Mohon tunggu...
#finansial
juliafatin
juliafatin
15 November 2019 | 25 menit lalu

Pedasnya Harga Cabai Rawit Ibu Kota

Cabai rawit merupakan sayuran yang paling laris di pasar, karena permintaan terhadap cabai rawit sangat besar setiap harinya. Konsumen cabai rawit buk

Ekonomi
0
0
0
Corfina Capital
Corfina Capital
15 November 2019 | 48 menit lalu

Susah Ngilangin Kebiasaan Boros, Coba Ini!

Buatlah anggaran pengeluaran dan pengeluaran yang masuk akal.

Ekonomi
1
0
0
"Mobile BCA" Solusi Terbaik Generasi Simpel
Tuti Supriatin
Tuti Supriatin
15 November 2019 | 1 jam lalu

"Mobile BCA" Solusi Terbaik Generasi Simpel

Pernah banget ngalamin pas jalan dompet ketinggalan, panik ? Iya panik bangetlah, gimana nggak? udah sampai di mall mau belanja kebutuhan anak sekalig

Ekonomi
2
0
0
Kasus Kampung Kurma, dari Jualan "Mimpi" hingga Berujung "Tragedi"
Adica Wirawan
Adica Wirawan
15 November 2019 | 5 jam lalu

Kasus Kampung Kurma, dari Jualan "Mimpi" hingga Berujung "Tragedi"

Barangkali rendahnya literasi keuangan bisa menjadi jawaban.

Ekonomi
637
4
1
Melihat sejauh mana kebenaran Slogan BCA "Senantiasa disisi Anda"
Nadia
Nadia
15 November 2019 | 6 jam lalu

Melihat sejauh mana kebenaran Slogan BCA "Senantiasa disisi Anda"

jAwal mula buka rekening BCA itu karena sebelumnya bingung untuk memenuhi kebutuhan harian dari transaksi jual-beli online shop yang aku miliki harus

Ekonomi
15
4
1
Data-data Miris Terkait Masa Pensiun Ini Bikin Elus Dada
Dhea Anggraini
Dhea Anggraini
15 November 2019 | 6 jam lalu

Data-data Miris Terkait Masa Pensiun Ini Bikin Elus Dada

Para pakar keuangan banyak yang sepaham investasi reksa dana saham memberikan imbal hasil yang lebih baik dibanding deposito.

Ekonomi
94
4
1
Indah AviraMutiara
Indah AviraMutiara
14 November 2019 | 17 jam lalu

Bagaimana Peranan Teori Basis dan Non Basis Pada Suatu Wilayah?

Disuatu pertumbuhan perekonomian yang merupakan salah satu dari indikator yang penting guna untuk menganalisis pembangunan ekonomi yang terjadi di sua

Ekonomi
4
4
1
Berkali-kali Terselamatkan oleh Fitur BCA Cardless #CurhatanSeorangFreelancer
Septian Rishal
Septian Rishal
14 November 2019 | 20 jam lalu

Berkali-kali Terselamatkan oleh Fitur BCA Cardless #CurhatanSeorangFreelancer

Perkenalan...Hai, nama saya Septian Riyadus Solihin atau biasa dikenal sebagai Septian Rishal.Sejak zaman SMA, tepatnya di umur 17 tahun saya akhirnya

Ekonomi
114
4
1
Tips Tetap Kaya Meski Sudah Tanggal Tua
Corfina Capital
Corfina Capital
14 November 2019 | 1 hari lalu

Tips Tetap Kaya Meski Sudah Tanggal Tua

Tanggal muda atau tanggal gajian memang hal yang paling ditunggu-tunggu bagi karyawan ya. Di tanggal muda pasti akan merasa kaya seketika ketika melih

Ekonomi
23
4
1
Manfaat Fintech untuk Masyarakat
Cairin
Cairin
14 November 2019 | 1 hari lalu

Manfaat Fintech untuk Masyarakat

Anda yang membutuhkan dana cepat dan memiliki kebutuhan secara mendadak, jangan khawatir sekarang sudah ada Fintech atau Pinjaman Online yan

Ekonomi
38
4
1
Waspadai Dompet Elektronik Anda
Sutiono Gunadi
Sutiono Gunadi
14 November 2019 | 1 hari lalu

Waspadai Dompet Elektronik Anda

Dengan maraknya program diskon dari perusahaan penyelenggara dompet elektronik, maka pelanggan dirayu untuk makin konsumtif.

Ekonomi
95
1
1
Menakar Risiko agar Tidak Tertipu Investasi Bodong
Budi Susilo
Budi Susilo
14 November 2019 | 1 hari lalu

Menakar Risiko agar Tidak Tertipu Investasi Bodong

Tanpa menghitung time value, maka pengembalian investasi akan berkembang 300 - 375 % setelah lima tahun!

Ekonomi
217
18
7
Cardless, Hal Simpel yang Dibutuhkan Ibu Milenial
imas masitoh
imas masitoh
14 November 2019 | 1 hari lalu

Cardless, Hal Simpel yang Dibutuhkan Ibu Milenial

"Banyak banget bawaannya" Siapa yang selalu di komentarin itu setiap mau pergi? Saya! Yah, setiap mau pergi walaupun mau pergi ke mall cuma

Ekonomi
59
2
7
Kenaikan Tarif Tidak Masalah, Asalkan...
andry natawijaya
andry natawijaya
13 November 2019 | 1 hari lalu

Kenaikan Tarif Tidak Masalah, Asalkan...

Ini memang persoalan pelik karena menyangkut daya beli masyarakat

Ekonomi
254
7
1
Anfasa CholidatuzZuhro
Anfasa CholidatuzZuhro
13 November 2019 | 1 hari lalu

Teori Analisis Shift - Share terhadap Pertumbuhan Perekonomian Wilayah

Menurut Field dan Mac Gregor, 1987 analisa shift share adalah teknik analisa yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi beberapa faktor yang mempenga

Ekonomi
26
7
1
Mengenal Credit Scoring Pinjaman
Cairin
Cairin
13 November 2019 | 2 hari lalu

Mengenal Credit Scoring Pinjaman

Buat kamu yang bertanya-tanya, apa sih Credit scoring? Perlu diketahui Credit Scoring atau penilaian kredit merupakan sistem atau cara yang dipakai ol

Ekonomi
26
7
1
Investasi ala Super Hero Avenger
Corfina Capital
Corfina Capital
13 November 2019 | 2 hari lalu

Investasi ala Super Hero Avenger

Ketika superhero di Marvel menjejali seluruh daftar tayang di semua bioskop yang yang ada di Indonesia. Film yang sangat  ditunggu-tunggu oleh pe

Ekonomi
0
0
0
Prodi Akuntansi
Prodi Akuntansi
13 November 2019 | 2 hari lalu

Rempah-Rempah Indonesia: Eksportir Peringkat 4 Dunia

Oleh: I Gusti Ayu Asri Pramesti, SE., M.SiRempah-rempah merupakan jenis tumbuhan yang mempunyai rasa dan aroma yang kuat dan berfungsi sebagai bumbu d

Ekonomi
7
0
0
Indah AviraMutiara
Indah AviraMutiara
13 November 2019 | 2 hari lalu

Pengaruh PDRB Terhadap Suatu Wilayah

Negara Indonesia letaknya yang berada di Asia Tenggara yang dilewati oleh garis khatulistiwa dan berada diantara daratan benua Asia dan Australia, jug

Ekonomi
13
0
0
Prodi Akuntansi
Prodi Akuntansi
13 November 2019 | 2 hari lalu

Fintech: Tren Generasi Z dalam Bertransaksi

oleh: Anak Agung Putu Gede Bagus Arie Susandya, SE., M.Si., AK., CAPenulis adalah Dosen Program Studi Akuntansi FEB Universitas Mahasaraswati Denpasar

Ekonomi
45
0
0