Mohon tunggu...
#maya
Dunia Tanpa Maya
Konseptor Hati
Konseptor Hati
09 Oktober 2019 | 4 bulan lalu

Dunia Tanpa Maya

          Hari ini sedikit berbeda dari pada hari biasanya. Dimulai dengan keputusanku untuk tidak membawa handphone gen

Humaniora
33
1
0
Ayo, Laporkan Konten Negatif di Dunia Maya
Djulianto Susantio
Djulianto Susantio
26 Agustus 2019 | 6 bulan lalu

Ayo, Laporkan Konten Negatif di Dunia Maya

Museum Penerangan terletak di kawasan TMII, Jakarta Timur. Sementara Monumen Pers Nasional berlokasi di Surakarta.

Hiburan
149
5
1
Joshua  Tegar
Joshua Tegar
08 Juli 2019 | 7 bulan lalu

Hacktivism dan Hacking Ethos, Sebuah Kajian Singkat

Pada awal perkembangan teknologi, setiap hacker memiliki ethos atau kode etik tersendiri. Namun, mulai pertengahan tahun 1980an, status dan eksistensi

Teknologi
60
5
1
Ternyata Kita (Tidak) Hidup di Medsos
Agil S Habib
Agil S Habib
24 Mei 2019 | 9 bulan lalu

Ternyata Kita (Tidak) Hidup di Medsos

Dunia media sosial hanyalah bagian kecil dari kehidupan kita (Ilustrasi gambar : https://www.liputan6.com)Ketergantungan kita terhadap media sosial (m

Teknologi
81
2
1
Puisi | Dalam Riuhnya Semesta
Wahyu Sapta
Wahyu Sapta
25 April 2019 | 10 bulan lalu

Puisi | Dalam Riuhnya Semesta

pernah suatu masa, saat aku berkelana merasuki dunia, kudengar suara riuh semesta simpang siur, sungguh berisik, tak ada yang mampu kucerna, bahkan un

Fiksiana
165
24
5
Ada Apa dengan Media Digital Sekarang?
Moh Khozah
Moh Khozah
19 April 2019 | 10 bulan lalu

Ada Apa dengan Media Digital Sekarang?

Medsos sedang trending membahas terkait serangan maya terhadap website KPU RI. Hackers Indonesia meminta bantuan kepada warga net untuk menuliskan has

Teknologi
28
2
5
Jansori Andesta
Jansori Andesta
17 November 2018 | 1 tahun lalu

Jumpa Kita

kita berjumpa, tanpa sekali ada bersentuh raga pula tanpa tatap matahanya kata-kata, pada layar terangkai jadi pengungkap rasaentah cinta entah benci

Fiksiana
155
4
5
Di Dinding Kuno Zaman Maya Baru Muncul
Rudy W
Rudy W
28 April 2018 | 1 tahun lalu

Di Dinding Kuno Zaman Maya Baru Muncul

Di balik dinding dan lorong keramat bekas reruntuhan kuno yang gelap di Guatemala, para arkeolog menemukan pandangan baru mengenai periode terbentukny

Humaniora
1004
2
1
Pemuda Jepang Ngapain Saja?
fadilla zennifa
fadilla zennifa
08 April 2018 | 1 tahun lalu

Pemuda Jepang Ngapain Saja?

Halo kompasieners ! Ayo siapa yang menyukai hal yang berbau Jepang, silahkan merapat. Jepang sangat terkenal dengan budaya pop culture dan teknologiny

Gaya Hidup
1096
2
1
Wow, Enam Tips Ini Terbukti Bisa Meningkatkan "Followers" Instagram Kamu
nursaidr
nursaidr
21 November 2017 | 2 tahun lalu

Wow, Enam Tips Ini Terbukti Bisa Meningkatkan "Followers" Instagram Kamu

Social media seperti instagram saat ini emang lagi hits banget di eranya Millenial sekarang ini. Pada bulan Oktober tahun 2016, instagram berhasil men

Teknologi
1081
2
1
Media Sosial Jadi Media Asosial Berujung Media "So Sial"
Rinsan Tobing
Rinsan Tobing
31 Oktober 2017 | 2 tahun lalu

Media Sosial Jadi Media Asosial Berujung Media "So Sial"

Sebuah mimpi yang suci, tentang bagaimana orang-orang terhubung satu sama lainnya. Berbagi kisah, menyemangati, hadir disaat sedih, menghibur teman ya

Hiburan
916
2
1
Sering Aktif di Media Sosial, Berarti Anda Sakit
Mhalik Parilele
Mhalik Parilele
09 Oktober 2017 | 2 tahun lalu

Sering Aktif di Media Sosial, Berarti Anda Sakit

Terlahir sebagai generasi milenial tentu begitu menyenangkan di mana peran teknologi sangat membantu. Betapa tidak, kecanggihan teknologi hadir dengan

Humaniora
6891
11
7
Sepucuk Surat dari Universitas Sosial
Arif Hidayat
Arif Hidayat
28 Juli 2017 | 2 tahun lalu

Sepucuk Surat dari Universitas Sosial

Kawan, sungguh aku heran. Orang-orang itu, entah apa yang mereka risaukan. Apa sebenarnya yang mereka takutkan hidup di zaman ini? Bukankah sekarang s

Humaniora
624
2
7
Indra Giri
Indra Giri
25 Juli 2017 | 2 tahun lalu

Harmoni Jaman TV Hitam Putih

Baru aja gw teringat televisi model lama.Hitam putih.....mata gw jadi gak nyaman.....ketika gw sudah merasakan indahnya televisi model baru yang kaya

Humaniora
542
2
7
Arif Hidayat
Arif Hidayat
15 Juli 2017 | 2 tahun lalu

Bintang Dominasi

Rotasi Bumi belum berubah. Matahari sampai saat ini masih terbit dari timur. Sunset masih bisa dinikmati di barat. Bumi pun masih di orbit yang sama,

Humaniora
182
2
7
Kubuka Jendela, Kutemui Perang
Jansori Andesta
Jansori Andesta
11 Maret 2017 | 2 tahun lalu

Kubuka Jendela, Kutemui Perang

sekali waktu ada kubuka jendela kupandangi beranda dan aku temui hanya ada perang sedang terjadi di sana begitu ramai kurasa dua kubu saling beradu pu

Fiksiana
457
9
7
Resensi Novel "The Celestine Prophecy"
Aziz Nurson
Aziz Nurson
16 Februari 2017 | 3 tahun lalu

Resensi Novel "The Celestine Prophecy"

Judul Buku : Manuskrip CelestineJudul Asli : The Celestine PropechyPenulis : James RedfieldAlih Bahasa : Alfons TaryadiCetakan : Kesembilan, Juli 2014

Hiburan
3437
9
7
Yepihodov
Yepihodov
20 Desember 2016 | 3 tahun lalu

Oh Indonesia Maya

Oh Indonesia Maya"The question whether objective truth can be attributed to human thinking is not a question of theory but is a practical question. Ma

Politik
103
9
7
Dunia Maya di Negeri Si Pitung
Ahmad Mujir
Ahmad Mujir
12 Desember 2016 | 3 tahun lalu

Dunia Maya di Negeri Si Pitung

Baru-baru ini saya sering bingung. Bagaimana bisa dunia yang sebetulnya antara ada dan tidak ada justru bisa bikin orang ‘ribut gak karuan’. Di negeri

Gaya Hidup
9
9
7
Agung Alone
Agung Alone
03 Desember 2016 | 3 tahun lalu

Hati-hati dengan Jari-jari

Jarimu surgamu, jika menyertai hatiIa memroduksi kata kata tiada batasJadi kalimat pelipur lara bagi-duka duka mengangaSentuhan selembut kalbu mengulu

Fiksiana
73
9
7