Pemanfaatan limbah tempe, dijadikan "Pak Yam" Solusi hemat dan irit cuan
Kalau ngomongin soal tempe, pasti langsung terbayang lauk sejuta umat yang enak, murah, dan kaya protein.Â
Tapi... pernah kepikiran nggak sih, gimana nasib limbah tempe yang dihasilkan tiap harinya?Â
Ampas kedelai, air cucian, dan sisa-sisa lainnya itu sering kali cuma dibuang.Â
Padahal, kalau dipikir-pikir, limbah tempe itu masih punya potensi besar buat dimanfaatkan bahkan bisa jadi ladang cuan, lho!
Nah, kali ini kita mau bahas gimana caranya ubah limbah tempe jadi "Pak Yam"Â alias Pakan Ayam.Â
Nggak cuma bikin hemat biaya ternak, tapi juga bantu kurangi sampah makanan yang jadi masalah serius di Indonesia.
Fakta Serius di Balik Sampah Makanan
Coba deh simak data dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).Â