Mohon tunggu...
Wizam Robbani
Wizam Robbani Mohon Tunggu... -

No days without writing

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Inilah 5 Menu Utama yang Ada di Usaha Catering Masa Kini

4 Mei 2019   11:55 Diperbarui: 4 Mei 2019   12:46 2037
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Salah satu usaha yang bisa  Anda rintis sejak sekarang adalah bisnis makanan. Mengapa makanan? Kita tak bisa menampik bahwa semua orang pasti butuh makan, selain itu dengan menampilkan citra rasa khas tersendiri akan membuat bisnis makanan yang dirintis jadi lebih mudah dikenal orang. 

Bagi Anda yang suka masak, rasanya bisnis katering merupakan pilihan yang tepat, apalagi kalau bisa dititeni dan dinikmati, kemungkinan untuk suksesnya akan semakin tinggi. 

Namun sebelum membuka usaha katering, ada baiknya Anda memilih lebih dulu menu makanan yang akan dijual di catering Anda. Pastikanlah bahwa menu yang dipilih itu menu umum, tidak susah makannya, lebih tahan lama dan harganya terjangkau. Lantas, menu makanan seperti apa yang bisa menjadi pertimbangan Anda? Berikut ulasannya :

Sediakan Camilan dan Kue-kue Basah

Image by gulalives.co 
Image by gulalives.co 

Camilan dan kue-kue basah merupakan salah satu makanan wajib dalam setiap acara. Biasanya camilan seperti pastel, risoles, bolu, lemper sampai onde-onde merupakan makanan yang biasanya akan Anda temui dalam berbagai event. 

Contohnya seperti di acara syukuran, Anda pasti akan menemukan camilan-camilan tersebut di piring atau nampan, sedangkan jika di acara seminar, Anda pasti akan menerima beberapa potong kue yang telah dikemas dalam kotak yang akan langsung dibagikan ke para peserta.

Itulah mengapa Anda wajib menyertakan camilan dan kue-kue basah menjadi salah satu menu katering Anda. Apalagi pembuatannya yang mudah akan membuat Anda lebih menghemat waktu dalam proses pengerjaannya. 

Menu Nasi Kuning dan Tumpeng

Image by bobo.grid.id 
Image by bobo.grid.id 

Nasi kuning beserta lauk-pauknya seperti ayam goreng atau ayam betutu, urap, orek tempe, perkedel, telur sampai dengan yang tidak boleh ketinggalan yaitu sambal merupakan salah satu menu makanan yang banyak dicari orang. Tidak hanya dalam bentuk nasi kotak saja, orang-orang pun biasanya membelinya dalam bentuk nasi tumpeng. 

Alasan harga terjangkau pun menjadi nasi kuning atau tumpeng menjadi simbol untuk setiap acara yang diadakan. Itulah mengapa menu ini sangat wajib ada di dalam usaha katering yang akan Anda rintis. 

Ayam Goreng atau Bakar Plus Lalapan

Image by tribunnews.com 
Image by tribunnews.com 

Biasanya di setiap menu makan siang suatu keluarga, kantor sampai dengan acara-acara yang kecil, menu makanan seperti ayam goreng atau bakar plus lalapan akan menjadi menu yang akan selalu dicari. 

Tidak hanya itu, biasanya juga akan dipadukan dengan tahu-tempe plus sambal. Kalau Anda bisa menciptakan cita rasa yang khas untuk ayam goreng atau bakar yang dijual di katering Anda nanti, maka tidak menutup kemungkinan kalau Anda akan mendapatkan banyak pelanggan. 

Mie atau Bihun Goreng 

Image by notepam.com 
Image by notepam.com 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun