Mohon tunggu...
Mbak Avy
Mbak Avy Mohon Tunggu... Penulis - Mom of 3

Kompasianer Surabaya | Alumni Danone Blogger Academy 3 | Jurnalis hariansurabaya.com

Selanjutnya

Tutup

Kisah Untuk Ramadan

Lupa Nomor Rekening, Transfer Pakai QRku Saja, Mudah dan Simpel

22 Mei 2019   15:25 Diperbarui: 22 Mei 2019   15:38 38 11 8
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun

Pernah nggak kalian di bikin pusing ketika mau transfer ke teman atau saudara tapi lupa nomor rekening? Pusingnya lagi, karena teman atau saudara kamu itu juga lupa nomor rekeningnya. Nah lo, terus gimana dong?

Seperti kejadian tadi malam, saya minta tolong teman untuk bayarin belanjaan karena dompet ketinggalan di mobil. Tapi rencana saya mau balikin duit yang saya pinjam itu lewat transfer dengan menggunakan mbanking BCA Mobile. Tapi teman saya lupa dengan nomor rekeningnya. Untung dia juga pengguna BCA Mobile, jadi saya transfer lewat QRku saja. Tinggal scan, langsung deh bisa transfer. Sangat mudah dan nggak pakai ribet. Begitu juga dengan pengguna Sakuku. Bisa banget transfer dengan menggunakan QRku.

Yang jelas, kamu sudah punya aplikasi BCA Mobile di smartphone dan sering menggunakannya. Jadi nggak perlu susah-susah deh buat ngapalin nomor rekening. Karena bisa transfer lewat kode QRku, tinggal di scan aja, transfer selesai.  Seperti saya tadi, mudah banget kan?

Inovasi BCA memang tiada henti dan selalu memanjakan konsumen dalam hal kemudahan bertransaksi. Saat ini BCA memperkenalkan fitur baru yang ada di BCA Mobile dan Sakuku yaitu QRku. Yaitu fitur yang memungkinkan nasabah untuk bisa transfer ke nomor rekening lain hanya dengan scan atau memindai satu kode QR.

Bagaimana cara mengakses fitur QR-ku?

  • Kamu harus download aplikasi terbaru BCA Mobile atau Sakuku di platform iOS atau Android.
  • Untuk pengguna BCA Mobile, aktifkan BCA Mobile (m-BCA) kamu terlebih dahulu.
  • Untuk pengguna Sakuku, upgrade ke Sakuku Plus lebih dulu.

Bagaimana cara melakukan transfer dengan QR-ku di BCA Mobile?

tribunnews.com
tribunnews.com
  • Buka dan log in pada aplikasi BCA Mobile
  • Klik menu QR
  • Scan kode QR rekening tujuan

tribunnews.com
tribunnews.com
  • Tentukan nilai transfer dan pastikan informasi transfer sudah selesai
  • Masukkan pin m-BCA atau Sakuku kamu
  • Transfer selesai

SEKILAS TENTANG QRku BCA

Pasti belum banyak yang familiar kan, apa sih QRku itu?

QRku adalah fitur yang ada di BCA Mobile dan Sakuku sebagai solusi transfer dengan menggunakan teknik QR. Kamu dapat dengan mudah melakukan transasksi transfer antara sesama pengguna aplikasi tanpa harus menghafal nomor rekening. Tinggal share QR-nya lalu di-scan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Kisah Untuk Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan