ingredients :
- 1/6 ayam fillet
- 1/4 tepung tapiokaÂ
- 2 wortel
- 1/4 minyak wijenÂ
- 1 putih telur
- 1 daun bawang
- 5 butir bawang putih
- perbumbuan (garem,sasa,lada,gula,kaldu ayam)
cara membuat :
masukan ayam fillet ke dalam coper giling hingga halus, lalu potong kecil-kecil wortelnya parut menggunakan parutan keju, lalu potong kecil-kecil daun bawang dan bawang putih goreng hingga kecoklatan, lalu sisihkan kemudian langkah selajutnya siapkan wadah atau mangkuk berukuran besar masukan tepung tapioka, ayam fillet, wortel, dan perbumbuan ke dalam wadah lalu aduk hingga merata kemudian langkah selajutnya masukan semua bumbu-bumbu yang telah di siapkan masukan sesuai takaran.Â
jika semua sudah tercampur rata maka aduklah hingga semua bahan dan bumbu terlihat enak. kemudian siapkan pangsit dimsum lalu masukan semua bahan tersebut ke dalam isi pangsit dimsum tersebut lalu beulanglah sampai bahannya habis.
lalu kukuslah sampai 30 menit.
DIMSUM siap di sajikan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI