Mohon tunggu...
Lapas Boalemo
Lapas Boalemo Mohon Tunggu... Akun Resmi Lapas Boalemo

Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Boalemo

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Lapas Boalemo Ikuti Apel Bersama ASN di Lingkungan Kemenko Hukum, HAM, Imipas, Kemenkum, Kemenham, dan Kemenimipas Secara Virtual

15 September 2025   09:53 Diperbarui: 15 September 2025   09:53 48
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Apel Bersama ASN Lapas Boalemo

Boalemo -- Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Boalemo mengikuti Apel Bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kementerian Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Kementerian Hukum, Kementerian HAM, dan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Senin (15/9). Kegiatan yang digelar secara serentak ini diikuti secara virtual dari Aula Lapas Boalemo oleh Kepala Lapas Kelas IIB Boalemo beserta seluruh pejabat struktural dan staf.

Dalam apel tersebut, Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Otto Hasibuan, bertindak sebagai Pembina apel. Dalam arahannya, beliau menegaskan bahwa ASN dituntut untuk selalu tegak lurus pada aturan, menjauhkan diri dari provokasi politik, serta menempatkan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi.

Apel Bersama ASN Lapas Boalemo
Apel Bersama ASN Lapas Boalemo

Apel Bersama ASN Lapas Boalemo
Apel Bersama ASN Lapas Boalemo

Lebih lanjut, Otto Hasibuan menekankan pentingnya netralitas ASN. Netralitas bukan hanya sebatas kewajiban, melainkan pondasi utama dalam memastikan pelayanan publik berjalan secara adil, profesional, dan berintegritas. Ia juga mengingatkan bahwa masyarakat dari berbagai latar belakang berhak mendapatkan layanan yang sama tanpa diskriminasi.

"Dalam dinamika kehidupan bermasyarakat, termasuk ketika muncul aksi unjuk rasa yang menimbulkan pro dan kontra, ASN tetap memiliki kewajiban untuk memberikan pelayanan dengan standar yang sama dan setara kepada seluruh masyarakat," ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh ASN di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya Lapas Kelas IIB Boalemo, diharapkan semakin memperkuat komitmen dalam menjaga netralitas, profesionalisme, dan integritas dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. (Humas Lapas Boalemo)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun