Mohon tunggu...
Sari Oktafiana
Sari Oktafiana Mohon Tunggu... A mother of five kids who loves learning

Living in the earth with reason, vision, and missions...but I can't make everybody happy.

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Nasi Patik dan Sompil Memang Enak!

25 Maret 2010   02:49 Diperbarui: 26 Juni 2015   17:13 1188
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Karier. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bila anda berada di Kota Tulungagung, Jawa Timur janganlah bingung untuk memanjakan selera memenuhi kebutuhan untuk sarapan pagi, makan siang dan makan malam. Banyak sekali pilihan yang menarik, membikin lidah kita bergoyang, air liur menetes dan wisata kuliner yang membangkitkan nafsu makan.

Untuk makan malam, jangan bingung memikirkan menu apa yang akan dimakan. Sangat recommended bila mencicipi nikmatnya Nasi Patik dan Sompil.

Nasi patik, what’s? nasi patik adalah nasi putih yang dicampur dengan opor tahu serta mie ( tidak ada ayamnya ), dicampur urap-urap khas Tulungagung yang pedes lalu ditambah bubuk kedelai, plus kerupuk ikan…..heeemmmm Yummmy rasanya!

Sompil, what’s? lontong sayur lodeh dari buah papaya muda yang dimasak pedes, ditambah urap-urap yang pedes pula, bubuk kedelai tak lupa pula kerupuk ikannya………….aseli, enak tenan! Satu pincuk bisa nambah!

Satu lagi yang mengesankan dimana tidak akan kita jumpai bila kita makan di resto ato hotel berbintang adalah habis makan karena kepedasan,..semua keringat kluar! Gobyos….sambil hah..hah..hah….karena kepedasan! The hottest from chili! Kalo udah begini, kenikmatan dunia sudah ada dalam genggaman….bagi yang punya hutang bisa lupa barang sebentar, bagi yang punya masalah….bisa jeda gag mikir sebentar….wkwkkkkkk

Nah, dimana letaknya mendapatkan nasi patik serta sompil yang enak bila pas berlibur di Tulungagung? Yaitu warung kaki lima di pasar Ngemplak tulungagung, di depan Ruko Pasar Ngemplak. Ingat hanya buka pada petang hari, mulai jam 5 hingga 11 malam.

Eeeits…satu lagi, rasa nasi patik dan sompilnya memang enak, tapi sayangnya ibu penjualnya kalo jualan ndak pernah senyum. Kaku amat, jauh berbeda dengan “mbak JuPe yang jualan tahu lontong”!

Coba kalo ibu-nya ramah pastilah nasi patik dan sompil yang sudah maknyuss itu akan tambah maknyesss!

Ps. Menu ini cocok untuk vegetarian ato yang lagi diet non kolesterol;-)

Salam kuliner dari tulungagung!

Cheers!

Holiday at Tulungagung, 25 March 2010

s

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun