Mohon tunggu...
#kekinian
Dede Ariyanto
Dede Ariyanto
06 September 2019 | 2 minggu lalu

Mr. Brank Nyaman Banget Buat Aktivitas Sehari-Hari

Sebagai seorang blogger dan YouTuber... aku aktif banget ngelakuin kegiatan kaya moto dan buat video. Karena seringnya outdoor, pastinya aku butuh kao

Video
4
0
0
Mal, yang Berubah dari Dirimu
Efi anggriani
Efi anggriani
01 Mei 2019 | 4 bulan lalu

Mal, yang Berubah dari Dirimu

Saat dahulu, kutapaki pintu gerbang otomatismu, ku menuju gerai buku atau baju atau sepatu atau tas. Baju dan sepatu serta tas dominan di tempatmu.Kui

Fiksiana
25
5
1
Muslimah Peradaban
Muslimah Peradaban
26 April 2019 | 4 bulan lalu

Politisasi Masjid

Oleh. Ai LuluJajaran Polres Bogor melaksanakan tabligh akbar, istighasah dan peringatan isra mi'raj Nabi Muhammad saw 1440 H di Aula Divia Cita Mako P

Humaniora
19
5
1
Arje's Kitchen, Tempat Makan Kekinian Sekitar Kampus UNS
Gandis Octya Prihartanti
Gandis Octya Prihartanti
06 April 2019 | 5 bulan lalu

Arje's Kitchen, Tempat Makan Kekinian Sekitar Kampus UNS

            Memilih tempat makan kekinian merupakan gaya hidup masa kini. Entah sebagai kepuasan diri lantaran meng

Wisata
58
1
1
Pizza Strawberry, Memang Enak?
ANGRI PRAMUDYA
ANGRI PRAMUDYA
02 April 2019 | 5 bulan lalu

Pizza Strawberry, Memang Enak?

Strawberry, buah yang satu ini memang digemari oleh banyak orang. Tidak hanya anak kecil yang menyukai buah yang termasuk jenis berry ini, namun orang

Wisata
23
1
1
Dian Tahari
Dian Tahari
22 Februari 2019 | 7 bulan lalu

Sepucuk Gawai Pengubah Kehidupan

Kisah ini bermula dari suatu desa di seberang samudera. Pada mulanya, desa itu dikenal sebagai desa yang ramah-tamah. Penduduknya senang bercengkerama

Humaniora
153
22
31
Alat Komunikasi
Imam syafii
Imam syafii
17 Desember 2018 | 9 bulan lalu

Alat Komunikasi

Inilah hidup zaman kekinianSiapa yang pertama dicari saat bangun?Bukan lagi yang tersayangTidak lagi kekasihApalagi seseorangHanya sebuah alat komunik

Fiksiana
92
2
1
Cara Belanja Murah dan Kekinian
Exo Sura
Exo Sura
04 Desember 2018 | 9 bulan lalu

Cara Belanja Murah dan Kekinian

Saat ini pilihan berbelanja sangat banyak, mulai dari took offline sampai dengan toko online sehingga sudah seharusnya apabila konsumen harus diuntung

Gaya Hidup
159
2
1
Media Sosial, Wadah Persatuan Zaman Now (Bagian II)
Rionanda Dhamma
Rionanda Dhamma
26 November 2018 | 9 bulan lalu

Media Sosial, Wadah Persatuan Zaman Now (Bagian II)

Persatuan tersebut terbentuk karena adanya sebuah solidaritas di antara generasi zaman now. Solidaritas apa yang membentuk persatuan tersebut? Durkhei

Humaniora
260
2
1
Media Sosial, Wadah Persatuan Zaman Now [Bagian I]
Rionanda Dhamma
Rionanda Dhamma
26 November 2018 | 10 bulan lalu

Media Sosial, Wadah Persatuan Zaman Now [Bagian I]

UNICEF (dalam tekno.kompas.com, 2014) menyatakan bahwa 30 juta penduduk Indonesia berusia 10-19 tahun adalah pengguna media sosial. Tak ayal, pernyata

Humaniora
367
1
1
Teknologi Digital di Museum Bank Indonesia untuk Menarik Wisatawan
Djulianto Susantio
Djulianto Susantio
03 November 2018 | 10 bulan lalu

Teknologi Digital di Museum Bank Indonesia untuk Menarik Wisatawan

Museum Bank Indonesia terus mengembangkan diri, terlebih dikaitkan dengan generasi milenial. Sedikit demi sedikit tata pamer museum diperbaiki. Kini &

Humaniora
526
2
3
Tanaman yang Kekinian
S S Gandhis
S S Gandhis
16 September 2018 | 1 tahun lalu

Tanaman yang Kekinian

Di era globalisasi sekarang ini pasti anak muda tak terlepas oleh yang namanya sosial media. Mereka berlomba -- lomba mengikuti tren yang sedang boomi

Ekonomi
1326
36
8
Agung Darmawan
Agung Darmawan
26 Juli 2018 | 1 tahun lalu

Puisi │Cantik

SayangkuAku cinta kamu Namun yang aku tahuKau hanya wanita cantikKecantikan tak bergunaApabila tidak memakai hatiKarena dihatilah cinta akan timb

Fiksiana
492
36
8
Dubai Street Food, Kambing Guling Porsian Pertama di Indonesia
Agung Suharno
Agung Suharno
25 Juli 2018 | 1 tahun lalu

Dubai Street Food, Kambing Guling Porsian Pertama di Indonesia

Bogor tak pernah kehabisan destinasi baru yang wajib masuk list Anda. Kali ini, tujuan yang bisa disambangi berada di area Air Mancur Bogor. Tak kalah

Wisata
2012
36
8
Aapackaging House
Aapackaging House
28 Juni 2018 | 1 tahun lalu

Penting ngga sih kemasan itu ?

Penting ngga sih Kemasan itu ?Jika kamu sudah punya sebuah produk , tetapi belum punya desain untuk kemasan produk kamu ? nah saat ini kamu harus memb

Ekonomi
402
36
8
Eksotisme Perspektif di Bukit Jambul Karangasem
Kain Bali
Kain Bali
09 Mei 2018 | 1 tahun lalu

Eksotisme Perspektif di Bukit Jambul Karangasem

Apakah kamu sudah pernah berkunjung ke Bali? Jika ya, kamu bisa mengunjungi salah satu dari tempat wisata yang ada di Bali, salah satu contohnya adala

Wisata
728
36
8
Macam Kue Ulang Tahun yang "Anti-Mainstream"
Is
Is
02 Mei 2018 | 1 tahun lalu

Macam Kue Ulang Tahun yang "Anti-Mainstream"

Halo, sobat Kompasiana! Gimana kabarnya nih? Semoga sehat selalu ya.Setiap harinya kita selalu menjalani aktifitas, entah itu padat atau biasa saja. S

Wisata
1526
36
8
Triyono Abdul Gani
Triyono Abdul Gani
01 April 2018 | 1 tahun lalu

Kultur "Zaman Now"

Istilah jaman now sudah sangat populer saat ini. Istilah itu menunjukkan segala yang terkait dengan apa yang saat ini terjadi. Ada istilah lain yang h

Teknologi
527
36
8
Contek 6 Gaya Busana Kekinian Ala Acha Sinaga
Alichia Diasuma
Alichia Diasuma
27 Maret 2018 | 1 tahun lalu

Contek 6 Gaya Busana Kekinian Ala Acha Sinaga

Hayoo ngaku siapa yang hari gini gak kenal dengan artis cantik  berdarah batak diatas?ya dia adalah 'Acha Sinaga'  kita dapat mengenal dia m

Humaniora
1569
36
8
Orang Tua "Zaman Old vs Kids Zaman Now"
Dewi eF
Dewi eF
26 Maret 2018 | 1 tahun lalu

Orang Tua "Zaman Old vs Kids Zaman Now"

Terkadang saya mempertanyakan tentang sebutan orang tua terkesan dikaitkan dengan kekunoan oleh anak anak, terlebih anak anak zaman sekarang. Anak ana

Humaniora
787
3
1