Monitoring Kebun Jagung Milik BPK.RETNADI
Pada hari Sabtu 20 September 2025, telah dilaksanakan kegiatan pengecekan lahan ketahanan pangan oleh Banit Binmas Polsek Teluk Gelam Bripka Saidi Kegiatan ini dilaksanakan di lahan pertanian milik warga berlokasi di Desa Mulyaguna Kec. teluk Gelam dengan luas lahan sebesar 0,25 hektar.
Adapun pemilik kebun jagung tsb yaitu BPK RETNADI dan telah melakukan tahapan perawatan rutin, antara lain: Melakukan penyemprotan rumput,
Pemupukan sistem kocor, yaitu dengan mencampurkan pupuk ke dalam air untuk kemudian disiramkan ke tanaman.
Penyemprotan insektisida, sebagai langkah antisipasi terhadap serangan hama dan penyakit.
Program ketahanan pangan di wilayah Desa Mulyaguna, khususnya yang dilaksanakan oleh warga, menunjukkan progres yang positif. Diharapkan, dengan perawatan yang konsisten dan pengawasan berkala, hasil panen ke depan dapat maksimal dan mendukung ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Teluk Gelam.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI