Mohon tunggu...
pmiistaimuttaqien
pmiistaimuttaqien Mohon Tunggu... Organisasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Komisariat STAI DR.KH EZ MUTTAQIEN Purwakarta

Merupakan organisasi yang mewadahi masiswa berproses dalam setiap kegiatan keagamaan dan akademik berlandaskan Ahlisunnah wal jama'ah

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

RTL Mapaba ke-IX Rayon Wahid Hasyim Fakultas Syariah: Membangun Nilai Pergerakan, Menuju Transformasi Peradaban

28 April 2025   21:41 Diperbarui: 19 Mei 2025   10:03 149
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto bersama panitia, para kader, dan para peserta yang telah resmi menjadi anggota di PMII

Purwakarta, 27 April 2025

Dalam upaya memperkuat konsolidasi kaderisasi, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) sukses menggelar RTL Mapaba ke-IX Rayon Wahid Hasyim Fakultas Syariah yang berlangsung pada tanggal 26-27 April 2025, yang berlokasi di kampus STAI DR KH EZ Muttaqien Purwakarta. 

Acara RTL Mapaba ini diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan, seperti materi-materi, tadarus Al-Qur'an, pembacaan maulid nabi/ al barjanji, senam, serta makan bersama. Sejumlah pengurus cabang dan juga pengurus komisariat lain turut hadir memberikan motivasi serta arahan kepada peserta agar lebih memahami visi-misi dan tujuan PMII ke depan.

Dalam sambutannya, ketua PC PMII Purwakarta, Sahabat Ali Akbar, menegaskan pentingnya bagi anggota baru untuk tetap berpegang teguh pada nilai-nilai dasar PMII, yakni komitmen terhadap perjuangan keumatan dan kebangsaan.

"RTL Mapaba ini bukan sekedar seremonial, melainkan titik awal bagi sahabat-sahabat semua untuk menapaki proses pergerakan yang lebih serius," ujarnya.

Sambutan dari Ketua PC PMII Purwakarta, Sahabat Ali Akbar
Sambutan dari Ketua PC PMII Purwakarta, Sahabat Ali Akbar

Ketua pelaksana kegiatan, Sahabat Faiz Fauzan Adzhima, yang dimana beliau juga termasuk sebagai kader PMII Rayon Syariah, juga menyampaikan harapannya agar sahabat-sahabat anggota baru yang hari ini melaksanakan Mapaba, dapat terus menunjukkan semangat dan konsistensi dalam berproses.

"Kami berharap sahabat-sahabat anggota baru ini bisa terus aktif dan tidak berhenti hanya setelah Mapaba, melainkan tetap terus berproses bersama di PMII," katanya.

Para peserta Mapaba pun turut menunjukkan antusiasmenya yang tinggi. Nabilla Khumairo Ahmad, salah satu peserta, mengaku mendapatkan banyak pelajaran baru selama kegiatan berlangsung.

"Acara Mapaba ini cukup menyenangkan dan memberikan pengalaman berharga. Selain mendapatkan ilmu baru, saya juga berkesempatan untuk bertemu dengan sahabat-sahabat baru yang sangat baik dan menyenangkan," ujarnya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun