Mohon tunggu...
#storytelling
Gara-gara Content Creator
Oksand
Oksand
28 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Gara-gara Content Creator

Gara-gara content creator, hampir saja saya jadi astronaut, copywriter, Macgyver, dan Fahri.

Gaya Hidup
88
2
1
Bugi Kabul Sumirat
Bugi Kabul Sumirat
26 Maret 2020 | 4 bulan lalu

Mendongeng Online, Mengedukasi Corona

Anak-anak termasuk yang rentan dan terdampak oleh adanya pandemi ini.

Video
104
2
1
Cokelat yang Tak Sampai ke Mulut Gebetan
Hanto  Sugiarto
Hanto Sugiarto
17 Februari 2020 | 5 bulan lalu

Cokelat yang Tak Sampai ke Mulut Gebetan

Semasa sekolah menengah tingkat pertama, adalah salah satu masa puber yang seringkali berlanjut urusan cinta monyet.  Ada sebuah pengalaman yang

Hiburan
306
8
4
Pengertian dan Perspektif Multimedia
Arundati Swastika W
Arundati Swastika W
12 Februari 2020 | 6 bulan lalu

Pengertian dan Perspektif Multimedia

Istilah multimedia menurut Campbell (2013) tidak memiliki definisi yang pasti dan pas untuk mendeskripsikannya. Multimedia, memiliki definisi yang cen

Teknologi
53
8
4
Multimedia Storytelling, from Photo Journalism to Multimedia Journalism
Annisa Rahmatia
Annisa Rahmatia
11 Februari 2020 | 6 bulan lalu

Multimedia Storytelling, from Photo Journalism to Multimedia Journalism

multimediaIstilah multimedia yang mulai dikenal sejak tahun 1962 memberi peningkatan terhadap kualitas kegiatan jurnalisme yang semakin jelas dan meny

Hiburan
67
8
4
Multimedia Si Pencerita Informasi
Maria IiAgista
Maria IiAgista
11 Februari 2020 | 6 bulan lalu

Multimedia Si Pencerita Informasi

Media online atau daring menjadi salah satu sumber informasi yang paling mudah didapatkan oleh masyarakat informasi. Tidak sebatas sebagai sumber

Hiburan
37
8
4
Mau Tambah Viewers dan Likers? Yuk Belajar Multimedia Story-Telling
Clementina OrintaD
Clementina OrintaD
10 Februari 2020 | 6 bulan lalu

Mau Tambah Viewers dan Likers? Yuk Belajar Multimedia Story-Telling

Maraknya media sosial ditengah masyarakat, Multimedia menjadi bentuk yang kian digemari oleh jurnalis dalam menyampaikan berita. Namun, kurangnya pema

Hiburan
101
1
4
Mari Mengenal Multimedia Storytelling Lebih Jauh Lagi!
Monica Nainggolan
Monica Nainggolan
06 Februari 2020 | 6 bulan lalu

Mari Mengenal Multimedia Storytelling Lebih Jauh Lagi!

Apa yang dimaksud dengan "multimedia"?Multimedia memiliki pengertian secara mendasar yaitu gabungan dari gambar, suara, grafik, dan teks yang pada akh

Hiburan
180
1
4
Dunia Butuh Banyak Storyteller
Angiola Harry
Angiola Harry
15 Januari 2020 | 7 bulan lalu

Dunia Butuh Banyak Storyteller

Ternyata, dunia ini masih butuh banyak eksplorasi. Karena rupanya masih banyak hal-hal yang belum terjembatani.

Humaniora
337
11
2
Cerita Langit-langit
Siwi W. Hadiprajitno
Siwi W. Hadiprajitno
07 November 2019 | 9 bulan lalu

Cerita Langit-langit

Aku punya cara tersendiri untuk mengenang sebuah kejadian. Kali ini adalah tentang bagaimana Pak Bos memanggilku tepat setahun yang lalu ke ruangannya

Fiksiana
87
2
2
Bisnis Cerita
Elex Media Komputindo
Elex Media Komputindo
17 Oktober 2019 | 10 bulan lalu

Bisnis Cerita

Berbisnis tidak melulu berkutat dengan daya-nalar berbentuk harga dan diskon. Calon pembeli ternyata juga menimbang daya-cipta sebelum memilih produk.

Gaya Hidup
175
2
2
Rebranding Indonesia
Oksand
Oksand
12 Oktober 2019 | 10 bulan lalu

Rebranding Indonesia

Gaes, saya dpt telepon tadi malam. Kiranya kepencet, karena rasanya gak mungkin Maestro Branding legendaris ini nelepon.Entah ada angin apa. Mungkin k

Ekonomi
76
2
2
Bakso Rattatuing
Oksand
Oksand
12 Oktober 2019 | 10 bulan lalu

Bakso Rattatuing

Sekilas kalau lihat penampakan makhluk ini, seperti pendiam. Padahal enggak sih, hanya gak banyak bicara aja. Dan mulutnya tertutup. Tapi kalau d

Wisata
45
2
2
City Brand dalam Model Bisnis Novel "Tuing"
Oksand
Oksand
11 Oktober 2019 | 10 bulan lalu

City Brand dalam Model Bisnis Novel "Tuing"

Jawa Barat menyimpan memori tersendiri dalam hati dan pikiran pemuda mungil ini. Seorang pria yang tingginya tidak lebih dari tongkat Pramuka.Provinsi

Ekonomi
19
2
2
"Brand Hell", Masih Bisa Diperbaiki?
Oksand
Oksand
11 Oktober 2019 | 10 bulan lalu

"Brand Hell", Masih Bisa Diperbaiki?

sumber: dokprisumber: dokprisumber: dokprisumber: dokpriKemarin saya beli produk mini studio untuk foto produk-produk. Gaya banget ya produk-produk. K

Gaya Hidup
36
2
2
Satu Biji Kopi, Aneka Rasa
Oksand
Oksand
10 Oktober 2019 | 10 bulan lalu

Satu Biji Kopi, Aneka Rasa

Apa yang dia lakukan itu... sungguh terniat!Saya bukan peminum kopi. Suka sakit perut. Padahal gak punya mag. Tapi doyan baunya. Terutama kalau ada ba

Ekonomi
91
2
2
Lontong Balap Surabaya, Brand Turun-temurun
Oksand
Oksand
12 September 2019 | 11 bulan lalu

Lontong Balap Surabaya, Brand Turun-temurun

Seorang teman memberitahu, kalau ke Surabaya mampir ke lontong balap Pak Gendut di jalan Kranggan!Yang ada dalam pikiran saya itu lontong kari. Salah

Wisata
101
3
1
Sebelum Haus Minum Haus
Oksand
Oksand
09 September 2019 | 11 bulan lalu

Sebelum Haus Minum Haus

Begitu minuman yang namanya aneh menurut saya ini dihidangkan pada workshop Bisa Bikin Brand akhir Juni lalu, saya langsung pilih warnanya. Pilihan ja

Ekonomi
67
3
1
Tukang Tambal Ban Melek Value
Oksand
Oksand
09 September 2019 | 11 bulan lalu

Tukang Tambal Ban Melek Value

Apakah tukang tambal ban ini tidak sadar dirinya punya Brand (with capital B)?Tadi pagi terpaksa saya terlambat ke pabrik. Gara-gara ban belakang mobi

Ekonomi
214
2
2
Storytelling, Sebuah Seni Menangkap Momen dan Menceritakannya
Qurotul Ayun
Qurotul Ayun
22 Juli 2019 | 1 tahun lalu

Storytelling, Sebuah Seni Menangkap Momen dan Menceritakannya

Entah sudah berapa kali saya mendengar kalimat semacam ini, "Aku pengen nulis, ada banyak cerita, banyak ide, tapi aku nggak tahu cara memulainya." Se

Humaniora
253
1
2