Mohon tunggu...
#blog
Antoni
Antoni
09 Agustus 2020 | 11 jam lalu

Ikan Bandeng (Chanos-Chanos)

Ikan Bandeng hidup di Samudra Hindia dan menyebranginya sampai Samudra Pasifik, merekan cenderung bergerombol disekitar pesisir dan pulau-pulau dengan

Fiksiana
6
0
0
200 Tulisan di Kompasiana, Rasanya Jauh Melebihi 5.000 Tulisan di Tempat Lain
Dedi Dwitagama
Dedi Dwitagama
06 Agustus 2020 | 3 hari lalu

200 Tulisan di Kompasiana, Rasanya Jauh Melebihi 5.000 Tulisan di Tempat Lain

Saya menulis di blog sejak 2005 menggunakan platform blogger.com, hingga hijrah ke wordpress, sampai saat ini artikel saya berjumlah sekitar 5.000 pos

Gaya Hidup
71
18
5
Membangun Kebiasaan Menulis
Wijaya Kusumah
Wijaya Kusumah
06 Agustus 2020 | 3 hari lalu

Membangun Kebiasaan Menulis

Tuliskan Apa yang ada di Kepala.Menarik sekali kuliah online yang disampaikan oleh Mr. Bams dari Bandung. Beliau guru TIK di SMP Taruna Bakti Bandung.

Humaniora
48
8
2
Derita Lain Penulis Konten, Artikel Diklaim Seenak Jidat!
Syarifah Lestari
Syarifah Lestari
05 Agustus 2020 | 4 hari lalu

Derita Lain Penulis Konten, Artikel Diklaim Seenak Jidat!

Beberapa hari lalu, iseng-iseng kubuka dashboard salah satu platform yang aku pernah mendaftar ke sana tapi baru satu tulisan yang dimuat.Ternyata ada

Gaya Hidup
203
42
16
Selamat Hari Blogger, Hari Ini (5 Agustus)
Pandji Kiansantang
Pandji Kiansantang
05 Agustus 2020 | 4 hari lalu

Selamat Hari Blogger, Hari Ini (5 Agustus)

*.."Verba volant, Scripta manent" (Apa yang diucapkan akan hilang, apa yang ditulis akan tetap ada)Dalam website www.daysoftheyear.com yang memuat daf

Humaniora
20
2
16
Tria Marcella Mile
Tria Marcella Mile
04 Agustus 2020 | 5 hari lalu

Tertarik Terjun ke Dunia Blog, Tips Simpel Berikut akan Membantumu Menjadi Blogger Pemula!

Di masa pandemi seperti sekarang ini memang menjadi masa-masa di mana seseorang membutuhkan pengalihan dari kebosanan yang mencekam. Sebenarnya, banya

Gaya Hidup
32
2
16
Konsisten Menulis Bersama Dedi Dwitagama,M.Si
Nur Habibah
Nur Habibah
02 Agustus 2020 | 1 minggu lalu

Konsisten Menulis Bersama Dedi Dwitagama,M.Si

OlehNurhabibah#AISEI7Sejak dari siang saya menunggu kegiatan AISEI Writing Club 7 dengan pembicara Pak Dedi Dwitagama, M.Si (Om Jay Friend). Awalnya s

Hiburan
18
2
16
Handi Zahrasatria Adhi
Handi Zahrasatria Adhi
01 Agustus 2020 | 1 minggu lalu

Fenomena Cyber Journalism di Indonesia Dewasa Ini

Sejalan dengan bergulirnya globalisasi komunikasi dan informasi, media tumbuh dan berkembang semakin pesat. Kehadiran internet atau media online sebag

Hiburan
5
2
16
Ardhian Pratama
Ardhian Pratama
23 Juli 2020 | 2 minggu lalu

Cara Mendapatkan Uang dari Internet dengan Mudah

Di tengah kondisi perekonomian yang tidak pasti seperti zaman sekarang ini, setiap orang dituntut untuk lebih berupaya dalam membuat dapur mereka meng

Teknologi
20
2
16
Menulis Ibarat Candu, Selalu Ketagihan Meskipun Tidak Berhonorarium
Djulianto Susantio
Djulianto Susantio
22 Juli 2020 | 2 minggu lalu

Menulis Ibarat Candu, Selalu Ketagihan Meskipun Tidak Berhonorarium

Buat sebagian besar orang, menulis menjadi 'hal yang menakutkan'. Saya ingat bagaimana teman-teman saya bilang tulisannya jelek, susah mikir, tidak ad

Gaya Hidup
172
14
2
Berbagi Tulisan Keilmuan Lewat Kompasiana
Djulianto Susantio
Djulianto Susantio
21 Juli 2020 | 2 minggu lalu

Berbagi Tulisan Keilmuan Lewat Kompasiana

Sebenarnya kalau dihitung secara rata-rata, yakni jumlah pengakses dibagi jumlah artikel, pencapaian saya cukup tinggi. Hingga minggu lalu rata-rata 1

Gaya Hidup
67
10
1
Ternyata Kompasiana telah Menjadi "Kawah Candradimuka" Penulis Novel Juga
Adjat R. Sudradjat
Adjat R. Sudradjat
19 Juli 2020 | 3 minggu lalu

Ternyata Kompasiana telah Menjadi "Kawah Candradimuka" Penulis Novel Juga

Kawah Candradimuka dikenal dalam dunia pewayangan, yakni sebuah kawah gunung berapi tempat menggodok, atawa mendidik calon ksatria pilihan. Kalau seka

Gaya Hidup
80
14
5
Pertemuan Mengejutkan
Ridwan Ali
Ridwan Ali
19 Juli 2020 | 3 minggu lalu

Pertemuan Mengejutkan

Benar-benar sebuah kejutan, tentu saja mana ada sempat terpikirkan. Untuk membayangkannya saja, mana pernah aku berani! Toh belum pasti akan terjadi.E

Gaya Hidup
115
14
2
Antara Kompasiana, Kedaulatan Tuan Rumah, dan Kebebasan Individu
Rijo Tobing
Rijo Tobing
18 Juli 2020 | 3 minggu lalu

Antara Kompasiana, Kedaulatan Tuan Rumah, dan Kebebasan Individu

Sama halnya dengan tidak ada yang mengundang kita untuk bergabung di Kompasiana, tidak ada juga yang bisa dan berhak memaksa kita untuk tinggal dan be

Hiburan
95
15
9
6 Cara Melakukan Review Produk di Blog Anda
Toni Antonio
Toni Antonio
09 Juli 2020 | 1 bulan lalu

6 Cara Melakukan Review Produk di Blog Anda

Blog review produk dapat menjadi cara terbaik untuk mendapatkan uang tambahan secara online.Dengan mengikutkan blog Anda ke program afiliasi, Anda dap

Gaya Hidup
7
2
9
Ai Sumartini Dewi
Ai Sumartini Dewi
08 Juli 2020 | 1 bulan lalu

Dunia Baru, Ngeblog di Kompasiana

Ngeblog merupakan dunia yang pernah saya geluti beberapa tahun yang lalu. Namun tidak  ditekuni lebih lanjut karena disebabkan oleh beberapa hal.

Gaya Hidup
34
13
2
Teman Kerja Vs Teman Main
Syarifah Lestari
Syarifah Lestari
06 Juli 2020 | 1 bulan lalu

Teman Kerja Vs Teman Main

Waktu masih ngantor, kebanyakan karyawan nyambi jualan. Ada yang berkesinambungan, momentual, ada pula yang tergantung mood dan kebutuhan.

Humaniora
70
19
2
Hikmah Kisah Pengalaman Wartawan Kompas Tempo Dulu
Om Gege
Om Gege
02 Juli 2020 | 1 bulan lalu

Hikmah Kisah Pengalaman Wartawan Kompas Tempo Dulu

Membuat artikel berita zaman dulu dan masa kini memang beda. Bukan cuma tingkat kesulitan mendapatkan berita. Kualitas dan dampak berita masa kini dan

Hiburan
229
27
6
Ketika Tulisan Menggantikan Batu Nisan
Muhammad Yusuf Ansori
Muhammad Yusuf Ansori
28 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Ketika Tulisan Menggantikan Batu Nisan

Tulisan, di atas kertas atau layar digital, bisa menerangkan siapa kita dibandingkan tulisan di atas batu nisan. Kematian manusia tidak selalu diiring

Humaniora
20
2
6
Pengalaman Pertama Perawatan di Klinik Kecantikan Larissa Aesthetic Center
Azhar Azizah
Azhar Azizah
22 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Pengalaman Pertama Perawatan di Klinik Kecantikan Larissa Aesthetic Center

Perawatan dimana sih? Mukanya kok makin bersih? Udah nggak jerawatan lagi, beruntusan hilang, kasih info cara menghilangkan jerawat dong.Beberapa pert

Gaya Hidup
69
2
6