Aslinya piyayi Solo, kecil dan besar di Solo. Kuliah di Universitas Gadjah Mada, lulus 2001, sehingga dapat dipastikan sidin ini masih klaster milenial. Kerja di tambang Batulicin, Kalimantan Selatan. Tebak saja, di unit usaha mana hayo.. Yes, tambang batu bara. Karena tambang batu bara, siapa kira sidin ini hobinya masak. Eittt.. jangan salah... sangking pinternya, masaknya yang simpel tapi maknyus tenan.
Saya memanggilnya Tuan Jun Jung. Memang nama aslinya disembunyikan, takut dilamar orang. Jomlo sampae sekarang, padahal gantengnya lebih hebat ketimbang tiang telepon. Hehehe....
Ayo kita simak gaya Chef ala Tuan Jun Jung. Hasil mancing seharian di kawasan Sungai Batulicin atau sekitar Banjarmasin juga.
Udang galah saus lemon/nanas
Bahan :
1kg udang galah besar
3 Tomat hijau
4 Cabe merah keriting
1 bawang bombay
2 bawang prei