Mohon tunggu...
Resep Emak Kami
Resep Emak Kami Mohon Tunggu... Internet Marketer -

Resep Khas Nusantara

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Daging Kambing Bumbu Kecap Pedas Manis

27 Januari 2015   16:43 Diperbarui: 17 Juni 2015   12:17 476
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
14223263631486193886

[caption id="attachment_348211" align="aligncenter" width="300" caption="Resep Daging Kambing Bumbu Kecap Pedas Manis (http://kumpulanresepmasakan20.blogspot.com/)"][/caption]

Menu hari ini adalah Resep Daging Kambing Bumbu Kecap. Menu yang satu ini cocok bunda sajikan untuk sajian keluarga hari ini. Apalagi campuran rasa pedas dan manis pasti akan cocok dinikmati di saat cuaca yang sering turun hujan begini.

Jika bunda atau anggota keluarga yang lain kurang begitu menyukai daging kambing mungkin karena aroma yang khas bunda bisa mengganti nya dengan daging sapi, jadi bunda menyesuaikan saja dengan keinginan anggota keluarga nya bunda.




Bahan yang dibutuhkan :

300 gr daging kambing

4 btr bawang merah, iris halus

4 bh cabe rawit besar, iris kecil

5 sdm kecap manis

550 ml air


Bumbu Halus

4 siung bawang putih

1 sdt bubuk merica

1/2 sdt ketumbar

3/4 sdt garam


Cara membuat

Potong daging kambing seukuran kotak kecil atau bisa bunda sesuaikan dengan kebutuhan saja, kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bawang merah sampai sedikit layu. Kemudian masukkan seluruh bumbu yang telah dihaluskan disertai dengan potongan cabe rawit tadi.

Kemudian masukkan daging kambing yang telah bunda cuci bersih tadi, kemudian tumis daging tersebut, jika daging tadi sedikit berubah warna masukkan kecap manis kedalam tumisan tadi, tumis sampai berubah warna atau kecap manis nya sudah meresap kedalam daging nya.

Kemudian tuang air kedalam tumisan tadi, aduk sampai rata. Masak hingga daging terasa empuk dan air mengering tapi hati-hati dengan menggunakan api kompor jangan terlalu besar untuk menghindari gosong hingga merubah rasa menjadi sedikit pahit. Jika sudah mengering angkat dan sajikan.


Mudah bukan untuk membuat Resep Masakan Daging Kambing Bumbu Kecap Manis Pedas nya, Selamat menikmati sajian khas hari ini.


Tips menghilangan aroma khas daging kambing yang kurang disukai banyak orang :


  • Jangan cuci daging kambing. Pencucian malah membuat aroma bau daging kambing makin terasa. Cukup lumuri air jeruk limau atau air jeruk nipis. Biarkan sebentar.
  • Masak dengan berbagai rempah.



HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun