Mohon tunggu...
Inggar Pramudyah
Inggar Pramudyah Mohon Tunggu... NEWBIE

Mahasiswa Ilmu Komunikasi

Selanjutnya

Tutup

Fesyen

Glowing dikit, minta thread

23 Juni 2020   22:55 Diperbarui: 9 Juli 2020   11:10 74 3 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Glowing dikit, minta thread
https://twitter.com/Sweetgulali_/status

Mungkin sudah seringkali kita lihat banyak ber- sliweran tweet - tweet dari netizen yang kepo saat ada seseorang warganet yang lain memposting foto selfie-nya dengan menampilkan wajah yang mulus dan glowing, sehingga mengundang netizen untuk berkomentar lucu lucu mulai dari yang halu atau sampai menanyakan apa sih rahasianya punya kulit wajah yang mulus seperti itu?
Lalu oleh sang pemilik akun membalas pertanyaan – pertanyaan warganet yang kepo dengan, “mau aku kasih resepnya gak? Bentar aku bikin thread nya”. 

Thread? Thread itu apa sih? Jadi thread itu tweet berantai, identik dengan cuitan pengguna twitter yang memiliki pesan bersambung yang tidak cukup dijadikan satu tweet. Pasti udah gak asing lagi dong sama twitter? Nah, dari tahun 2019 – sekarang twitter sedang digandrungi oleh semua kalangan, utamanya generasi milenial nih. Thread itu bukan hanya sekedar tweet berantai loh guys, tapi ada beberapa macemnya juga nih. Pertama. Ada thread tentang masak-masak, yang di muat dalam thread ini itu biasanya berbagi resep dan Teknik masaknya gimana nih guys, yang kedua, ada thread make up, udah pasti isinya bagaimana caranya menggunakan alat make up yang baik dan benar sampai menghasilkan hasil make up yang flawless, hehe.
Ada juga nih yang paling popular itu ada thread horror, pasti kalian udah gak asing kan dengan thread horror? Bahkan sempet ada tuh guys sebuah thread horror yg sampai menggemparkan kaum milenial, yaitu thread tentang KKN DESA PENARI, kalian sudah pernah baca belum?
Selain itu masih banyak juga macam macam thread yang ada di twitter. Eeeiittsss, tapi kali ini aku bukan mau bahas thread horror yaaa, tapi mau bahas tentang thread skincare, yang juga gak kalah populer dengan thread horror, lah? Kok thread skincare bisa populer sih?
Nah gini guys, semua ini berawal dari stigma masyarakat yang menganggap kalo cantik itu harus putih, padahal kan cantik itu relatif kan. Berawal dari situ para kaum hawa ini saling berlomba -lomba untuk mendapatkan kulit yang mulus dan putih, maka dari itu banyak di temukan komentar – komentar netizen pada postingan seleb-twit (orang yang dianggap berpengaruh di twitter).
Sebelum ke inti pembahasannya, aku mau jelasin dulu apa itu skincare. Jadi skincare itu perawatan kulit dengan menggunakan produk-produk tertentu, khususnya untuk wajah. Skincare penting untuk kesehatan kulit wajah, sebab wajah butuh perlindungan agar tidak terpapar langsung oleh sinar matahari. Nah, sekarang udah tau kan pengertian skincare itu apa? Sekarang aku lanjut mau jelasin produk apa aja sih yang sering direkomendasi sama orang – orang yang sering berbagi thread skincare nya.

Beberapa produk - produk skincare yang sering muncul di thread twitter

Viva Milk Cleanser

pict by google images
pict by google images
Cleanser ini tahapan sebelum kalian cuci muka pake facial wash ya. Biasanya ada yang pake teknik double cleansing atau triple cleansing. Ada yang pake cleansing oil atau milk cleanser terus dilanjut pake micellar water.

Sabun Muka Kojie san

pict by google images
pict by google images
Produk sabun muka satu ini banyak bertebaran di thread – thread skincare, karena memiliki klaim bisa mencerahkan wajah. facial wash atau sabun cuci muka memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan kulit wajah. Facial wash dapat membersihkan sisa-sisa kotoran atau make up yang masih menempel dan dapat membersihkan secara keseluhuran hingga ke dalam pori-pori, serta mencegah datangnya jerawat baru.

Toner Hatomogi

pict by google images
pict by google images
Toner satu ini kecintaan para warga twitter, dimana ada thread tonernya selalu hatomogi. Yapsss, Toner ini adalah hal paling penting. Karena membantu menyeimbangkan pH kulit di wajah.

Phyto Niacin Whitening Essence

pict by google images 
pict by google images 
Essence ini penting banget, karena menjadi tahapan pertama dalam aturan skincare untuk memberi dan menjaga kelembab an kulit.

Fresh Herb Origin Serum

pict by google images
pict by google images
Katanya sih kalo mau punya wajah glowing, harus pakai produk skincare dari korea. Terutama pakai produk serum dari nacific ini. Nahhh, ini gak kalah penting juga ya. Serum mampu memberi kelembab an sampai lapisan kulit yang terdalam. Jadi, serum ini memberi kelembaban extra banget di wajah.

Sun Protection Emina

pict by google images
pict by google images
Produk ini memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan wajah, sebab sunscreen diklaim dapat melindungi kulitmu dari sinar uv, fyi kulit tidak boleh terkena sinar uv secara langsung loh guysss.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x