Mohon tunggu...
Nabil Maulana
Nabil Maulana Mohon Tunggu... mahasiswa

mencoba hal baru

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Baru! Sambel Bakar Terenak di Kota Cirebon

28 Januari 2023   22:13 Diperbarui: 28 Januari 2023   22:20 1107
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak sekali kuliner, setiap daerah pasti memiliki kuliner masing-masing. Salah satu kuliner iconic Indonesia adalah sambal, sambal merupakan salah satu hidangan pelengkap dengan cita rasa pedas. Ada begitu banyak jenis sambal yang tersebar di hampir seluruh wilayah Indonesia, hampir setiap daerah memiliki sambal khasnya sendiri.

Banyaknya macam sambal membuat banyak orang melihat bahwa hal ini bisa menjadi peluang bisnis, salah satunya Lulu Siti Lutfiah(22). Lulu berpikir bahwa daerah yang ia tinggali rata-rata memiliki selera makanan dengan cita rasa pedas, oleh karena itu bisnis kuliner sambal merupakan salah satu bisnis yang menjanjikan. Lulu membuka restoran dengan tema sambal bakar karena ia merasa di Kota Cirebon belum ada kuliner sambal bakar seenak di Kota lain.

Sambal bakar DS, yaitu nama restoran yang telah dibuka oleh Lulu sejak 8 Desember 2022 yang lalu, menyediakan berbagai macam menu seperti sambal bakar ayam goreng, sambal bakar iga sapi, sambal bakar udang, hingga sambal bakar bebek goreng yang merupakan salah satu menu andalan restoran ini.

Restoran ini memiliki beberapa macam varian sambal seperti; sambal gami, goang, dan bawang. Untuk rasa sambal gami yaitu tidak begitu pedas, cocok untuk orang yang tidak begitu menyukai pedas akan tetapi ingin mencoba cita rasa sambal yang ada di sini. Kemudian ada sambal Goang, sambal yang cocok untuk lidah orang yang suka dengan terasi, karena bahan sambal ini menggunakan terasi. Dan untuk pencinta pedas bisa mencoba Sambal Bawang, karena sambal bawang memakai bahan cabai setan atau sering di sebut cabai domba.

Menu sambal bakar sangat bervaiasi dan dibuat langsung oleh pemilik restoran sendiri, yaitu Lulu yang dibantu oleh beberapa karyawan. Sebagian besar konsumen di kota Cirebon penyuka pedas, oleh karena itu pemilik menyesuaikan cita rasa pedas dengan lidah masyarakat di Kota Cirebon. Selain itu sambal bakar DS menyediakan menu yang tidak pedas bagi konsumen yang tidak menyukai rasa pedas

 Sambal Bakar DS menggunakan strategi promosi melalui berbagai media sosial dengan harapan sambal bakar DS lebih dikenal oleh masyarakat dan tertarik berkunjung ke Sambal Bakar DS.

Disusun oleh :

1. Siska Ernawati Fatimah, SE., MM

2. Nabil maulana (122020268)

3. Diva azzahra agustian (122020272)

4. Nurul fitriyani pratiwi (122020274)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun