Mohon tunggu...
YUSRIANA SIREGAR PAHU
YUSRIANA SIREGAR PAHU Mohon Tunggu... Guru - GURU BAHASA INDONESIA DI MTSN KOTA PADANG PANJANG

Nama : Yusriana, S.Pd, panggilan : Yus. Lahir : Sontang Lama, Pasaman. pada Minggu, 25 Mei 1975, beragama Islam dengan riwayat pendidikan SD Negeri Sontang Lama, MTsN Lubuk Sikaping, MAN Lubuk Sikaping, S1-FKIP UMSB.Rencana S2-UNP Jurusan: Bahasa Indonesia. Hobi: Membaca, menyanyi, baca puisi, dan memasak.Kategori tulisan paling disukai artikel edukasi dan cerpen.

Selanjutnya

Tutup

Puisi Pilihan

Bahagia Ketika Melihatmu Bahagia

14 Juli 2022   04:04 Diperbarui: 14 Juli 2022   04:06 71 17 2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Puisi. Sumber ilustrasi: PEXELS/icon0.com

Bahagia itu sederhana kata sawah ketika aku dialiri air mengalir disapa mentari hangat di pagi hari tanpa mentari beri salaman selamat pagi tapi langsung beri senyum di bibir pagi.

Bahagia itu sembunyi di balik rona merah pohon biji jambu air berbedak embun riuh menjejali pipi seperti  hujan  mendesah pagi ini menyisakan butiran perona  resah hati dedaunan dan harapan  merekah.

Bahagia itu ketika senyum burung pipit menari  lembut menyapa angin melihat padi petani m melambai manja dan saat angin mengajak udara bergoyang sesaat alunan musik dedaunan menambat.

Bahagia ketika melihatmu bahgia kata sawah kepada air mengalir berkata bahagia melihatmu bahagia kepada mentari yang ceria menyapa kita kala tersenyum di bibir pagi ceria.

Bahagia itu memang ketika melihatmu bersembunyi pada wajah jambu-jambu biji merah merona bersalam hujan deru menderu menyapa dedaunan yang mulai tumbuh di tangan ramah penghijauan ini.

Bahagia ketika melihatmu bahagia telah bisa membaca musim lagi sejak tangan ramah penghijauan dipacu bapak dilengan tangan kota dengan satu rumah satu pohon mangga, jambu biji, dan gerakan resapan air di lapangan serta danau butan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Puisi Selengkapnya
Lihat Puisi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan