Mohon tunggu...
Rutan Kelas I Makassar
Rutan Kelas I Makassar Mohon Tunggu... KEMENTRIAN IMIGRASI DAN PEMASYARAKATAN

RUTAN KELAS I MAKASSAR

Selanjutnya

Tutup

Makassar

Rutan Makassar Kembali Pindahkan 20 orang warga binaan ke lapas takalar

17 September 2025   11:52 Diperbarui: 17 September 2025   11:52 13
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Langkah berkesinambungan
Rutan Makassar kembali pindahkan 20 orang warga binaan ke Lapas Takalar

Rutan Makassar Terus Maksimalkan Upaya Kurangi Overcrowded
Rutan Makassar kembali mengambil langkah nyata dalam memaksimalkan upaya pengurangan overcrowded dengan melakukan pemindahan 20 orang warga binaan ke Lapas Takalar. Langkah ini menjadi bagian dari komitmen Rutan Makassar dalam menciptakan lingkungan pembinaan yang lebih kondusif, tertib, dan sesuai dengan kapasitas hunian.

Kepala Rutan Makassar menyampaikan bahwa pemindahan ini dilakukan dengan memperhatikan aspek keamanan serta hak-hak warga binaan. "Pemindahan ini diharapkan dapat memberikan ruang pembinaan yang lebih efektif, baik di Rutan Makassar maupun di Lapas Takalar, sehingga program pembinaan dapat berjalan optimal," ungkapnya.

Dengan adanya sinergi antar-Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan, Rutan Makassar terus berupaya memastikan bahwa pelayanan terhadap warga binaan berjalan dengan baik, sekaligus mendukung tujuan Pemasyarakatan untuk menciptakan manusia yang lebih baik dan siap kembali ke masyarakat.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Makassar Selengkapnya
Lihat Makassar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun