Mohon tunggu...
#menyusui
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Posisi-Posisi yang Baik bagi Ibu Menyusui
Sahabat Sehat
Sahabat Sehat
01 Oktober 2021 | 2 minggu lalu

Posisi-Posisi yang Baik bagi Ibu Menyusui

Posisi menyusui mempengaruhi proses pemberian ASI agar menjadi lebih optimal.

Gaya Hidup
37
2
0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Irma Afriyanti Bakhtiary
Irma Afriyanti Bakhtiary
19 Juli 2021 | 3 bulan lalu

Ayah Asyik Dukung Asix

Menyusui memiliki banyak manfaat baik bagi bayi, ibu dan juga keluarga. Agar sukses menyusui, ibu membutuhkan dukungan salah satu dari suami.

Gaya Hidup
110
3
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Bolehkah Ibu Hamil Berpuasa?
dr. Karina Puspaseruni
dr. Karina Puspaseruni
13 April 2021 | 6 bulan lalu

Bolehkah Ibu Hamil Berpuasa?

Ibu hamil dianjurkan untuk melakukan beberapa persiapan jika memang ingin berpuasa

Gaya Hidup
267
5
2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Surat Cinta dan Karier Menyusui di 2021
Yosi Prastiwi
Yosi Prastiwi
31 Desember 2020 | 9 bulan lalu

Surat Cinta dan Karier Menyusui di 2021

Dear aku di 2021. Halo Yosi, aku menuliskan ini sambil menyusui bayi. Kuharap kamu akan mengurangi kebiasaan buruk ini 2021.

Gaya Hidup
109
2
2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Pracista Dhira Prameswari
Pracista Dhira Prameswari
03 Agustus 2020 | 1 tahun lalu

Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia Pusat Gelar Seminar Daring Bertajuk Dukung Menyusui untuk Sehatkan Bumi

JAKARTA, 1 Agustus 2020 -- World Breastfeeding Week atau Pekan Menyusui Dunia (PMD) adalah kampanye global yang dirayakan setiap tahun pada tanggal 1-

Gaya Hidup
74
2
2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
SUNARTI
SUNARTI
25 Juni 2020 | 1 tahun lalu

Ibu yang Menyusui Memiliki Penyakit Infeksi, Apakah Bisa Menular terhadap Bayinya?

Pernah ada yang terlintas dalam pikiran anda atau bertanya tanya apabila ibu yang sedang sakit atau terserang infeksi jika memberikan ASI  bagaim

Gaya Hidup
7
2
2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
SUNARTI
SUNARTI
25 Juni 2020 | 1 tahun lalu

Fisiologi Menyusui

Banyak faktor yang menyebabkan seseorang tidak dapat menyusui bayinya, salah satunya yaitu air susu yang tidak keluar. Penyebab air susu tidak keluar

Gaya Hidup
256
1
2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
SUNARTI
SUNARTI
20 Juni 2020 | 1 tahun lalu

Manfaat ASI dan Menyusui

ASI merupakan sumber zat zat gizi yang lengkap, mudah dicerna dan diserap, melindungi terhadap infeksi,  juga merupakan sumber makanan bayi yang

Gaya Hidup
16
1
2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Hai, Working Mom, Yuk Simak Tips Sukses Menyusui Berikut Ini!
Hanifa Paramitha Siswanti
Hanifa Paramitha Siswanti
07 Juni 2020 | 1 tahun lalu

Hai, Working Mom, Yuk Simak Tips Sukses Menyusui Berikut Ini!

Setuju nggak sih kalau masa-masa menyusui adalah salah satu waktu yang indah dan akan terkenang sepanjang hayat? Bagaimana tidak? Selain menggendong,

Gaya Hidup
181
10
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Di Bulan Puasa, Jangan Samakan Bumil Satu dengan Bumil yang Lain
Syarifah Lestari
Syarifah Lestari
25 April 2020 | 1 tahun lalu

Di Bulan Puasa, Jangan Samakan Bumil Satu dengan Bumil yang Lain

puasa saat hamil lebih berisiko jika tidak dibarengi kontrol rutin

Tebar Hikmah Ramadan
505
18
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
yolla pamela
yolla pamela
26 November 2019 | 1 tahun lalu

The Connection: Enam Bulan Pertama Mengasihi

Setelah 2,5 tahun menanti dan 9 bulan lebih mengandung akhirnya lahirlah anak pertama saya dan suami yang berjenis kelamin perempuan dengan nama pangg

Gaya Hidup
51
18
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Ingin Punya Anak Kembar? Waspadai Dulu Risikonya
Syari Fani
Syari Fani
28 Oktober 2019 | 1 tahun lalu

Ingin Punya Anak Kembar? Waspadai Dulu Risikonya

Mengetahui saya melahirkan bayi kembar, beberapa teman ada yang merespon ingin memiliki bayi kembar juga. Bahkan, ada yang menanyakan caranya hamil an

Gaya Hidup
331
4
2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Menyapih dengan Cinta, Apa Maksudnya?
Rian Andini
Rian Andini
19 September 2019 | 2 tahun lalu

Menyapih dengan Cinta, Apa Maksudnya?

Mitos seputar menyapih itu banyaknya udah  kaya jumlah jomblo di Indonesia: buannyak banget. Mulai dari tips menyapih dengan penggunaan lipstik a

Gaya Hidup
59
2
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
5 Breastpump Pilihan Para Moms
Clairine Abigail
Clairine Abigail
06 Agustus 2019 | 2 tahun lalu

5 Breastpump Pilihan Para Moms

Moms, mau tahu, merk breastpump mana saja yang wajib menjadi pilihan para moms? ini dia 5 Breastpump pilihan Moms di Indonesia.

Gaya Hidup
1280
2
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Minum Kopi Bagi Ibu Hamil dan Menyusui, Amankah?
Catherin YMT
Catherin YMT
28 Juni 2019 | 2 tahun lalu

Minum Kopi Bagi Ibu Hamil dan Menyusui, Amankah?

Kopi merupakan salah satu minuman yang paling digemari di seluruh dunia. Tidak hanya kaum pria saja yang senang ngopi, sekarang para wanita juga banya

Gaya Hidup
114
2
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Tips Mudik Nyaman bagi Ibu Menyusui
Catherin YMT
Catherin YMT
22 Mei 2019 | 2 tahun lalu

Tips Mudik Nyaman bagi Ibu Menyusui

Saat mudik, ibu-ibu yang sedang dalam masa menyusui, tentu persiapan yang dilakukan juga harus ekstra.

Tebar Hikmah Ramadan
186
7
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Cegah Stunting dengan Menjadi Ibu Hamil dan Menyusui Sehat
Damar Aisyah
Damar Aisyah
07 Agustus 2018 | 3 tahun lalu

Cegah Stunting dengan Menjadi Ibu Hamil dan Menyusui Sehat

Hallo Kompasianers!Salam kenal. Artikel ini merupakan tulisan pertama saya di Kompasiana dalam rangka ikut menunjukkan rasa peduli atas permasalahan s

Gaya Hidup
1147
1
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Pekan Menyusui Sedunia: Menyusui adalah Fondasi Kehidupan
Nabilla DP
Nabilla DP
02 Agustus 2018 | 3 tahun lalu

Pekan Menyusui Sedunia: Menyusui adalah Fondasi Kehidupan

Setiap tanggal 1-7 Agustus, dunia memeringati World Breastfeeding Week sebagai momentum untuk terus mendukung proses ibu menyusui. Menyusui merupakan

Gaya Hidup
1273
1
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Menyapih Tanpa Cinta Ternyata Berat
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
18 Juli 2018 | 3 tahun lalu

Menyapih Tanpa Cinta Ternyata Berat

Niat hati mau menyapih Nadine dengan metode WWL (weaning with love) yang nggak pakai pahit-pahit, oles-oles dan lain sebagainya yang menyakitkan. Meto

Humaniora
477
1
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Menyapih Tanpa Cinta Ternyata Berat
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
18 Juli 2018 | 3 tahun lalu

Menyapih Tanpa Cinta Ternyata Berat

Niat hati mau menyapih Nadine dengan metode WWL (weaning with love) yang nggak pakai pahit-pahit, oles-oles dan lain sebagainya yang menyakitkan. Meto

Gaya Hidup
819
1
1
LAPORKAN KONTEN
Alasan