Mohon tunggu...
#serotonin
Neurotransmitter dan 3 Hormon Cinta
Izzatul Firdaus
Izzatul Firdaus
27 Februari 2021 | 3 bulan lalu

Neurotransmitter dan 3 Hormon Cinta

Beberapa orang mempunyai pemikiran bahwa dopamin, endorfin, dan serotonin adalah istilah hormon untuk cinta

Ruang Kelas
196
11
0
Neurotransmitter Ibarat Kurir Pengantar Barang
Rofidah Nur F
Rofidah Nur F
27 Februari 2021 | 3 bulan lalu

Neurotransmitter Ibarat Kurir Pengantar Barang

Neurotransmitter adalah senyawa kimiawi yang membawa pesan atau sinyal antara satu sel saraf (neuron) pada sel saraf target.

Ruang Kelas
150
9
0
Untuk Hati yang Turut Mendung Ketika Hujan
Alfiyah  Qurrotu A.
Alfiyah Qurrotu A.
05 Januari 2021 | 5 bulan lalu

Untuk Hati yang Turut Mendung Ketika Hujan

Satu hal yang sangat lekat dengan memori saat hujan adalah ketika tetesan air tersebut menyentuh permukaan tanah. Aroma khas yang berasal dari tanah l

Humaniora
138
18
0
Serotonin, Bahagianya Aku Memilikimu
Rizqi Fathurrohman
Rizqi Fathurrohman
16 Desember 2020 | 6 bulan lalu

Serotonin, Bahagianya Aku Memilikimu

Photo by Fernando Brasil on Unsplash HAALLOOW!HEHEHE .. Gimana perasaan kalian hari ini? Bahagia kan? Pengen dong aku minta kalian buat senyum du

Gaya Hidup
121
3
0
Bahagiamu adalah Bahagiaku? Engga Juga Tuh
Ayu Diahastuti
Ayu Diahastuti
14 Oktober 2020 | 8 bulan lalu

Bahagiamu adalah Bahagiaku? Engga Juga Tuh

kebahagiaan itu milik kita, tanggung jawab kita | via pixabay.com"Manusia seharusnya tidak bertanya tentang makna hidupnya, melainkan sadar bahwa dial

Humaniora
281
45
14
Puisi: Serotonin
Awaludin Rauf Firmansyah
Awaludin Rauf Firmansyah
27 September 2020 | 8 bulan lalu

Puisi: Serotonin

Sumber Gambar : PetiteliciousssRaungan itu membuatku terbangundengan sejuta rasa buatku tertegunKusadari disini tak ada siapapunkecuali serangga kecil

Fiksiana
77
7
14
Cara Mudah Agar Kita Lebih Bahagia
Himam Miladi
Himam Miladi
24 Juli 2020 | 10 bulan lalu

Cara Mudah Agar Kita Lebih Bahagia

Setiap orang tentu ingin bahagia. Ralat, tidak hanya manusia, bahkan semua makhluk hidup ingin bahagia.Binatang-binatang yang menjadi peliharaan atau

Humaniora
173
10
14
Hilda Rohmatillah
Hilda Rohmatillah
15 Oktober 2019 | 1 tahun lalu

Mengenal Senyawa Kimia yang Berperan Saat Jatuh Cinta

Apakah ada diantara kalian yang belum pernah merasakan jatuh cinta? Atau merasa tertarik pada seseorang atau sesuatu? tentunya hampir semua perempuan

Humaniora
954
1
14
Mari Menulis dan Bahagia
Suprihati
Suprihati
24 Mei 2019 | 2 tahun lalu

Mari Menulis dan Bahagia

Membaca tulisan di kompasiana terasa aura bahagia yang dipancarkan oleh penulisnya. Rasa bahagia yang menghadirkan rasa optimis dan motivasi serta ins

Gaya Hidup
198
18
8
Permainan "Skip Challenge", Maut yang Mengintai Anak Kita
Meldy Muzada Elfa
Meldy Muzada Elfa
11 Maret 2017 | 4 tahun lalu

Permainan "Skip Challenge", Maut yang Mengintai Anak Kita

Beberapa hari ke belakang ramai dibicarakan permainan yang dimainkan oleh anak sekolahan. Permainan tersebut dinamakan skip challenge yang awalny

Gaya Hidup
2255
10
3
Serotonin: Agar Mood Tidak Naik Turun
Indira Abidin
Indira Abidin
18 Januari 2017 | 4 tahun lalu

Serotonin: Agar Mood Tidak Naik Turun

Serotonin adalah penghubung antar sel syaraf yang menjaga keseimbangan mood dan energi, nafsu makan, siklus bangun/tidur, mengatur gerakan usus, memba

Gaya Hidup
1091
1
1
Sering Tidur Habis Sahur? Waspada Gangguan Mood Pagi Hari
Meldy Muzada Elfa
Meldy Muzada Elfa
23 Juni 2016 | 4 tahun lalu

Sering Tidur Habis Sahur? Waspada Gangguan Mood Pagi Hari

Pernah kan mengalami ketika bangun tidur, Anda merasa seperti merasa sedih, seperti lelah dan kemudian seperti kurang fokus? Jika jawabannya ya, maka

Gaya Hidup
248
7
1
Prillia Setiarini
Prillia Setiarini
21 Maret 2016 | 5 tahun lalu

Impulsif

Menurut kamus besar Bahasa Indonesia, impulsif berarti mengambil keputusan secara tiba-tiba menurut gerak hati. Definisi tersebut tidak berarti baik d

Gaya Hidup
135
7
1
Dianna Firefly
Dianna Firefly
21 Mei 2011 | bertahun tahun lalu

Ejakulasi Dini : What’s wrong with me?

[caption id="attachment_109540" align="alignleft" width="269" caption="Can i see?"][/caption] Ada beberapa pengertian mengenai ejakulasi dini. Ejakul

Humaniora
668
7
1
Zullies Ikawati
Zullies Ikawati
22 Mei 2010 | bertahun tahun lalu

Science of love

Tulisan lamaku di blog pribadi, aku share lagi di sini.... Kemarin aku dapat pertanyaan menarik dari seorang mahasiswa…,” Bu, mengapa sih kalau kit

Gaya Hidup
468
7
3