Mohon tunggu...
#mentalhealth
Safriyani N
Safriyani N
02 September 2021 | 3 minggu lalu

Inilah 5 Tips Membuat "Me Time" Lebih Berkualitas

Bagi Anda yang jenuh dengan rutinitas sehari-hari, Anda perlu meluangkan waktu untuk Anda memanjakan diri (me time) agar pikiran anda kembali fresh.

Gaya Hidup
21
2
0
Merry Ivn
Merry Ivn
29 Agustus 2021 | 3 minggu lalu

Bukan Aku, Tetapi Aku

Elok merasakan tubuhnya melepuh. Ia mendengar suara paling memilukan, yang gadis itu sadari adalah suaranya sendiri. Ia jatuh melorot ke lantai.

Fiksiana
43
2
0
Alvi AmaliaNur
Alvi AmaliaNur
22 Agustus 2021 | 1 bulan lalu

Perkuat Mental

Filosofi teras mengatakan bahwa ada sebagian hal dalam hidup yang berada di bawah kendali kita, ada pula yang tidak di bawah kendali kita

Humaniora
43
2
0
Kecewa? Wajar, kok!
Nurul Hanifah
Nurul Hanifah
19 Agustus 2021 | 1 bulan lalu

Kecewa? Wajar, kok!

Setiap orang pasti pernah merasa kecewa dikarenakan ketidakberdayaannya. Akan tetapi, itu wajar kok, asal sesuai takarannya aja.

Gaya Hidup
123
7
1
Webinar Mental Health: Quarter Life Crisis "How To Handle A Quarter Life Crisis?"
Arief Rahman Hakim
Arief Rahman Hakim
11 Agustus 2021 | 1 bulan lalu

Webinar Mental Health: Quarter Life Crisis "How To Handle A Quarter Life Crisis?"

Berita Online dari Webinar kelompok 15 KKN MIT DR XII mengenai Mental Health Quarter Life Crisis bersama Dr. Putri Marlenny P. S.Psi, M. Psi.

Ruang Kelas
85
1
1
bianca ratu
bianca ratu
01 Agustus 2021 | 1 bulan lalu

Pengaruh Pandemi terhadap Kesehatan Mental

Pandemi covid-19 juga dapat berdampak pada kesehatan mental anak

Ruang Kelas
35
1
1
NIA
NIA
23 Juli 2021 | 2 bulan lalu

Tenang Saja

Tenang saja, esok masih akan tiba. Percayalah, apapun hasilnya, kamu sudah berusaha dengan baik.

Fiksiana
44
6
1
Siska Fitmasari
Siska Fitmasari
18 Juli 2021 | 2 bulan lalu

Mencoba Bodoamat Tapi Tetap Gak Enakan? Inilah Tips Bodoamat yang Elegan

Inilah beberapa tips untuk memulai bodoamat sebagai bentuk mencintai diri sendiri dan demi kesehatan mental diri.

Gaya Hidup
75
2
1
Michelle Ratna
Michelle Ratna
17 Juli 2021 | 2 bulan lalu

Betapa Pentingnya Kesehatan Mental

Mental Health Penting Atau Nggak Sih? Apa penyebabnya? Apa yang harus kita lakukan jika mengalami masalah mental?

Ruang Kelas
34
2
1
Nabila Azzahra
Nabila Azzahra
12 Juli 2021 | 2 bulan lalu

Stigma Masyarakat Yang Menurunkan Tingkat Kepercayaan Diri

Stigma yang Menurunkan Tingkat percayaan diri yang mana biasa disebut insecure ini kerap terjadi di kalangan masyarakat

Ruang Kelas
56
1
1
Dinda Aulya Azhari
Dinda Aulya Azhari
04 Juli 2021 | 2 bulan lalu

Darurat Kesehatan Mental bagi Generasi Muda di Tengah Pandemi Covid-19

Tetap jaga kesehatan, baik kesehatan secara fisik maupun kesehatan mental! Jangan lupa untuk selalu menaati protokol kesehatan yaa..

Ruang Kelas
40
1
1
Dia yang Pernah Datang
Hesti Sukma
Hesti Sukma
23 Juni 2021 | 3 bulan lalu

Dia yang Pernah Datang

Aku tak lagi bersembunyi Refleksi diri berkata dan mengalahkan bisikannya Anganku datang dan menekan keinginannya

Fiksiana
52
6
1
Kenali Emosi Agar Jadi Kekuatan
Arini Angger Praftika
Arini Angger Praftika
19 Juni 2021 | 3 bulan lalu

Kenali Emosi Agar Jadi Kekuatan

Terlihat seolah baik- baik saja tapi ternyata memiliki segudang masalah yang disembunyikan, tandanya kamu terjebak dalam FONO nih.

Ruang Kelas
289
3
1
Toxic Workplace, Dilema antara Putus atau Terus?
Elisabet Riski T
Elisabet Riski T
17 April 2021 | 5 bulan lalu

Toxic Workplace, Dilema antara Putus atau Terus?

"Workplace bullying in any form is bad for business. It destroys teamwork, commitment and morale." --Tony Morgan

Lyfe
231
3
1
Novel Lukisan Langit Agnes Davonar dan Kesehatan Mental
Vika Kurniawati
Vika Kurniawati
15 April 2021 | 5 bulan lalu

Novel Lukisan Langit Agnes Davonar dan Kesehatan Mental

Novel Lukisan Langit karya Agnes Davonar menurut saya termasuk dalam genre mental health walau kisahnya juga bisa masuk genre roman.

Gaya Hidup
208
4
1
Stress? Yuk Kenali Mental Illness Ini
Bryanita Azizah Mioza
Bryanita Azizah Mioza
30 Maret 2021 | 5 bulan lalu

Stress? Yuk Kenali Mental Illness Ini

Mental illness dikenal sebagai gangguan kesehatan mental yang mengacu pada berbagai kondisi kesehatan mental yang dapat memengaruhi seseorang

Gaya Hidup
144
3
1
Isu "Bullying" di Kalangan Artis Korea, Apa Dampak bagi 'Si Korban' dan 'Si Pelaku'?
Adillah Fahma Putri
Adillah Fahma Putri
02 Maret 2021 | 6 bulan lalu

Isu "Bullying" di Kalangan Artis Korea, Apa Dampak bagi 'Si Korban' dan 'Si Pelaku'?

Bullying berdampak pada kesehatan mental seseorang yang semakin menurun, para korban memiliki kemungkinan mengalami depresi.

Ruang Kelas
696
8
1
Menjaga Kewarasan Ibu Saat Pandemi
Ainag Al Ghaniyu
Ainag Al Ghaniyu
18 Februari 2021 | 7 bulan lalu

Menjaga Kewarasan Ibu Saat Pandemi

kesehatan mental ibu, ibu bahagia, kesehatan mental saat pandemi, peran ibu dalam menjaga stabilitas keuangan

Gaya Hidup
220
3
1
Ferra Flourenansyah
Ferra Flourenansyah
08 Februari 2021 | 7 bulan lalu

Apa Itu Mental?

mental adalah, mental health, kesehatan mental, mental health adalah

Humaniora
10375
3
1
Dhevy Larasati Parawansa
Dhevy Larasati Parawansa
27 Januari 2021 | 8 bulan lalu

Pengaruh Mental Health dalam Tindakan Komunikasi Interpersonal

Mental adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan pikiran, batin, dan watak manusia. Karena itu, tentu saja mental merupakan salah satu bagian pent

Humaniora
159
3
1