Mohon tunggu...
#drakordanliterasi
Menonton Drama Korea, Berfaedah atau Unfaedah?
Dwi Tobing
Dwi Tobing
18 Juni 2020 | 5 bulan lalu

Menonton Drama Korea, Berfaedah atau Unfaedah?

Nonton Drakor bersama pasangan bisa juga jadi pilihan untuk mengisi akhir pekan. (sumber: wiken.grid.id)Ketika hallyu atau korean wave melanda dunia,

Gaya Hidup
293
12
6
Not on My List
Dwi Tobing
Dwi Tobing
16 Juni 2020 | 5 bulan lalu

Not on My List

Zombie??? NO NO! (sumber : sushi.id)Perjalananku menapaki kehidupan seorang drakorian belum lah paaanjang dan laaama. Apalagi dibanding teman-temanku

Hiburan
30
3
3
Men'jembreng' Drakor
Dwi Tobing
Dwi Tobing
11 Juni 2020 | 5 bulan lalu

Men'jembreng' Drakor

Autumn in My Heart - Drakor Pertamaku (sumber: wikipedia)Pertama kali aku mengenal drama Korea itu sekitar tahun 2000, yaitu Autumn In My Heart (AiMH)

Hiburan
65
4
2
Romcom Favorit Sepanjang Masa: K-Drama "Her Private Life" (2019)
Dwi Tobing
Dwi Tobing
10 Juni 2020 | 5 bulan lalu

Romcom Favorit Sepanjang Masa: K-Drama "Her Private Life" (2019)

Selama sejarah perjuangan menuju drakorian, drama maupun film Korea yang kutonton sesungguhnya belum banyak. Dan dari yang belum banyak itu, semuanya

Hiburan
90
2
2
Nonton K-drama, Bayar atau Bajak?
Risna Nugroho
Risna Nugroho
07 Juni 2020 | 5 bulan lalu

Nonton K-drama, Bayar atau Bajak?

Ngomongin nonton film atau serial TV, dari jaman dulu saya sudah tahu ada banyak cara para pemirsa untuk menyalurkan hobi menontonnya. Sejak jaman DVD

Hiburan
24
3
3
Pencarian Panjang Demi Akses Drakor
Dwi Tobing
Dwi Tobing
06 Juni 2020 | 5 bulan lalu

Pencarian Panjang Demi Akses Drakor

Setahun terakhir ini aku menjadi pecinta drama korea. Awalnya karena penasaran saja ketika temanku dengan gegap gempita menceritakan drama Korea yang

Hiburan
90
9
3
Hallyu Pangkal Halu?
Dwi Tobing
Dwi Tobing
04 Juni 2020 | 5 bulan lalu

Hallyu Pangkal Halu?

"Kok suka sih nonton drama korea? Gw sih nggak deh... ntar kecanduan""Gw heran deh.. apa sih nikmatnya nonton drama korea itu?? Biasa aja gw rasa..""K

Hiburan
88
3
2