Mohon tunggu...
Yayi Solihah (Zatil Mutie)
Yayi Solihah (Zatil Mutie) Mohon Tunggu... Penulis Seorang guru dari SMK N 1 Agrabinta Cianjur

Mencintai dunia literasi, berusaha untuk selalu menebar kebaikan melalui goresan pena.

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Menikmati Indahnya Botram di Pinggir Sungai Cisokan Agrabinta, Cianjur Selatan

6 Februari 2021   14:35 Diperbarui: 6 Februari 2021   17:09 826
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mengisi akhir pekan atau hari libur dengan kegiatan wisata ke spot wisata yang unik atau sedang ramai dikunjungi memang menjadi salah satu hal yang bermanfaat untuk menetralisir kepenatan dan kebosanan dalam mengisi aktivitas harian.

Banyak orang yang rela mengeluarkan budget besar-besaran demi melancong ke destinasi wisata favorit. Tentunya demi memanjakan diri atau menyenangkan hati keluarga.

Namun, ada pula sebagian orang yang lebih suka menghabiskan liburan di tempat yang masih sepi dan alami serta tak jauh dari rumah. Seperti saya dan teman-teman yang menghabiskan waktu senggang dengan botram, alias piknik dan makan-makan bekal beserta bakar ikan di pinggir sungai dekat rumah.

Sungai Cisokan yang berlokasi di Desa Mekarsari Kecamatan Agrabinta Kabupaten Cianjur ini, menyajikan pesona wisata alam yang lengkap. Selain menikmati lanskap alam nan cantik, juga pengunjung bisa menikmati mendayung perahu khas para nelayan sungai. Atau menaiki anco dan mengambil ikan atau udang sungai secara langsung.

Sungai primadona para mancing mania, dan pecinta kuliner bakar ikan kada ini memang di musim kemarau menjadi surga yang murah meriah bagi penduduk sekitar.

Cukup mempersiapkan bekal dari rumah seperti nasi timbel, lalap dan sambal jahe. Sisanya kita bisa memesan ikan yang fresh dari sungainya langsung. Rasa manis dan gurih plus harum aroma bakaran langsung membuat perut keroncongan.

Apalagi jika kondisi sungai sudah mengalami bugel alias terbendung alami oleh lautan pasir yang terbawa angin laut. Ikan dan udang dari hutan bakau akan melimpah ruah, jika Anda punya alat pancing atau jala. Bisa dibawa untuk merasakan sensasi mancing atau mencari udang di sungai langsung.

Ikan balanak atau kada adalah unggulan dari sungai ini, ada juga ikan kakap, dan baronang.

Areal pinggir sungai yang ciamik

Dokpri
Dokpri
Tempat mancing dan mendayung

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun