Mohon tunggu...
#kulinerjogja
Pawon Purba Nglanggeran
LiburanJogja
LiburanJogja
11 Agustus 2019 | 2 bulan lalu

Pawon Purba Nglanggeran

Purba Pawon, adalah warung makan baru yang terletak di kaki gunung berapi Purba di desa Nglanggeran. Pawon Purba adalah ciptaan terbaru dari juara des

Wisata
67
0
0
Jogja Airport Resto, Inikah Airport Pengganti Adisutjipto?
Riana Dewie
Riana Dewie
08 Februari 2019 | 8 bulan lalu

Jogja Airport Resto, Inikah Airport Pengganti Adisutjipto?

Sebuah fenomena menarik akhir-akhir ini memenuhi timeline medsos saya, isunya sih bandara baru tengah dibuka. Wih, saya pun gak sabar ingin mendatangi

Wisata
515
15
9
5 Makanan Khas Jogja yang Bikin Rindu
JadiPergi
JadiPergi
06 Februari 2019 | 8 bulan lalu

5 Makanan Khas Jogja yang Bikin Rindu

Menjelajahi tempat wisata di Jogja tentu tak lengkap tanpa mencicipi makanan khas Jogja. Apalagi buat kamu pecinta wisata kuliner, merasakan makanan k

Wisata
127
15
1
Mie Time Jogja, Sensasi Makan Mie bersama  Kenangan
imam hanafi
imam hanafi
04 Februari 2019 | 8 bulan lalu

Mie Time Jogja, Sensasi Makan Mie bersama Kenangan

Kota JOGJA jadi salah satu jujugan wisata kuliner yang sudah populer di negeri ini. Sederet makanan dan minuman, kekinian maupun kekunoan, mampu menar

Wisata
173
15
1
Gudheg Mbah Jum, Rasa Mewah Harga Murah
Sri Wintala Achmad
Sri Wintala Achmad
19 Januari 2019 | 9 bulan lalu

Gudheg Mbah Jum, Rasa Mewah Harga Murah

Kota Yogyakarta dikenal sebagai Kota Tak Pernah Tidur. Tersebut demikian, dikarenakan banyak orang masih berjaga, nongkrong, dan ngobrol sampai menjel

Wisata
706
11
5
Nasi Goreng Blenger
Dewi Mariyati
Dewi Mariyati
17 Januari 2019 | 9 bulan lalu

Nasi Goreng Blenger

Blengerr?Hallo selamat siang, semoga masih tetep semangat dan jangan lupa makan siang yahMasih dalam rangka #30haribercerita sekalian belajar nulis, i

Wisata
345
1
5
Bakmi Jawa Depok, Tempat Pilihan Para Pemburu Kuliner
Sri Wintala Achmad
Sri Wintala Achmad
17 Januari 2019 | 9 bulan lalu

Bakmi Jawa Depok, Tempat Pilihan Para Pemburu Kuliner

BILA melintasi jalan Wates-Yogya, Anda bisa mampir di Warung Bakmi Depok yang terletak di sisi tenggara perempatan Depok, Ambarketawang, Gamping, Slem

Wisata
283
1
5
Nasi Balap Puyung
Dewi Mariyati
Dewi Mariyati
15 Januari 2019 | 9 bulan lalu

Nasi Balap Puyung

Hallo selamat pagiii, semoga semangat selalu yah dan jangan lupa sarapannnSelamat datang kembali di cerita menu sarapan di Jogja edisi #30haribercerit

Wisata
250
2
1
Gudeg Pagi di Jogja
Dewi Mariyati
Dewi Mariyati
13 Januari 2019 | 9 bulan lalu

Gudeg Pagi di Jogja

Selamat pagi, weekend nih semoga hari ini menyenangkan yahOh ya, masih dalam misi #30haribercerita dan ini cerita hari ke-13 masih mau bahas tentang k

Wisata
220
1
1
Gule Bang Doell
Dewi Mariyati
Dewi Mariyati
12 Januari 2019 | 9 bulan lalu

Gule Bang Doell

Gule bang Doel, jakal KM 5,5 hampir 6 depan PHHihi, selamat soree guys. Setelah sekian hari skip #30haribercerita hari ini mau cerita lagi nih, cerita

Wisata
251
2
1
Lasem Sky Garden, Oase di Tengah Padatnya Jalanan Jogja
Mesha Christina
Mesha Christina
02 Januari 2019 | 9 bulan lalu

Lasem Sky Garden, Oase di Tengah Padatnya Jalanan Jogja

Hal pertama yang terlintas ketika mendengar sky garden pastilah kebun yang berada di atas atau di awang-awang. Begitulah yang kubayangkan saat seorang

Wisata
574
5
2
Cafe Makanan Sehat, Lasem Sky Garden Jogja
Yatmi Rejeki
Yatmi Rejeki
02 Januari 2019 | 9 bulan lalu

Cafe Makanan Sehat, Lasem Sky Garden Jogja

"Mba, ini enak lho, mau nyobain?" kata Mba Sapti, teman semejaku di caf itu. Aku tuh suka memperhatikan dia, kalau lagi makan vegetable salad, kayakny

Wisata
276
5
2
Lilit Basah ala Sate Ratu, Kuliner Primadona Yogyakarta yang Wajib Dicicipi
Mesha Christina
Mesha Christina
08 November 2018 | 11 bulan lalu

Lilit Basah ala Sate Ratu, Kuliner Primadona Yogyakarta yang Wajib Dicicipi

Ada yang mengatakan, "Jangan percaya apapun, cukup percaya pada makanan." Saya sepakat dengan pernyataan tersebut. Makanan tak akan membuatmu  ke

Wisata
741
1
2
Sate Ratu Yogyakarta Menawarkan Sajian Unik Bernama Lilit Basah
Latifah Ayu Kusuma
Latifah Ayu Kusuma
07 November 2018 | 11 bulan lalu

Sate Ratu Yogyakarta Menawarkan Sajian Unik Bernama Lilit Basah

Sate merupakan bentuk olahan daging yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Sate juga mudah ditemui pada sembarang tempat, ada pedagang sate ke

Wisata
579
4
2
Sarapan Maknyus dengan Bubur Gudeg Mak Warih
farid wong
farid wong
17 Oktober 2018 | 12 bulan lalu

Sarapan Maknyus dengan Bubur Gudeg Mak Warih

Di pinggir jalan kampung, ia berjualan hanya menggunakan sebuah meja berukuran sekitar 120 x 80 cm, dan itu sudah dijalaninya selama lebih dari 30 tah

Wisata
565
4
2
Disawa Pawon Lestarikan Budaya "Ndeso" Melalui Nuansa dan Hidangan
Riana Dewie
Riana Dewie
21 September 2018 | 1 tahun lalu

Disawa Pawon Lestarikan Budaya "Ndeso" Melalui Nuansa dan Hidangan

Suasana, apakah bisa dijual untuk memanjakan rasa? Selama ini tak banyak yang menggugah mata saya, sekadar untuk menghirup udara segar ataupun menghad

Wisata
1162
4
1
Disawa Pawon, Ada Apakah di Sana?
Dewi Krisna
Dewi Krisna
21 September 2018 | 1 tahun lalu

Disawa Pawon, Ada Apakah di Sana?

Lumbung padi menjadi tempat penting bagi penduduk desa di masa lampau, dimana warga bergegas menyimpan hasil panen mereka sebagai bahan pokok cadangan

Wisata
666
4
1
"Ngapain Ya Liburan 1 Hari di Yogyakarta?"
Si Ogie
Si Ogie
20 September 2018 | 1 tahun lalu

"Ngapain Ya Liburan 1 Hari di Yogyakarta?"

Halo pemirsa! Udah cukup lama kayaknya ya dari terakhir saya nulis tentang trip jalan-jalan. Nah pada postingan kali ini saya mau sharing "liburan" ya

Wisata
1339
4
2
Manfaat Konsumsi Durian yang Tidak Banyak Orang Tahu
Listomo Adi Rinanto
Listomo Adi Rinanto
19 September 2018 | 1 tahun lalu

Manfaat Konsumsi Durian yang Tidak Banyak Orang Tahu

Setiap buah tentu memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Tak terkecuali, buah Durian. Buah yang dijuluki oleh masyarakat dunia sebagai

Wisata
537
1
1
Wisata Kuliner Istimewa Dekat UGM, Harga Bersahabat dan Masyarakatnya Berserikat
Listomo Adi Rinanto
Listomo Adi Rinanto
18 September 2018 | 1 tahun lalu

Wisata Kuliner Istimewa Dekat UGM, Harga Bersahabat dan Masyarakatnya Berserikat

Wisata kuliner sepertinya tak akan pernah habis dan gak akan pernah mati. Setiap orang tentu ingin mencoba sesuatu yang baru atau mungkin sesuatu yang

Wisata
821
1
1