Mohon tunggu...
James Yanuar
James Yanuar Mohon Tunggu... Freelancer editor and photografer

Family Travel Blogger, penyuka fotografi, penulis dan editor lepas, dan penghobi travelling. Untuk mengenal penulis dan perjalanan bersama keluarganya kunjungi www.jkldiary.life

Selanjutnya

Tutup

Travel Pilihan

Staycation Nyaman Sambil Menikmati Keindahan Alam di Tiga Kota di Jawa Barat

29 Maret 2020   05:58 Diperbarui: 29 Maret 2020   05:53 115 4 1 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Staycation Nyaman Sambil Menikmati Keindahan Alam di Tiga Kota di Jawa Barat
Perjalanan travelling kami ke Situ Patenggang (dokumentasi pribadi)

Stay vacation dan nature vacation. Dua kegiatan yang buat saya adalah pilihan utama selama melakukan travelling bersama keluarga. Kami sekeluarga memang suka staycationmenikmati kenyamanan kamar hotel dan keunikan tempat penginapan. Apalagi kalo hotelnya berada di tengah alam yang bikin hati tenang dan sejuk. Inilah nature vacation yang selalu kami cari saat berencana mengunjungi suatu tempat.

Sebetulnya udah lama saya sekeluarga merindukan travelling ke beberapa kota di Jawa Barat yang dikenal karena nature lanskapnya dan tentunya punya pilihan hotel yang menarik. Cuma karena masalah virus Corona ini nih, bikin kami harus menahan diri dari planning jalan-jalan. Jadi sementara cuma bikin rencana aja, siapa tahu satu saat nanti angan-angan kami bisa terwujud.

Menikmati keindahan alam pesawahan Indonesia (dokumentasi pribadi)
Menikmati keindahan alam pesawahan Indonesia (dokumentasi pribadi)

Oh ya, untuk list staycation kali ini, saya pilih tiga hotel yang dimiliki oleh manajemen hotel ternama dan berpengalaman di Indonesia, yaitu Omega Hotel Management. Saat ini, Grup Hotel Omega sudah punya jaringan hotel di 13 kota besar di Indonesia.

Lini hotelnya beragam, dari level tertinggi Grand Cordela yang menawarkan konsep stay berkelas dan hotel berdesain menarik. Lalu lini Cordela Hotel, yang lebih moderate dari segi harga tapi tetap nyaman untuk dihuni. Lini paling ekonomis, yaitu Cordela Inn yang cocok buat para budget traveller yang ingin kamarnya tetap bersih dan nyaman. Yang menarik adalah lini resort yang diwakili Alfa Resort Hotel and Conference yang menampilkan konsep villa dan bisa digunakan untuk meeting dengan kantor atau pertemuan keluarga.

Lini brand hotel milik Omega Hotel Management (sumber: www.omegahotelmanagement.com) 
Lini brand hotel milik Omega Hotel Management (sumber: www.omegahotelmanagement.com) 
So, tiga kota pilihan mana yang punya hotel nyaman dan wisata alam yang menakjubkan? Berikut daftarnya:

1. Bandung: Grand Cordela Bandung dan Tebing Keraton

Pilihan kami sekeluarga pastilah Grand Cordela Bandung, hotel termewah di kawasan Bandung Timur ini lokasinya mudah dicapai dari exit toll Buah Batu. Kami pasti melirik Family Room-nya yang luasnya 36m2, pas dipakai keluarga dengan dua anak. Fasilitas kamarnya juga lengkap dari King Koil Bed empuk, AC dingin, dan yang pasti jadi kebutuhan kita di era digital ini, High Speed WIFI. Belum lagi shower-nya juga mengakomodir hot and cold water.

Family Room Grand Cordela Bandung (sumber: IG @Grandcordelahotels)
Family Room Grand Cordela Bandung (sumber: IG @Grandcordelahotels)

Fasilitas lainnya yang disediakan yang cocok buat keluarga tentu swimming pool, anak-anak pasti senang. Selain itu masih ada Phi Restaurant yang area makannya luas bergaya modern, cocok dipakai ngobrol lama sambil menikmati makanan dan minuman. Oh ya masih ada Zeta Lounge yang bisa kita pakai buat duduk-duduk santai di sore hari sambil minum-minum kopi atau soft drink. Zeta Lounge juga tepat untuk tempat ketemuan teman atau rekan kerja kita. Grand Cordela Bandung memang cocok buat family atau business stay.

Phi Restaurant Grand Cordela Bandung (sumber: IG @Grandcordelahotels)
Phi Restaurant Grand Cordela Bandung (sumber: IG @Grandcordelahotels)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x