BALIKPAPAN -- Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Balikpapan resmi menutup rangkaian turnamen Futsal Karutan Cup 2025 yang digelar di lapangan Blok B Rutan Balikpapan, pada Jumat (03/10/2025). Kegiatan yang diikuti oleh Warga Binaan dan Petugas ini menjadi ajang sportivitas dan kebersamaan antara Petugas dan Warga Binaan sekaligus sarana pembinaan jasmani bagi Warga Binaan.
Kepala Rutan Balikpapan, Agus Salim, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta, panitia, dan petugas yang telah mendukung jalannya turnamen hingga selesai dengan aman, tertib, dan penuh sportivitas.
"Turnamen futsal ini bukan hanya sekadar pertandingan, tetapi juga wadah untuk menumbuhkan kebersamaan, kekompakan, dan semangat positif bagi seluruh Warga Binaan dan juga Petugas," ujar Karutan.
Selama berlangsungnya turnamen, para pemain menunjukkan antusiasme tinggi dan menjunjung sportivitas dalam setiap pertandingan. Dalam penutupan ini, Karutan juga menyerahkan piala kepada Tim Juara 1, 2, 3, dan 4, serta penghargaan kepada pemain terbaik, pencetak gol terbanyak, dan kiper terbaik.
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara Karutan, Pejabat Struktural, Panitia, dan para peserta. Dengan terselenggaranya Karutan Cup 2025, diharapkan Warga Binaan semakin termotivasi untuk menjaga kesehatan jasmani, memperkuat mental, serta membangun jiwa sportivitas yang akan bermanfaat setelah kembali ke masyarakat.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI