Mohon tunggu...
#wisatajogja
Mengintip Pemugaran Candi Kedulan Sebelum Menjadi Kawasan Wisata Modern
Latifah Ayu Kusuma
Latifah Ayu Kusuma
27 Agustus 2019 | 2 minggu lalu

Mengintip Pemugaran Candi Kedulan Sebelum Menjadi Kawasan Wisata Modern

Akhir pekan merupakan waktu yang pas untuk menikmati liburan bersama orang terdekat. Tak perlu beranjak jauh dari kota, Candi Kedulan menjadi alternat

Wisata
60
4
1
Jogja "Bay Waterpark" Ramah Anak
Medha Zeli Elsita
Medha Zeli Elsita
24 Agustus 2019 | 3 minggu lalu

Jogja "Bay Waterpark" Ramah Anak

Memiliki komitmen dalam memberikan keceriaan dan layanan ramah anak menjadi visi Jogja Bay Waterpark. Taman wisata air yang pada tahun 2019 ini meraih

Wisata
7
4
1
Jogja Bay Meriahkan Pawai Pembangunan 2019
Medha Zeli Elsita
Medha Zeli Elsita
19 Agustus 2019 | 4 minggu lalu

Jogja Bay Meriahkan Pawai Pembangunan 2019

Gonzo dan pasukan Jogja Bay Waterpark serbu Malioboro dalam Pawai Pembangunan 2019, Minggu (18/7). Festival yang digelar oleh Dinas Pariwisata Provins

Humaniora
5
4
1
Situs Warungboto yang Dahulu Menjadi Lokasi Peristrahatan Keluarga Kerajaan
Dayangnrfdlsry
Dayangnrfdlsry
09 Agustus 2019 | 1 bulan lalu

Situs Warungboto yang Dahulu Menjadi Lokasi Peristrahatan Keluarga Kerajaan

Berada di jalan Veteran, Kelurahan Warungboto, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta, situs ini sejatinya adalah sebuah pesanggrahan. Menurut Pen

Wisata
6
4
1
Jogja Bay Raih 3 "Waterpark" Terbaik di Asia
Medha Zeli Elsita
Medha Zeli Elsita
26 Juli 2019 | 1 bulan lalu

Jogja Bay Raih 3 "Waterpark" Terbaik di Asia

Jogja Bay Waterpark raih penghargaan sebagai waterpark terbaik nomor 3 se-Asia dan nomor 1 di Indonesia. Prestasi ini diinformasikan melalui Pengharga

Wisata
22
4
1
Jalan-jalan ke Jogja Yuk Guys!
Angga Kusuma
Angga Kusuma
24 Juli 2019 | 1 bulan lalu

Jalan-jalan ke Jogja Yuk Guys!

Siapa sih yang tidak kenal Jogja? kota Pelajar dengan banyak ke istimewaan didalam nya yang selalu padat akan turis dari berbagai mancanegara. Jogja a

Wisata
62
1
1
Satriyo Aji Nugroho
Satriyo Aji Nugroho
19 Juli 2019 | 1 bulan lalu

"Rajah Mata Kalacakra" Pamerkan 300 Karya Seni Rupa

Yogyakarta, pameran seni rupa dosen alumni mahasiswa atau yang di singkat DAM yang ke 36 bertajuk Rajah Mata Kalacakra memajang 300 karya berupa lukis

Humaniora
6
1
1
"Traveling Bucket List", Pergi Sekeluarga ke Solo dan Sekitarnya
Nurul Rahmawati
Nurul Rahmawati
19 Juli 2019 | 1 bulan lalu

"Traveling Bucket List", Pergi Sekeluarga ke Solo dan Sekitarnya

Apa destinasi impian saya untuk liburan di semester kedua tahun ini? Jangan ketawa, ya :D Bucket list saya tidak muluk-muluk kok. Saya hanya ingi

Gaya Hidup
28
2
2
"Merapi Park" Jogja, Pemanis Hari bersama Keluarga
MomAbel
MomAbel
13 Juli 2019 | 2 bulan lalu

"Merapi Park" Jogja, Pemanis Hari bersama Keluarga

Merapi Park Jogja, salah satu jujugan wisata kekinian di daerah Kaliurang yang patut untuk dicoba. Konsep wisata mengusung tema "The World Landmark" s

Wisata
56
11
5
Liburan "Nyasar" ke Museum Gunung Merapi
MomAbel
MomAbel
08 Juli 2019 | 2 bulan lalu

Liburan "Nyasar" ke Museum Gunung Merapi

Salah satu kenikmatan liburan adalah bangun pagi dengan segar dan terbebas dari berbagai tugas dan tanggung jawab rutin. Seperti pagi hari (4/6) itu,

Wisata
68
7
3
Wisata Alun-Alun Kidul Jogja sebagai Rekomendasi Lokasi Bulan Puasa
Topik Nugroho
Topik Nugroho
16 Mei 2019 | 4 bulan lalu

Wisata Alun-Alun Kidul Jogja sebagai Rekomendasi Lokasi Bulan Puasa

Meskipun bulan puasa,  kita tak bisa terlepas dari  berwisata bersama keluarga.  Pas liburan tiba, atau pas sore hari menjelang berbuka

Thrkompasiana
12
3
2
Fakta Menarik Mandiri Jogja Marathon, Nomor 7 Bikin Tercengang!
Ikko Williams
Ikko Williams
16 Mei 2019 | 4 bulan lalu

Fakta Menarik Mandiri Jogja Marathon, Nomor 7 Bikin Tercengang!

"Lari marathon pada dasarnya bukanlah untuk mengalahkan pelari lain. Tapi kamu akan belajar bahwa kamu sedang berkompetisi dengan suara kecil di hatim

Olahraga
89
3
1
Istimewanya Suguhan Trek Mandiri Jogja Marathon, Unik dan Berkesan!
Dian Prahesti
Dian Prahesti
05 Mei 2019 | 4 bulan lalu

Istimewanya Suguhan Trek Mandiri Jogja Marathon, Unik dan Berkesan!

Medali Mandiri Jogja Marathon memang mempunyai desain khusus dan unik.

Olahraga
104
2
1
Tumbuhnya Kampung Wisata di Yogyakarta
Hamzah Zhafiri
Hamzah Zhafiri
14 Maret 2019 | 6 bulan lalu

Tumbuhnya Kampung Wisata di Yogyakarta

Wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta memang sangat kaya dan beragam. Bukan hanya candi, pantai, atau keraton yang besar-besar saja yang perlu diperhat

Wisata
88
2
1
Dokaran Keliling Jogja, Cara JadiPergi Pertahankan Warisan Budaya Jawa
JadiPergi
JadiPergi
26 Februari 2019 | 6 bulan lalu

Dokaran Keliling Jogja, Cara JadiPergi Pertahankan Warisan Budaya Jawa

SIDOARJO---Seiring perkembangan zaman, transportasi tradisional mulai ditinggalkan dengan menurunnya jumlah peminat. Begitu pula yang terjadi dengan d

Wisata
17
2
1
Jogja Airport Resto, Inikah Airport Pengganti Adisutjipto?
Riana Dewie
Riana Dewie
08 Februari 2019 | 7 bulan lalu

Jogja Airport Resto, Inikah Airport Pengganti Adisutjipto?

Sebuah fenomena menarik akhir-akhir ini memenuhi timeline medsos saya, isunya sih bandara baru tengah dibuka. Wih, saya pun gak sabar ingin mendatangi

Wisata
494
15
9
Dewi Mariyati
Dewi Mariyati
22 Januari 2019 | 7 bulan lalu

Naik Tayo ke Beberapa Wisata Kota di Jogja

Tigaribulimaratus bisa keliling Jogja dongHalloo, maaf ya akun aku masih belum konsisten upload setiap hari.Hari ini aku mau share tentang beberapa wi

Wisata
56
15
9
Kembangkan Sektor Pariwisata, JadiPergi Adakan Lomba
JadiPergi
JadiPergi
22 Januari 2019 | 7 bulan lalu

Kembangkan Sektor Pariwisata, JadiPergi Adakan Lomba

SIDOARJO-Tergabung dalam PT Bimasakti Multi Sinergi, JadiPergi selaku layanan travel online menunjukkan geliat positif dalam rangka mengembangkan pari

Wisata
94
1
9
Gudheg Mbah Jum, Rasa Mewah Harga Murah
Sri Wintala Achmad
Sri Wintala Achmad
19 Januari 2019 | 8 bulan lalu

Gudheg Mbah Jum, Rasa Mewah Harga Murah

Kota Yogyakarta dikenal sebagai Kota Tak Pernah Tidur. Tersebut demikian, dikarenakan banyak orang masih berjaga, nongkrong, dan ngobrol sampai menjel

Wisata
706
11
5
Cafe Makanan Sehat, Lasem Sky Garden Jogja
Yatmi Rejeki
Yatmi Rejeki
02 Januari 2019 | 8 bulan lalu

Cafe Makanan Sehat, Lasem Sky Garden Jogja

"Mba, ini enak lho, mau nyobain?" kata Mba Sapti, teman semejaku di caf itu. Aku tuh suka memperhatikan dia, kalau lagi makan vegetable salad, kayakny

Wisata
263
11
5