Mohon tunggu...
#perjuangan
Jangan Menyerah Menggapai Mimpimu
Ari Budiyanti
Ari Budiyanti
15 September 2019 | 1 minggu lalu

Jangan Menyerah Menggapai Mimpimu

Apakah hatimu sudah menemukan mimpimu? Apakah kau sedang berjuang menggapainya?Apakah kesempatan datang untukmu mewujudkannya?Adakah penghalang y

Humaniora
49
13
3
Puisi | Membayang Takut Itu
Ari Budiyanti
Ari Budiyanti
12 September 2019 | 1 minggu lalu

Puisi | Membayang Takut Itu

Kala itu dalam renung jiwaAda batin menggeliat karena resahKepastian yang tiada nyataHanya gulana menyapa gundahSemua langkah telah terpatri seolahDal

Fiksiana
69
16
3
Bersimpuh dalam Doa
Ari Budiyanti
Ari Budiyanti
11 September 2019 | 1 minggu lalu

Bersimpuh dalam Doa

TuhanBukankah itu janjiMuTak kan kesesakan menimpaYang melampaui batas kuatku?TuhanBukankah ini janjiMuAda bersamaku melewati di sanaPada masa-masa te

Fiksiana
76
14
5
Kesultanan Ternate, Sebuah Bandar Sejarah di Kawasan Timur Nusantara
Clarissa Jeaa
Clarissa Jeaa
04 September 2019 | 2 minggu lalu

Kesultanan Ternate, Sebuah Bandar Sejarah di Kawasan Timur Nusantara

Kesultanan Ternate yang demikian pula dikenal dengan Kerajaan Gapi adalah salah satu dari 4 kerajaan Islam di Pulau Maluku dan merupakan salah satu pe

Humaniora
349
7
19
Virgil Van Dijk, Pemain Terbaik Eropa dan Roda Sulit Kehidupan
Arnold Adoe
Arnold Adoe
30 Agustus 2019 | 3 minggu lalu

Virgil Van Dijk, Pemain Terbaik Eropa dan Roda Sulit Kehidupan

Sebenarrya Van Dijk sudah menjadi "pemenang" setelah mampu melewati roda sulit dalam kehidupannya.

Olahraga
1598
10
6
Remuk Ragaku
Moch Taufiq Zulmanarif
Moch Taufiq Zulmanarif
29 Agustus 2019 | 3 minggu lalu

Remuk Ragaku

Teringat dahulu kalaJiwa dan raga yang masih membaraSusah senang dilalui dengan bersamaTiada lawan yang ada hanya kawanRasanya ingin mengulang masa it

Fiksiana
15
1
6
Nak, Berjuanglah Sekuat Tenaga untuk Meraih Masa Depanmu
Rokhmah Nurhayati S.
Rokhmah Nurhayati S.
29 Agustus 2019 | 3 minggu lalu

Nak, Berjuanglah Sekuat Tenaga untuk Meraih Masa Depanmu

Bagi banyak orang mungkin sudah biasa melepas anak untuk sekolah, mondok atau kuliah di kota lain, karena suatu kebutuhan. Makanya banyak orang tua de

Humaniora
135
5
2
Puisi | Antara Aku, Lautan, dan Badai
Harry Wijaya
Harry Wijaya
27 Agustus 2019 | 3 minggu lalu

Puisi | Antara Aku, Lautan, dan Badai

  Sebuah lukisan yang di puitisasi.Lihat lah gelombang-gelombang ituGelombang yang saling berlomba-lombaBerlomba untuk  menenggelamkan

Fiksiana
54
2
2
Puisi | Pada Siang Tempat Perjuangan  Dikumandangkan
Kang marakara
Kang marakara
26 Agustus 2019 | 3 minggu lalu

Puisi | Pada Siang Tempat Perjuangan Dikumandangkan

Pada sekujur siang ku tancapkan tonggak-tonggak prasasti, kan jadi pengingat jalan pulang ketika senja mulai menjelang, letih dan lelah sering menipu

Fiksiana
71
19
7
Puisi | Kurva Perjuangan
HMJ Tadris Matematika UINMLG
HMJ Tadris Matematika UINMLG
24 Agustus 2019 | 4 minggu lalu

Puisi | Kurva Perjuangan

Dikala semua orang berteriak riang bersorak akan KemenanganRagaku seakan mati dengan denyut nadi terhentiLogika bernegasi tak mungkin gagal lagiSetela

Fiksiana
15
2
7
Rudy Yuswantoro
Rudy Yuswantoro
24 Agustus 2019 | 4 minggu lalu

Perjuangan dan Doa

Menjalani hidupJangan pernah mengeluhHadapilah dengan keikhlasanKebahagiaan pasti didapatkannyaBerserah diriBerusaha untuk bangkitHarus benar-benar le

Fiksiana
15
7
7
Gunawan
Gunawan
24 Agustus 2019 | 4 minggu lalu

Pandangan Hidup , Pegangan Hidup, dan Perjuangan Hidup

Kaum pria yang masih mempunyai pandangan hidup sangat rentan tergoda oleh wanita cantik nan seksi yang dilihatnya hal ini sesuai dengan prinsip pandan

Hiburan
82
9
5
Mengenang Perjuangan Pahlawan Musik
Andri Asmara
Andri Asmara
17 Agustus 2019 | 1 bulan lalu

Mengenang Perjuangan Pahlawan Musik

Pemerintah Jepang geram dan meminta Koesbini untuk menghadap guna menjelaskan lagunya yang berbau nasionalisme itu karena ada kata "negeri".

Hiburan
149
4
1
Bersemangat dan Berjuanglah
Ari Budiyanti
Ari Budiyanti
10 Agustus 2019 | 1 bulan lalu

Bersemangat dan Berjuanglah

Tak perlu membantah petangKarena dia selalu datangTak usah lelah mengejar mentariKarena dia selalu pergi dan kembaliTak guna menyesali yang telah terj

Fiksiana
190
20
8
Rindu Sang Veteran
Ilma Junita
Ilma Junita
10 Agustus 2019 | 1 bulan lalu

Rindu Sang Veteran

Sudah berulangkali ia berusaha menyimpan kenanganWajah dipenuhi bait-bait doa masih saja bermain di pelupuk mataSeperti enggan beranjak dari memori, t

Fiksiana
26
20
8
Teknologi Kekinian dalam Pameran Lukisan
Djulianto Susantio
Djulianto Susantio
09 Agustus 2019 | 1 bulan lalu

Teknologi Kekinian dalam Pameran Lukisan

Boleh dibilang Agustus merupakan bulan perjuangan bagi bangsa Indonesia. Banyak museum mengadakan acara pada bulan ini. Menyambut perayaan 74 tahun ke

Teknologi
79
1
8
Sampai Jumpa
Dicky Armando
Dicky Armando
11 Juli 2019 | 2 bulan lalu

Sampai Jumpa

Begitulah ceritanya.Kita bertemu, kemudian berjuang.Segala kisah punya akhir masa.Kita pun sama.Tanpa kata-kataaku telah di jalur beda.Engkau?Entah di

Fiksiana
42
2
2
Perkara Berat Badan yang Tak Kunjung Usai
Zaki Annasyath
Zaki Annasyath
06 Juli 2019 | 2 bulan lalu

Perkara Berat Badan yang Tak Kunjung Usai

Ngga cuma perempuan yang sewot kalau ngomongin berat badan. Sebagian kecil laki-laki juga seperti itu. Buktinya ya Saya sendiri. Saya kerap menjalanka

Gaya Hidup
27
2
2
Kenangan tentang Penang
Alam Semesta
Alam Semesta
23 Juni 2019 | 3 bulan lalu

Kenangan tentang Penang

Saya mulai mengenal konferensi internasional ketika kuliah di Department of Learning Design and Technology (sebelumnya Educational Technology), U

Wisata
79
3
2
Satu Jam bersama Bang Tampu, "New Harapan" di Antara Dua Rumah Doa
Teopilus Tarigan
Teopilus Tarigan
15 Juni 2019 | 3 bulan lalu

Satu Jam bersama Bang Tampu, "New Harapan" di Antara Dua Rumah Doa

Butbutbutbutbut.... Tiba-tiba asap hitam pekat menyembur dari cerobong knalpot mesin kompresor bermerek Yan Mar itu, setelah diengkol oleh bang T

Humaniora
560
7
1