Mohon tunggu...
AL. Sigit Guntoro
AL. Sigit Guntoro Mohon Tunggu... Freelancer - Seorang Pengamat

Yang Kutulis adalah yang ada di kepalaku dengan mata dan telinga yang terus mengamati

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Angkringan dan Yogyakarta

23 Juni 2020   09:22 Diperbarui: 23 Juni 2020   09:14 33
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Angkringan adalah sejenis warung makanan kecil yang banyak terdapat di Yogkarta, setiap wilayah memiliki angkringan unik dan paling menonjol. Bagi mahasiswa yang merantau di yogyakarta pasti sudah tidak asing lagi. Suasana gerobak kayu dan juga lampu sentir yang menjadi cirikhas, cara memasak airnya pun masih menggunakan arang sebagai alat pembakarannya apinya. Angkringan banyak diminati oleh mahasiswa karena harganya yang low budget  dan pilihanya yang banyak.

Makanan yang menjadi signature dari angkringan adalah nasi kucing, walaupun hanya sedikit isinya tapi bisa lah kalau hanya untuk mengganjal perut. Biasanya angkringan buka malam-malam, tapi ada juga sih yang buka siang. Yang membuat ramai pengunjung biasanya adalah karena menu yang bervariatif, rasanya enak, pelayanan yang cepat, harga yang maksud akal, dan juga penjual yang ramah.

Angkringan yang dekat dengan kost-kostan biasanya lebih ramai hehe... cocok sih buat makanan akhir bulan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun