Mohon tunggu...
Sri Utami Dewi
Sri Utami Dewi Mohon Tunggu... Guru - Aktif sebagai pengajar tata boga Di SMKN 57 Jakarta

Nama : Sri Utami Dewi Tempat dan tgl Lahir: Bogor. 15 Maret 1977 Alamat Kantor: SMKN 57 Jakarta.JL.Taman margasatwa no 38b pasar minggu jakarta selatan Alamat rumah : Jl. Mandor samin no 27 RT 2/5 Kalibaru cilodong depok

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Wajik Ketan Hitam

1 Juli 2021   07:34 Diperbarui: 1 Juli 2021   07:40 1690
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

🇲🇨 🔸🌾WAJIK

Wajik adalah salah satu ragam kekayaan kuliner di Indonesia. Kue wajik memiliki beberapa sebutan yang berbeda-beda di setiap tempat. Nama wajik sendiri lebih terkenal di daerah Jawa Tengah. Kue wajik di Sumatera disebut pulut manis. 

Wajik yang berasal dari ketan juga disebut dengan istilah ketan wajik. Selain memiliki sebutan yang berbeda-beda, Indonesia juga memiliki bermaca-macam jenis wajik. 

Wajik yang paling dikenal adalah wajik ketan yaitu wajik yang berasal dari beras ketan. Meskipun Kue ini dikenal luas di Indonesia, kue ini juga terkenal di negara tetangga, sehingga kue ini kadang juga diakui sebagai kue khas negara tetangga Indonesia... ✌Namanya negara serumpun, banyak persamaannya juga yaaa...langsung yukkk, di baca resepnya🤗

💁Wajik Ketan Item Wijen

Bahan:

800 gram beras ketan item, rendam kira kira 2 jam

400 gram gula merah, iris halus.

200 ml air

130 gram santan kental (saya pakai kara 2 sachet)

1/2 sdt garam

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun