Mohon tunggu...
SISKA ARTATI
SISKA ARTATI Mohon Tunggu... Guru - Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Bergabung sejak Oktober 2020. Antologi tahun 2023: 💗Gerimis Cinta Merdeka 💗Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Versi Buku Cetak 💗 Yang Terpilih Antologi tahun 2022: 💗Kisah Inspiratif Melawan Keterbatasan Tanpa Batas. 💗 Buku Biru 💗Pandemi vs Everybody 💗 Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Ebook Karya Antologi 2020-2021: 💗Kutemukan CintaMU 💗 Aku Akademia, Aku Belajar, Aku Cerita 💗150 Kompasianer Menulis Tjiptadinata Effendi 💗 Ruang Bernama Kenangan 💗 Biduk Asa Kayuh Cita 💗 55 Cerita Islami Terbaik Untuk Anak. 💗Syair Syiar Akademia. Penulis bisa ditemui di akun IG: @siskaartati

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Singkong Gembur Isi Keju, Kudapan Ndeso Rasa Kutho

27 Januari 2022   19:44 Diperbarui: 27 Januari 2022   19:46 828
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Singkong Gembur Isi Keju | Dok.Pri olah foto inCollage

Cuaca di Kota Tepian Mahakam sedang tak menentu. Dini hari hujan deras hingga rintik jelang subuh, bersambut mendung berangin sejuk, tetiba jelang siang hadir terik yang menyengat.

Kadang mentari menyapa dengan cerah ceria, namun berubah awan gelap menyelimuti siang dan hujan kembali mengguyur hingga senja.

Demikian juga hari ini. Sedari pagi mendung menggelayut, tapi tak mengurangi semangat saya beraktivitas mengajar mengaji di dua tempat. Syukurlah gerimis kecil menemani saya menyiapkan kudapan berbuka puasa sunnah untuk keluarga.

Beberapa hari lalu, tetangga panen singkong dari hasil berkebun, berbagi satu karung kepada kami. Pun kami bagi-bagikan kembali ke tetangga lainnya.

Muncul ide di benak saya untuk bikin kudapan ringan. Singkong Gembur Isi Keju langsung terbayang di depan mata untuk teman berbuka.

***

Singkong (sumber gambar: https://hellosehat.com)
Singkong (sumber gambar: https://hellosehat.com)

Siapa yang gak kenal singkong? Aih.., kenalan dulu dong! Boleh deh mampir di artikel yang dilansir oleh hellosehat.com tentang tanaman jenis umbian ini.

Biasanya, saya membuat kudapan berupa jemblem atau gejos, yang mana singkong saya parut, dicampur dengan parutan kelapa dan garam. Lalu bikin adonan sekepal, diberi isian gula jawa, di goreng. 

Namun kali ini saya bikin yang simpel saja, mumpung masih ada sisa bahan keju saat membuat Stik Keju Krispi.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun