Mohon tunggu...
Aisyah Nur Safitri
Aisyah Nur Safitri Mohon Tunggu... Ahli Gizi - unusa

mahasiswa

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Mengenal Jenis-jenis Gula dan Konfeksionari

30 November 2020   21:37 Diperbarui: 30 November 2020   21:46 142
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Hallo guys, aku mau ajakin kalian nih untuk mengenal jenis-jenis gula dan konfeksionari, tapi sebelumnya kalian sudah pada tau belum pengertian gula dan konfeksionari? Yuk simak artikel ini.

=> Pengertian Gula

     * Bahan makanan dengan rasa manis dan larut air.

     * Mengandung KH sederhana.

     * Dihasilkan dari proses ekstrasi & pemurnian (distilasi)

     * Kristal gula = sukrosa padat

     * Tetes tebu (molase) / cairan gula bit = 13-14% sukrosa

     * Secara umum, gula terbagi menjadi 2 bagian yaitu monosakarida (glukosa dan fruktosa) dan disakarida (sukrosa)

=> Fungsi Gula

     * Memberi rasa manis

     * Pengawet :

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun