Mohon tunggu...
MUHAMAD ISVI MUZAMIL
MUHAMAD ISVI MUZAMIL Mohon Tunggu... Saya seorang driver

Hobi saya membaca dan main game

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tutorial Lengkap Membuat Pepes Ikan Mas Resep Ibu Tuti Mu'minah

24 Mei 2025   03:24 Diperbarui: 24 Mei 2025   03:24 53
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Pepes ikan mas adalah salah satu hidangan tradisional khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa rempah yang meresap dan tekstur ikan yang lembut. Proses memasak yang unik, yaitu dibungkus daun pisang lalu dikukus dalam waktu lama, membuat rasa pepes semakin lezat dan aromatik. Kali ini kita akan membuat pepes ikan mas dengan teknik kukus selama 12 jam agar daging ikan benar-benar lunak bahkan sampai ke durinya.

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

Ikan mas segar ukuran sedang: 3 ekor (masing-masing sekitar 500--700 gram)

Air jeruk nipis: 3 sdm (untuk menghilangkan bau amis)

Garam: secukupnya

Daun pisang segar: secukupnya untuk membungkus

Tusuk lidi: untuk menyemat bungkus daun

Bumbu Halus:

Bawang merah: 12 butir

Bawang putih: 6 siung

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun