Mohon tunggu...
Fitri Apriyani
Fitri Apriyani Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Content Writer dan Blogger di Matchadreamy.com

Content Writer dan Blogger di Matchadreamy.com

Selanjutnya

Tutup

Karir

Rekomendasi 3 Tools Riset Keyword Gratis dan Termudah

3 September 2021   11:21 Diperbarui: 3 September 2021   11:23 67 2 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Karier. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Tools riset keyword -- Jika kamu akan menulis artikel tentang Presiden RI, apa kata kunci yang akan kamu gunakan? "Jokowi" atau "Joko Widodo"? Sebagai blogger atau content writer, kamu gak bisa asal mengira-ngira aja nih, kalau mau tulisanmu dapat dibaca oleh banyak pengguna internet. Kamu harus melakukan riset kata kunci atau keyword dulu untuk mendapatkan kata kunci yang tepat.

Apa itu Keyword?

Keyword adalah susunan kata-kata yang digunakan oleh pengguna internet dalam mencari berbagai informasi di mesin pencari.

Sederhananya, jika kamu akan mencari suatu informasi di internet, apa yang akan kamu ketikkan? Nah, kata-kata yang kamu ketikkan itulah yang disebut kata kunci. 

Susunan kata-kata itulah yang perlu diketahui oleh blogger, kemudian dimasukkan ke dalam tulisan, agar tulisannya dapat menjangkau banyak pembaca.

Duh, kok ribet banget sih, harus riset kata kunci segala?

Alasannya, karena kata kunci merupakan salah satu faktor penting dalam optimasi SEO. Bagi kamu yang belum tahu, yuk baca pembahasannya di tulisanku berjudul Pentingnya SEO Bagi Blogger Para Blogger!

Oke lanjut!

Manfaat Riset keyword

Apa sih manfaatnya riset keyword? Berikut beberapa poinnya:

  • Memudahkan website ditemukan oleh mesin pencari
  • Menempati peringkat atas dari hasil pencarian
  • Memudahkan pembuatan konten

Untuk memudahkanmu dalam melakukan riset keyword ada beberapa tools yang dapat kamu gunakan. Sebenarnya di luar sana, ada banyak tools keyword research, tapi di sini, aku merekomendasikan 3 tools keyword research gratis dan termudah (menurutku, hehe), yang bisa kamu gunakan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Karir Selengkapnya
Lihat Karir Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan