Kabupaten Serang --- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-9, Paguyuban Adipati Pamungkas menggelar kegiatan sosial dengan membagikan paket sembako kepada Yayasan Yatim Piatu Baitul Quran pada Sabtu, 26 Juli 2025.
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan rasa syukur Adipati Pamungkas atas sembilan tahun perjalanan kiprah dan eksistensinya di tengah masyarakat.
"Ini adalah bentuk syukur kami. Di usia yang ke-9 ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita yang membutuhkan, khususnya anak-anak yatim piatu," ujar Lettu Inf Asep Yudi Saputra, S.T.Han., selaku perwakilan Paguyuban Adipati Pamungkas.
Sebanyak 50 paket sembako yang terdiri atas beras, minyak goreng, gula, mi instan, dan kebutuhan pokok lainnya dibagikan langsung kepada pengurus Yayasan Baitul Quran. Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kehangatan.
Pimpinan Yayasan Baitul Quran, H. Zaenal Arifin Izzudin, menyampaikan apresiasinya atas bantuan yang diberikan.
"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari Adipati Pamungkas. Semoga ini menjadi amal jariyah dan membawa berkah untuk semua," tuturnya.
Selain pembagian sembako, acara juga diisi dengan doa bersama dan ramah tamah antara tim Adipati Pamungkas dan anak-anak asuh yayasan.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus menebar kebaikan dan peduli terhadap sesama, terutama dalam momentum-momentum spesial.
Turut hadir dalam acara tersebut:
Lettu Inf Tri Ageng W. Nugroho, S.T.Han.