Mohon tunggu...
Ratih Aditya
Ratih Aditya Mohon Tunggu... -

Penulis saat ini memiliki kesibukan sebagai freelance writer dan aktivitas domestik bersama dua buah hatinya

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kimbap, Sushi ala Korea

8 November 2014   05:43 Diperbarui: 17 Juni 2015   18:20 113
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1415374929578938301

[caption id="attachment_352440" align="aligncenter" width="355" caption="Kimbap bukan Sushi"][/caption]

Mengenali negeri ginseng memang tak komplit jika hanya dengan kursus bahasa Korea. Musik, dan drama Korea, dan tteokbokki sudah terlalu biasa. Bagaimana dengan Kimbap? Kimbap memang menjadi salah satu menu khas Korea yang banyak diminati masyarakat.

Kimbap adalah nasi yang digulung dengan nori, yaitu lembaran rumput laut yang dikeringkan. Kimbap berisi sayur dan daging. Sekilas memang tampak seperti sushi, makanan khas jepang. Namun, yang membedakan kimbap dengan sushi terletak pada isian dan ketebalannya.

Cara pembuatan kimbap cukup mudah. Nasi disiapkan di atas lembaran nori. Lalu, ditambahkan isian, berupa sayuran dan daging sapi cincang. Bahan-bahan itu digulung rapi hingga berbentuk silinder. Untuk menggugah selera, kimbap diplating dengan bentuk yang unik, seperti berbentuk hati dengan taburan wijen di atasnya. Nasi yang dibungkus daun nori terasa gurih. Rasa asin daging cincang sukses menjadi penyeimbang rasa gurih pada nasi.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun