KUPANG -- Pemerintah Kota Kupang menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Perkemahan Akhir Tahun Ajaran Cinta Alam Indonesia (Permata CAI) yang diselenggarakan oleh Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII). Kegiatan ini akan berlangsung mulai tanggal 5 hingga 10 Juli 2025 di kawasan Belo, Kupang.
Dukungan tersebut disampaikan secara langsung oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Kota Kupang, Ignasius R. Lega, SH, bersama Kabag Ekonomi Setda Kota Kupang, Muhammad Chairil, S.STP., M.Si. saat menerima audiensi jajaran pengurus LDII Provinsi dan Kota Kupang pada Jumat, 4 Juli 2025.
Pemkot Apresiasi Kontribusi LDII
Dalam pertemuan tersebut, Pj. Sekda mengungkapkan apresiasi yang tinggi atas kontribusi LDII dalam membina karakter generasi muda Kota Kupang. Ia menyampaikan rasa terhormat bisa berdialog langsung dengan tokoh-tokoh LDII yang aktif dalam kegiatan positif dan membangun.
"Saya merasa terhormat bisa berdialog langsung dengan LDII yang telah banyak berkontribusi dalam membangun karakter generasi muda Kota Kupang," ujar Ignasius R. Lega.
Ignasius menyatakan bahwa kegiatan Permata CAI sangat relevan dengan visi pembangunan Kota Kupang, khususnya dalam aspek pembinaan karakter dan spiritualitas generasi muda.
"Kegiatan seperti ini selaras dengan upaya Pemerintah Kota Kupang dalam membangun tidak hanya infrastruktur fisik, tetapi juga sumber daya manusia yang unggul dan berakhlak," tambahnya.
Permata CAI: Wadah Penguatan Nilai Keagamaan dan Kepemimpinan
Ketua DPD LDII Kota Kupang, Jarot Budi Santoso, menjelaskan bahwa Permata CAI merupakan agenda rutin tahunan yang bertujuan memperkuat nilai-nilai keagamaan, kebangsaan, serta kepemimpinan di kalangan remaja dan pemuda LDII.
"Kami sangat berharap kehadiran dan dukungan dari pemerintah daerah, karena motivasi dari pimpinan daerah sangat berarti bagi anak-anak generasi penerus bangsa," ungkap Jarot.