapa Penderita Diabetes di Indonesia Meningkat?
Rudy W
Rudy W
07 Juli 2019 | 3 bulan lalu

Mengapa Penderita Diabetes di Indonesia Meningkat?

Dr. Susie Setyowati, seorang konsultan diabetes, metabolik, endokrin di Jakarta memprediksi jumlah penderita kencing manis/diabetes di Indonesia akan

Gaya Hidup
125
2
2
manfaatinfo.com
manfaatinfo.com
26 Juni 2019 | 3 bulan lalu

Ini Dia Manfaat Daun Binahong untuk Diabetes hingga Penyembuhan Luka

Nama tanaman binahong mungkin masih agak asing bagi sebagian masyarakat Indonesia. Padahal banyak sekali manfaat daun binahong untuk kesehatan tubuh.

Gaya Hidup
207
2
2
Penyebab dan Penanganan Buang Air Kecil Terus Menerus
Erina lagi
Erina lagi
23 Mei 2019 | 4 bulan lalu

Penyebab dan Penanganan Buang Air Kecil Terus Menerus

Penyebab sering buang air kecil tapi sedikit- Kandung kemih terlalu aktifOtot kandung kemih berkontraksi terlalu berlebihan sehingga ada keinginan unt

Gaya Hidup
277
2
2
Aman Berpuasa bagi Penderita Diabetes
Rudy W
Rudy W
06 Mei 2019 | 5 bulan lalu

Aman Berpuasa bagi Penderita Diabetes

Bulan suci telah tiba, bulan penuh Rahmat dan ampunan, dimana seluruh umat Muslim diwajibkan untuk menjalankan puasa. Karena menjalankan puasa di bula

Tebar Hikmah Ramadan
79
1
2
Akhlis Purnomo
Akhlis Purnomo
24 April 2019 | 5 bulan lalu

Konsumsi Telur Bantu Atasi Risiko Diabetes Tipe 2

"Sudah sarapan?" Kalau Anda orang Indonesia, mungkin Anda akan menjawab belum jika Anda belum makan nasi.Tetapi kalau Anda memiliki tingkat risik

Gaya Hidup
101
5
4
Cermin Tuhan dan Lautan Data
Muhammad Natsir Tahar
Muhammad Natsir Tahar
06 April 2019 | 6 bulan lalu

Cermin Tuhan dan Lautan Data

Big Data yang menghimpun seluruh fakta menjadi istilah yang paling relevan dalam filosofi holitisisme, yakni suatu prinsip yang mengedepankan cara pan

Humaniora
459
13
4
Dijamin Ampuh! Ini Dia Tips Cepat & Sehat Atasi Gula Darah Tinggi
Pedulisehat.id
Pedulisehat.id
04 April 2019 | 6 bulan lalu

Dijamin Ampuh! Ini Dia Tips Cepat & Sehat Atasi Gula Darah Tinggi

Hiperglikemia, atau kondisi ketika kadar gula seseorang terlalu tinggi, umumnya ditemukan pada pasien penderita diabetes atau memiliki gangguan hormon

Gaya Hidup
208
13
4
Coba Ikuti Gaya Hidup Sehat ala Penderita Diabetes
Pedulisehat.id
Pedulisehat.id
29 Maret 2019 | 6 bulan lalu

Coba Ikuti Gaya Hidup Sehat ala Penderita Diabetes

Diabetes menjadi penyakit yang cukup menakutkan. Pasalnya, diabetes menjadi sumber penyakit lainnya. Maka dari itu, pencegahan secara dini menjadi kun

Gaya Hidup
92
13
4
Robbi Gandamana
Robbi Gandamana
09 Maret 2019 | 7 bulan lalu

Tahun "Pergantian Pemain"

Kalau ada yang bilang "Aku nggak takut mati!" itu dalam rangka menenangkan diri.

Hiburan
268
11
3