Mohon tunggu...
#lampumerah
Fingga Martin
Fingga Martin
19 Agustus 2019 | 2 bulan lalu

Sekolah Kami

Ini sekolah kami...Tanpa seperangkat dinding kokoh,yang dilapisi cat berwarna.Tanpa ruang nyaman ber-AC,berikut merk-merk ternama.Tanpa birokrasi UKT,

Fiksiana
26
0
0
Lampu Merah, Rambu Penting namun Terabaikan
Mira Habibah
Mira Habibah
19 Agustus 2019 | 2 bulan lalu

Lampu Merah, Rambu Penting namun Terabaikan

Kurang lebih seminggu lalu, keponakan saya mengalami kecelakaan lalu lintas di Perempatan Iming Purwakarta di pagi hari. Dia yang saat itu dibonceng t

Teknologi
69
3
0
Hati-hati dengan Anjal di Lampu Merah!
Hamdali Anton
Hamdali Anton
08 Agustus 2019 | 3 bulan lalu

Hati-hati dengan Anjal di Lampu Merah!

Saya menulis artikel ini, bukan untuk menjelek-jelekkan anak jalanan atau yang biasa disebut anjal. Pasti ada juga beberapa anjal yang baik. Mesk

Humaniora
244
9
4
Puisi|Gadis Kecil di Lampu Merah
Amien Laely
Amien Laely
21 Juli 2019 | 3 bulan lalu

Puisi|Gadis Kecil di Lampu Merah

Ketika perjalanan terhenti di lampu merahSeorang gadis kecil datang minta sedekahMenyodorkan bekas bungkus ciki warna kusamWajahnya dingin bibirnya ra

Fiksiana
34
7
4
Puisi | Melukis Malam di Selembar Lima Ribuan
Kang marakara
Kang marakara
17 Juli 2019 | 3 bulan lalu

Puisi | Melukis Malam di Selembar Lima Ribuan

Malam singgah begitu cepat, tiga kawanan kumbang duduk melingkar, seringai binal seakan kental di aduk kegelapan. Sempoyongan lelaki tua menarik binta

Fiksiana
58
19
6
Waspadai Lampu Merah Bertombol
Johanes Krisnomo
Johanes Krisnomo
28 Juni 2019 | 4 bulan lalu

Waspadai Lampu Merah Bertombol

Waspadai! Bahayanya menyeberang di lampu merah bertombol, akibat gagal paham. Pasalnya, petunjuk cara-cara yang masih kurang optimal, meyakinkan pengg

Gaya Hidup
298
19
6
5 Alasan dan Sifat Penerobos Lampu Merah
Juanda
Juanda
24 Mei 2019 | 5 bulan lalu

5 Alasan dan Sifat Penerobos Lampu Merah

"Pergaulan yang buruk merusakkan kebiasaan yang baik."Pada suatu petang di persimpangan jalan yang terdapat lampu lalu lintas (traffic light), terjadi

Humaniora
779
11
4
Mata Jalanan
Dhio Kandhika
Dhio Kandhika
14 April 2019 | 7 bulan lalu

Mata Jalanan

Kamera pengawas atau CCTV (Closed Circuit Television) menjadi momok yang menakutkan bagi setiap pelanggar lalu lintas, Ahmad adalah saksi dari setiap

Teknologi
32
11
4
Di Singapura Terobos Lampu Merah Didenda Rp 4,2 Juta
Syaiful W. HARAHAP
Syaiful W. HARAHAP
23 Maret 2019 | 7 bulan lalu

Di Singapura Terobos Lampu Merah Didenda Rp 4,2 Juta

Yang jadi pertanyaan besar adalah: Mengapa orang-orang Indonesia yang pergi ke Singapura menaati aturan yang diberlakukan Singapura, tapi tidak menaat

Humaniora
145
3
2
Klakson Medan vs Jogja
Nurhanifah R Tampubolon
Nurhanifah R Tampubolon
14 Januari 2019 | 10 bulan lalu

Klakson Medan vs Jogja

Medan maupun Jogja memiliki adat budaya yang "berlawanan". Batak dan Jawa seringkali dijadikan contoh-contoh dalam berperilaku yang paling kontras, na

Humaniora
196
4
2
Lampu Merah, Semerta Penari Tanpa Panggung Pentas
Gerry Gratias
Gerry Gratias
02 Desember 2018 | 11 bulan lalu

Lampu Merah, Semerta Penari Tanpa Panggung Pentas

Syukuri apa yang ada, hidup adalah anugerah Tetap jalani hidup ini, melakukan yang terbaik Lirik lagu diatas bermakna dalam bagi yang merefl

Hiburan
264
2
2
Musik Bambu, Penawar Jengah Kala Lampu Merah
Gerry Gratias
Gerry Gratias
02 Desember 2018 | 11 bulan lalu

Musik Bambu, Penawar Jengah Kala Lampu Merah

Berkelana pada jalan-jalan Yogyakarta selalu saja seru. Tiap sudut kotanya seperti menawarkan ciri khas-nya masing-masing. Tak terkecuali pada lampu m

Hiburan
335
3
1
edy mulyadi
edy mulyadi
26 September 2018 | 1 tahun lalu

Lagi, Utang Sudah Lampu Merah!

Perbincangan seputar utang luar negeri (ULN) Indonesia selalu saja menarik. Pasalnya, total utang pemerintah sampai Agustus 2018 tercatat Rp4.363 tril

Ekonomi
403
3
1
Bedah Lirik Lagu "Lampu Merah 2" Benyamin Sueb
galih pratama
galih pratama
18 Agustus 2018 | 1 tahun lalu

Bedah Lirik Lagu "Lampu Merah 2" Benyamin Sueb

Ini antara gue males nyari data-data soal lirik lagu "Lampu Merah  2" atau emang gak ada postingan yang bahas soal itu? Yang gw tau, lagu ini din

Hiburan
1728
1
1
Efisienkah Sistem Titip Denda Tilang?
Adica Wirawan
Adica Wirawan
23 Juli 2018 | 1 tahun lalu

Efisienkah Sistem Titip Denda Tilang?

Seorang petugas polisi tiba-tiba menghentikan laju motor saya. Sepertinya saya sudah melakukan sebuah pelanggaran. Maklum, saya baru saja melewati lam

Humaniora
2822
5
4
Lampu Merah Rasio Bayar Utang Indonesia
Gede Sandra
Gede Sandra
03 November 2017 | 2 tahun lalu

Lampu Merah Rasio Bayar Utang Indonesia

Debt Services to Export Ratio Indonesia "Lampu Merah"Debt Services to Export Ratio adalah rasio antara total bunga dan cicilan pokok utang suatu

Ekonomi
3372
4
7
Muhammad Hamid Habibi
Muhammad Hamid Habibi
02 November 2017 | 2 tahun lalu

Puisi | Perempatan

Pengemis pengamen menghampiriKondisi panas tersengat matahariMacet perparah kondisiLampu merah serasa suwiAngka masih enam puluhBerhitung mundurWarnan

Fiksiana
514
1
7
Detik Pertama Lampu Hijau di Traffic Light, Pengendara Berubah Jadi Singa
Eunike Pakiding
Eunike Pakiding
10 Juni 2017 | 2 tahun lalu

Detik Pertama Lampu Hijau di Traffic Light, Pengendara Berubah Jadi Singa

 “Traffic Light” atau yang kerap di sapa “Lampu Merah” adalah Lampu yang ada di persimpangan jalan yang diberi tugas untuk mengatur lalu lintas d

Humaniora
788
1
7
Sesaat di Persimpangan Jalan Kota
Jansori Andesta
Jansori Andesta
02 Maret 2017 | 2 tahun lalu

Sesaat di Persimpangan Jalan Kota

Entah dari mana mereka tibawajah-wajah polos yang seakan tanpa dosamasih usia sekolah dasar aku rasaberjalan menghampiri kaca-kaca kendaraandi antara

Fiksiana
1086
15
6
Banyak Bicara
Mas Gandeng
Mas Gandeng
11 September 2016 | 3 tahun lalu

Banyak Bicara

A fool is made more of a fool, when their mouth is more open than their mind.― Anthony LiccionePernah tidak kamu bertemu dengan orang yang banyak bica

Humaniora
63
15
6