#youtube
Lima Manfaat Nge-Youtube bagi Anak Kecil
Rifki Feriandi
Rifki Feriandi
04 Februari 2019 | 2 minggu lalu

Lima Manfaat Nge-Youtube bagi Anak Kecil

Anak bungsu saya, Nailah, makin ke sini makin memperlihatkan ketertarikannya akan Youtube. Memasuki usianya yang ke-9, dia sepertinya mulai percaya diri

Gaya Hidup
36
1
1
mpahrul rozi
mpahrul rozi
29 Januari 2019 | 3 minggu lalu

Peluang Ekonomi via Internet Tampak Memikat

Hay sobat Kompasiana , kali ini kita akan membahas gimana dapatkan pundi-pundi dolar dari internet, tentu nya yang di jamin membayar kamu , yuk kita lihat

Ekonomi
189
1
1
Curhatku Saat Papaku BTP Pulang
Bobby Steven MSF
Bobby Steven MSF
27 Januari 2019 | 3 minggu lalu

Curhatku Saat Papaku BTP Pulang

"Everything is new for you," kataku pada Papaku yang bengong melihat gedung-gedung baru di kota yang pernah dipimpinnya.  Aku tertawa geli...dua tahun

Cerpen
295
9
4
Retno Wahyuningtyas
Retno Wahyuningtyas
14 Januari 2019 | 1 bulan lalu

Tren Pengasuhan Anak Berbasis Digital, Udah Youtube-in Ajah!

Memiliki anak tentu mengharuskan orang tua menerima anak dalam segala kondisi dalam proses tumbuh kembang, termasuk saat anak sedang belajar merespon

Digital
460
4
3
Hendra Efivanias
Hendra Efivanias
04 Januari 2019 | 1 bulan lalu

Belajar Gitar Kidal Musik Greensleeves (Cover)

Terlahir sebagai orang kidal memang penuh tantangan. Karena banyak sekali perangkat di dunia ini yang diciptakan untuk orang-orang kanan. Namun, karena

Video
274
1
3
Muhammad Nurman
Muhammad Nurman
21 Desember 2018 | 2 bulan lalu

Jika Video YouTube ente Ga Dilirik, Beri Tepuk Tangan Ndiri Aja Banyak-banyak Bro

Tulisan ini mudah-mudahan memberi inspirasi bagi siapa pun yang mencoba keberuntungan di YouTube, para pendekar visual di seluruh Indonesia . Bukan rahasia

Digital
221
1
1
Kunci Konsisten Membuat Karya Video ala Inimasabi
Ani Berta
Ani Berta
21 Desember 2018 | 2 bulan lalu

Kunci Konsisten Membuat Karya Video ala Inimasabi

Selalu senang jika menghadiri workshop apapun yang ada hubungannya dengan content creator. Seperti workshop yang diadakan oleh Ketapels (Kompasianer Tangerang

Hobi
168
1
1
Belajar Bikin Youtube
Ardan
Ardan
20 Desember 2018 | 2 bulan lalu

Belajar Bikin Youtube

Era revolusi industri 4.0 yang kita lakoni hari ini memungkinkan semua orang terhubung satu sama lain dari berbagai belahan dunia manapun. Semuanya diwarnai

Video
309
1
1
Belajar Nge-vlog bersama Ketapels dan Youtuber Inimasabi
Daniel Mashudi
Daniel Mashudi
18 Desember 2018 | 2 bulan lalu

Belajar Nge-vlog bersama Ketapels dan Youtuber Inimasabi

Youtuber @Inimasabi baru memulai ngevlog satu tahun lalu, tapi sudah memiliki 39 ribu subscriber. Dari youtube ia bisa mendapatkan penghasilan yang cukup

Video
232
4
1
Belajar dari Inimasabi, Cara Membangun "Personal Branding" di YouTube
oish-cleochyn
oish-cleochyn
17 Desember 2018 | 2 bulan lalu

Belajar dari Inimasabi, Cara Membangun "Personal Branding" di YouTube

Menulis bagi saya sudah menjadi makanan sehari-hari sejak sekolah menengah tingkat atas, lebih dari satu dekade lalu. Berbeda dengan menulis, memanfaatkan

Digital
1687
10
7
Aditya Gading
Aditya Gading
11 Desember 2018 | 2 bulan lalu

Televisi dan Bisnis Masa Kini

Stasiuntelevisi yang dikelola negara, TVRI mengadakan monopoli televisi di Indonesia sampai tahun 1989, ketika stasiun komersial pertama, RCTI (Rajawali

Edukasi
123
10
7
Vloger yang Tidak Sekedar "Yoo Wasap!!!"
Agus Salim
Agus Salim
22 November 2018 | 2 bulan lalu

Vloger yang Tidak Sekedar "Yoo Wasap!!!"

Menjadi youtuber sekarang ini sudah menjadi impian dan obsesi, bukan tanpa alasan, selain ketenaran dan mempunyai banyak penggemar, penghasilan para youtuber

Politik
349
1
7
Yuk Kenalan dengan Nussa, Animasi Series Bernuansa Islami
Shabrina Amalia
Shabrina Amalia
21 November 2018 | 2 bulan lalu

Yuk Kenalan dengan Nussa, Animasi Series Bernuansa Islami

Mengajarkan sesuatu hal yang baik kepada anak adalah sebuah kewajiban yang harus dilakukan oleh orang tua sejak dini. Hal tersebut dilakukan guna untuk

Edukasi
464
1
7
Pengalaman Jadi Kreator Youtube
Aam Permana S
Aam Permana S
16 November 2018 | 3 bulan lalu

Pengalaman Jadi Kreator Youtube

Penulis termasuk kreator youtube. Kini, penulis berkreasi untuk youtube pada dua chanel. Tetapi  penulis tidak "segila" sekitar dua atau tiga tahun lalu

Digital
676
2
7
Setop Buang Kuota, Saatnya Hasilkan Uang dari Internet
Dizzman
Dizzman
15 November 2018 | 3 bulan lalu

Setop Buang Kuota, Saatnya Hasilkan Uang dari Internet

Ibarat rokok, kuota internet sudah menjadi candu yang harus tersedia setiap saat membuka hape. Orang rela tidak makan tiga kali sehari demi terpenuhinya

Media
833
6
4
Belajar Vlog dari Ahlinya
Dee Aviantari
Dee Aviantari
15 November 2018 | 3 bulan lalu

Belajar Vlog dari Ahlinya

Makin berkibarnya  eksistensi Youtuber dengan pendapatan fantastis belakangan ini membuat saya jadi tertarik untuk mencermati  lebih jauh. Kesimpulan

Media
344
1
4
Ketika Hobi Menjadi Dollar
Dudi Iskandar
Dudi Iskandar
15 November 2018 | 3 bulan lalu

Ketika Hobi Menjadi Dollar

Pasti banyak yang setuju dengan pernyataan "Hobi yang menghasilkan" bener banget, deh paling seneng kayanya hidupnya, kesenangan yang berbuah. Namun ini

Hobi
321
1
1
YouTube Rusak?
Joni Thunder
Joni Thunder
17 Oktober 2018 | 4 bulan lalu

YouTube Rusak?

YouTube adalah sebuah situs web berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada februari 2005. Eksistensi YouTube saat ini sangatlah pesat

Digital
629
1
1
Elvanius Brilliant
Elvanius Brilliant
16 Oktober 2018 | 4 bulan lalu

Ini 5 YouTuber yang Meriahkan YouTube FanFest Showcase 2018

Menyaksikan YouTuber idola kamu di layar gadget? Sudah biasa. Tapi bagaimana kalau bukan hanya nonton, tapi juga bertemu langsung dan berfoto selfie bersama

Hobi
524
1
1
Dzulfikar
Dzulfikar
08 Oktober 2018 | 4 bulan lalu

Resep Video Youtube Ditonton Banyak Orang

Video saat saya ikut tour besama Kompasiana ke pabrik TVS di daerah Cikarang ini termasuk salah satu video paling populer di channel Youtube saya. Oh

Video
922
1
1