Mohon tunggu...
Sutiono Gunadi
Sutiono Gunadi Mohon Tunggu... Purna tugas - Blogger

Born in Semarang, travel-food-hotel writer. Movies, ICT, Environment and HIV/AIDS observer. Email : sutiono2000@yahoo.com, Trip Advisor Level 6 Contributor.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Mengenal Nasi Mentai yang Sedang Hitz

21 Agustus 2020   22:45 Diperbarui: 21 Agustus 2020   22:44 281
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Nasi Mentai (sumber: prasmanan.com)

Apa itu Nasi Mentai? Kenapa kuliner ini lagi hitz? Konon kabarnya kuliner ini berasal dari Jepang namun termasuk kuliner halal karena terdiri dari nasi, ikan salmon, cabai dan keju mozarella.

Banyak kaum milenial yang sedang mendiskusikan cita rasa nasi mentai. Lalu jadi keranjingan ingin menyantapnya berulang kali. Banyak diperjual belikan secara daring.

Nasi Mentai adalah nasi yang diatasnya ditambahkan susunan ikan salmon. Ikan salmon kadang digantikan dengan ayam, sosis atau udang pada variasi yang muncul. Tambahkan telur ikan tarako. Lalu taburi cabai kering, bubuk nori (rumput laut) dan mayonaisse, lalu ditambahkan lelehan keju mozarella. Setelah itu di torch  sebelum disajikan. Lazimnya dikemas dengan aluminum foil berbentuk kotak.

Bagaimana cita rasanya?

Anda akan merasakan sensasi ikan salmon dengan lelehan keju bercampur cabai kering sehingga paduan rasa gurih dan pedas berbaur di dalam mulut.

Nasi Mentai pada umumnya dijual dengan harga sekitar Rp. 55-68.000,- per porsi ukuran 250 gram. Ayo segera berburu Nasi Mentai bagi Anda yang belum pernah mencicipinya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun