Mohon tunggu...
#ibudananak
Toilet Training dengan Hati
Erlina Febrianovida
Erlina Febrianovida
28 Agustus 2019 | 3 minggu lalu

Toilet Training dengan Hati

Bahasan ini sudah buanyak banget yang menulis, tapi semua menorehkan ragam kisah yang tak sama dan tak serupa. Satu hal yang disepakati bersama oleh k

Gaya Hidup
81
1
1
Si Murai
Si Murai
13 Agustus 2019 | 1 bulan lalu

Puisi | Menjadi Anak, Menjadi Ibu

Aku akan membawa keluar ia, melihat langit pada malam hari, susuri bau alam di jalanan. Aku tidak akan menyimpannya di kamar cantik, apalagi mewah, de

Fiksiana
18
3
1
Ayah Ibu, Temani Aku!
Leni Fatma
Leni Fatma
28 Juli 2019 | 1 bulan lalu

Ayah Ibu, Temani Aku!

Ayah ibu, temani aku!, segelintir kalimat yang bermakna protes. Kalimat protes yang dilontarkan anak kepada ayah dan ibunya. Mengapa hal demikian terj

Humaniora
37
3
1
Benarkah Baby Led Weaning (BLW) Merupakan Metode MP ASI Terbaik?
Catherin YMT
Catherin YMT
23 Mei 2019 | 4 bulan lalu

Benarkah Baby Led Weaning (BLW) Merupakan Metode MP ASI Terbaik?

Baby Led Weaning (BLW) adalah salah satu inovasi dalam metode pemberian MP ASI yang menjadi tren di kalangan orangtua.

Gaya Hidup
28
1
1
Menjadi Ibu Harus Percaya Diri
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
05 Mei 2019 | 4 bulan lalu

Menjadi Ibu Harus Percaya Diri

Suatu hari ketika saya melihat sebuah status teman saya di sosial media tentang anaknya yang minta dirinya untuk dibacakan sebuah buku cerita dan tida

Humaniora
43
1
1
Ini yang Cepat Ditiru Si Kecil dari Anda
Shafira Azzahra
Shafira Azzahra
14 Maret 2019 | 6 bulan lalu

Ini yang Cepat Ditiru Si Kecil dari Anda

"tadi dedek lihat neneknya kayla ma, dedek kupasin  jeruk pas nenek duduk dekat dedek. Nenek bilang terimasih cantik, dedek senang!""Bukan salahk

Humaniora
46
4
1
Anak Prematur dan Kekognitifannya
Shafira Azzahra
Shafira Azzahra
28 Februari 2019 | 6 bulan lalu

Anak Prematur dan Kekognitifannya

Sering terjadi kasus dimana saat usia kehamilan belum cukup dan pertumbuhan bayi didalam rahim belum sempurna tetapi ibu merasa harus melahirkan saat

Gaya Hidup
41
5
1
Anak Itu Berkat, Bukan Penghambat
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
25 Februari 2019 | 6 bulan lalu

Anak Itu Berkat, Bukan Penghambat

Dulu sewaktu gadis, aku bermimpi menjadi seorang wanita karir dan juga sebagai ibu. Keduanya harus sukses. Tapi sekarang saat semua sudah terjadi, ter

Humaniora
43
2
2
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
22 Desember 2018 | 9 bulan lalu

Aku Hanya Emak Biasa

Dulu saat mendengar kata "emak" sering merasa lucu, aneh dan gimana gitu. Tapi sekarang saat sudah benar-benar menjadi ibu, kata "emak" itu membuat ba

Humaniora
55
1
1
Keajaiban ASI bagi Masa Depan si Kecil
ajengdwiR
ajengdwiR
12 November 2018 | 10 bulan lalu

Keajaiban ASI bagi Masa Depan si Kecil

Seorang ibu pastinya ingin memberikan yang terbaik bagi anaknya dari segi nutrisinya ataupun keperluan hidupnya dengan harapan menjadi anak yang sehat

Gaya Hidup
237
1
1
Denok Yanu Dwi Suryani
Denok Yanu Dwi Suryani
11 November 2018 | 10 bulan lalu

Dengan Posyandu Keluarga Sehat

Pusat pelayanan terpadu (posyandu) merupakan salah satu proram kesehatan yang wajib diadakan di seluruh desa atau kota di Indonesia. Posyandu merupaka

Gaya Hidup
455
1
1
Sayangi Buah Hati dengan Mempersiapkan 1000 Hari Pertamanya
Nita Sondara
Nita Sondara
05 November 2018 | 10 bulan lalu

Sayangi Buah Hati dengan Mempersiapkan 1000 Hari Pertamanya

Sayangi buah hati dengan mempersiapkan 1000 hari pertamanyaKelahiran seorang manusia merupakan hal yang sangat luar biasa di  dunia ini.. Sebuah

Gaya Hidup
254
1
1
Cerpen | Eskapisme Dini Hari
N. Setia Pertiwi
N. Setia Pertiwi
17 Oktober 2018 | 11 bulan lalu

Cerpen | Eskapisme Dini Hari

Bayi perempuan yang cantik itu tertidur pulas di balik selimut warna merah muda. Usianya baru tiga hari. Pada wajahnya, tersimpan gemintang yang memah

Fiksiana
503
12
8
Temani Mama Berjuang Ya, Nak
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
24 September 2018 | 12 bulan lalu

Temani Mama Berjuang Ya, Nak

Hari ini tepat 32 hari aku berpisah dengan Nadine. Lautan yang memisahkan pulau di antara kami, hanya lewat telepon dan video call yang menyambungkan

Humaniora
379
1
1
Naluri Ibu dan Anak Sungguh Nyata
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
25 Agustus 2018 | 1 tahun lalu

Naluri Ibu dan Anak Sungguh Nyata

Baru 3 hari di Bandung dan berpisah dengan Nadine rasanya sudah lama sekali. Padahal perjalanan panjang masih baru akan dimulai. PPG (pendidikan profe

Humaniora
823
1
1
Anakku Sekolah di Usia 3 Tahun
Nayla alfaruq
Nayla alfaruq
18 Agustus 2018 | 1 tahun lalu

Anakku Sekolah di Usia 3 Tahun

Saat menulis ini, aku sedang berada di sampingnya. Memandangi ia yang terlelap dalam tidur siangnya.Pagi tadi aku dan kangmas mengantar ijal berangkat

Gaya Hidup
528
1
1
Rindu yang Akan Datang
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
10 Agustus 2018 | 1 tahun lalu

Rindu yang Akan Datang

Masih ingat kalimat Dilan tentang "Rindu itu berat, kamu tak kan kuat.  Biar aku saja"? Pasti ingat dong ya, karena film ini booming banget. &nbs

Humaniora
346
1
1
Menyapih Tanpa Cinta Ternyata Berat
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
18 Juli 2018 | 1 tahun lalu

Menyapih Tanpa Cinta Ternyata Berat

Niat hati mau menyapih Nadine dengan metode WWL (weaning with love) yang nggak pakai pahit-pahit, oles-oles dan lain sebagainya yang menyakitkan. Meto

Humaniora
476
1
1
Menyapih Tanpa Cinta Ternyata Berat
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
18 Juli 2018 | 1 tahun lalu

Menyapih Tanpa Cinta Ternyata Berat

Niat hati mau menyapih Nadine dengan metode WWL (weaning with love) yang nggak pakai pahit-pahit, oles-oles dan lain sebagainya yang menyakitkan. Meto

Gaya Hidup
819
1
1
Untuk Perempuan yang Dibesarkan oleh Seorang Wanita
Ahimsa Murfi
Ahimsa Murfi
09 Juni 2018 | 1 tahun lalu

Untuk Perempuan yang Dibesarkan oleh Seorang Wanita

Di suatu masa, ada seorang anak perempuan yang dibesarkan oleh seorang ibu yang patah hatinya. Ibunya adalah wanita yang dibesarkan dengan penuh rasa

Humaniora
709
1
1