Mohon tunggu...
#jogja
Grab Super App, Menerjang Keterbatasan dalam Genggaman Tangan
niken nawang sari
niken nawang sari
04 Desember 2019 | 4 hari lalu

Grab Super App, Menerjang Keterbatasan dalam Genggaman Tangan

Sekitar enam tahun yang lalu,saya masih merasakan repotnya mencari kendaraan untuk berangkat kuliah. Jarak kos-kosan dengan kampus  sebenarnya ti

Teknologi
19
0
0
Mochammad RaihanAlFarabi
Mochammad RaihanAlFarabi
26 November 2019 | 1 minggu lalu

Analisis Fenomena Berfoto di Sign Jalan Malioboro Berdasarkan Teori Sosiologi Desain

Sign system dikenal sebagai tanda yang berfungsi untuk menunjukan arah dan penanda suatu tempat. Sign system biasanya ditemukan pada jalanan di sudut

Humaniora
87
0
1
Vespian Varianta
Vespian Varianta
22 November 2019 | 2 minggu lalu

Becak, Transportasi Wisata Kota Jogja

Becak adalah transportasi tradisional yang cocok saat ingin menikmati suasana kota Yogyakarta. Lajunya yang perlahan dengan atap terbuka sehingga pand

Wisata
8
0
1
Angkringan Kang Oemar, Juara Kecamatan Depok Yogyakarta
Arundati Swastika W
Arundati Swastika W
12 November 2019 | 3 minggu lalu

Angkringan Kang Oemar, Juara Kecamatan Depok Yogyakarta

Angkringan sebagai street food ala kota Yogyakarta, menjadi kuliner yang selalu hadir di berbagai sudut kota ini. Harganya yang murah, juga menjadikan

Wisata
52
1
1
Rujak Es Krim Pak Nardi, Pemberi Kesegaran Sejak 1978
Narda M Sinambela
Narda M Sinambela
12 November 2019 | 3 minggu lalu

Rujak Es Krim Pak Nardi, Pemberi Kesegaran Sejak 1978

YOGYAKARTA - Memasuki musim hujan nyatanya tak membuat Kota Jogja lepas dari sengatan sinar matahari yang begitu terik saat siang hari. Cuaca yang san

Wisata
131
3
1
Klathak Pak Jede, Kuliner Wajib Wisatawan Yogyakarta
alessandra acristie
alessandra acristie
12 November 2019 | 3 minggu lalu

Klathak Pak Jede, Kuliner Wajib Wisatawan Yogyakarta

Yogyakarta merupakan kota dengan berbagai destinasi wisata dan juga kuliner pastinya. Selain Gudeg, ternyata Sate Klathak masuk dalam jejeran teratas

Wisata
94
4
3
Yuk, Bikin The Next Startup Unicorn
Meivita Nafitri
Meivita Nafitri
05 November 2019 | 1 bulan lalu

Yuk, Bikin The Next Startup Unicorn

Pertumbuhan Startup di Indonesia mengalami kenaikan yang signifikan sejak tahun 2010. Hal ini dilihat dari banyaknya bisnis baru yang melesat dalam hi

Teknologi
36
4
3
Jogja Fashion Carnival 2019, "Sampah-sampah Cantik" yang Antiklimaks
Hendra Wardhana
Hendra Wardhana
04 November 2019 | 1 bulan lalu

Jogja Fashion Carnival 2019, "Sampah-sampah Cantik" yang Antiklimaks

Barbagai aspek kekayaan dan keberagaman Indonesia bisa tampil dalam wujud yang cantik dan indah. Kreativitas Jogja Fashion Carnival 2019 menggunakan s

Wisata
66
4
2
Nur Arviyanto Himawan
Nur Arviyanto Himawan
31 Oktober 2019 | 1 bulan lalu

Cerpen | Hujan Malam

31 Oktober 2019 malamHujan pertama setelah sekian waktu Jogja diselimuti hawa panas. Aku keluar kamar untuk sejenak menikmati bau basah tanah. Duduk d

Fiksiana
59
4
3
Sleman City Hall Memanjakan Pengunjung dalam Rangkaian Ulang Tahun Pertamanya
niken nawang sari
niken nawang sari
31 Oktober 2019 | 1 bulan lalu

Sleman City Hall Memanjakan Pengunjung dalam Rangkaian Ulang Tahun Pertamanya

Kayaknya baru kemarin tuh Sleman City Hall diresmikan, tapi nggak terasa udah ulang tahun aja ya.Sleman City Hall, sebuah mall yang terletak di sebera

Hiburan
67
4
3
Sesuatu di Jogja 🛵 (Part 2)
leandra janeeta
leandra janeeta
20 Oktober 2019 | 1 bulan lalu

Sesuatu di Jogja 🛵 (Part 2)

Jadi ini part 2nya bagi kalian yang belum baca part 1nya baca dulu ya biar ngerti.Hari ke-tiga pun datang. Kami bangun jam 4 pagi lalu mandi dan shola

Wisata
24
1
1
Cara "Nyeleneh" Rizki Berjualan Roti Bakar di Jogja, Ada Wika Salim hingga Anya Geraldine
Hendra Wardhana
Hendra Wardhana
08 Oktober 2019 | 2 bulan lalu

Cara "Nyeleneh" Rizki Berjualan Roti Bakar di Jogja, Ada Wika Salim hingga Anya Geraldine

Beberapa waktu lalu ramai di jagat media sosial tentang sebuah kafe di Jakarta yang melayani pemesanan makanan dengan cara tidak biasa melalui Go-Food

Ekonomi
226
4
2
HUT Jogja Ke-263, Pikiran Tahu Jogja Modern, Hati Sulit Terima
Muhammad Zulfadli Tahir
Muhammad Zulfadli Tahir
07 Oktober 2019 | 2 bulan lalu

HUT Jogja Ke-263, Pikiran Tahu Jogja Modern, Hati Sulit Terima

Ini bukan tentang soal kota yang dipenuhi gedung tinggi menjulang dan mewah. Ini tentang bagaimana soal cara hidup kita. Bagaimana cita-cita kita bers

Humaniora
81
3
1
Rizky Karo Karo
Rizky Karo Karo
04 Oktober 2019 | 2 bulan lalu

Perlindungan Hukum Naskah Kuno Keraton Yogyakarta berdasarkan UU Hak Cipta dan UU ITE

Negara Indonesia terdiri dari berbagai suku, ras, dan agama yang beragam, selain itu Indonesia memiliki 34 provinsi, dimana terdapat provinsi yang ist

Politik
35
3
1
Dari Gejayan, Menyebar Menjadi Indonesia
Yudi Rahardjo
Yudi Rahardjo
28 September 2019 | 2 bulan lalu

Dari Gejayan, Menyebar Menjadi Indonesia

Seminggu ini, lini masa sosial media dan pemberitaan dipenuhi dengan aksi mahasiswa yang menyuarakan suara mereka kepada pemerintah.Tuntutan yang beta

Humaniora
116
5
4
Petra JD
Petra JD
21 September 2019 | 2 bulan lalu

Sumbu Imajinari Jogja

Sumbu imajinari Jogja merupakan sebuah tarikan garis khayal lurus dari arah utara Jogja ke arah selatan Jogja. Garis ini dimulai dari Gunung Mera

Video
2366
2
4
Belajar Bernilai dan "Numpang Bahagia" di Mocopat Syafaat
Taufan Satyadharma
Taufan Satyadharma
20 September 2019 | 2 bulan lalu

Belajar Bernilai dan "Numpang Bahagia" di Mocopat Syafaat

Kemesraan. Mungkin kata yang memang sangat lekat dengan maiyah. Rela datang lebih awal untuk mendapatkan tempat terdepan. Terlebih bagi mereka yang da

Humaniora
62
2
4
Merapi, Suguhanmu Kukagumi, Janjimu Kuhargai
Andri Imam Fauzi
Andri Imam Fauzi
18 September 2019 | 2 bulan lalu

Merapi, Suguhanmu Kukagumi, Janjimu Kuhargai

Tinggal dan hidup di kawasan ring of fire, melatih bahkan memaksa kita untuk harus selalu bersiap dan pasang badan dalam menghadapi berbagai macam kem

Wisata
100
2
1
Melukis adalah Cara Lain Menulis Catatan Harian
Dere Linggau
Dere Linggau
13 September 2019 | 2 bulan lalu

Melukis adalah Cara Lain Menulis Catatan Harian

Jum'at (06/09/19) team KJog (sebutan untuk kompasiana Jogja) berkesempatan mengikuti anniversary Nanamia pizzaria yang ke 12th yang beralamat di jalan

Gaya Hidup
17
1
1
LiburanJogja
LiburanJogja
12 September 2019 | 2 bulan lalu

Tips Sewa dan Rental Mobil di Jogja

Jogja - Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta adalah salah satu destinasi yang sangat sering dipilih untuk menghabiskan waktu liburan. Hal ini karena pr

Wisata
46
1
1