Mahasiswa KKN UINSU 2025 melaksanakan program edukasi literasi digital dan keamanan siber di MTs sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini dirancang untuk membekali siswa dengan pemahaman tentang penggunaan internet yang sehat, aman, dan bermanfaat dalam mendukung proses belajar
Dalam sesi interaktif, mahasiswa menjelaskan pentingnya menjaga data pribadi di dunia maya.Â
Salah satu mahasiswa bertanya, "Kalau ada orang asing yang minta password, apa yang harus kalian lakukan?"Â
Serentak siswa menjawab, "Tidak boleh diberikan kak!" Suasana kelas pun menjadi lebih hidup dengan tanya jawab yang sederhana.
Melalui kegiatan ini, mahasiswa berharap siswa MTs semakin bijak dalam menggunakan media digital. Literasi digital dan kesadaran akan keamanan siber bukan hanya untuk kebutuhan akademik, tetapi juga untuk membentuk generasi muda yang cerdas, kritis, dan mampu menghadapi tantangan teknologi di masa depan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI