Mohon tunggu...
Jepara Poenya
Jepara Poenya Mohon Tunggu... Media informasi seputar Jepara

akun informasi mengenai hanyak hal yang Kabupaten Jepara Poenya

Selanjutnya

Tutup

Foodie

5 Makanan Khas Jepara yang Wajib Dicoba

10 Januari 2020   13:06 Diperbarui: 10 Januari 2020   13:11 174
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Saat berkunjung kesuatu tempat pastinya kita akan mencari makanan khas yang ada didaerah tersebut. tak terkecuali saat anda megunjungi Kota kecil di ujung utara pulau jawa, yupsss Kabupaten Jepara.

walau kotanya terbilang kecil dengan luas 27.263 km Jepara memiliki banyak sekali potensi di antaranya makanan khas yang hanya bisa ditemui di Jepara hehe, leey gak sih wkwk.

okey langsung saja tanpa tunggu lama berikut 5 makanan khas di Jepara yang wajib di coba.

1. SATE KIKIL & HOROG - HOROG

untuk yang pertama adalah Horog - horog dari terbuat dari sagu/tepung hasil olahan pohon aren. dengan tekstur kasar tapi sebenarnya halus. loh kasar kok halus? untuk tekstur sekilas memang terlihat kasar tapi saat kita pegang atau makan akan terasa halus dan kenyal. horog - horog menjadi pengganti nasi yang biasa dicampur dengan pecel dan sate kikil. jika anda datang kejepara jangan lupa untuk mencari makanan yang satu ini, anda bisa menemuinya di pasar - pasar atau penjual pecel yang tersebar di Jepara

2. ES GEMPOL PLERET

setelah makan horog-horog minumnya es gempol pleret. waa pasti seger banget tuh. gempol pleret sendiri terbuat dari bahan utama beras yang digiling. gempol pleret disajikan dalam satu mangkok yang pastinya segar sekali hehe. anda dapat menemui ini disekitar kota yaitu pusat kuliner jepara atau anda juga bisa cari di desa ngeling, ada salah satu penjual gempol yang sangat terkenal dan banyak warga memanggilnya Kaji Gempol hehe.

3. PINDANG SERANI

Pindang serani adalah sejenis sup ikan berkuah bening dengan bahan baku utama Ikan segar. dahulu para nelayan sangat senang sekali memasak pindang serani dikapal sebagai makan siang karena dirasa pembuatannya sangan simple dan mudah. dan sekarang dengan racikan para master chef dari kabupaten Jepara, pindag serani menjadi makanan khas yang digandrungi banyak orang.

anda bisa mendapatkan nya di sebagian warung makan pesisir kota yang menyediakan pindang serani.

4. RONDO ROYAL

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun