Mohon tunggu...
Izzatunnaylal aghnia
Izzatunnaylal aghnia Mohon Tunggu... pelajar

-

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Membuat Rujak Buah

11 September 2025   14:44 Diperbarui: 11 September 2025   14:43 36
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Cara Membuat Rujak Buah
 

Tujuan :

1.Sebagai hidangan segar dan sehat

– Rujak buah dibuat untuk menyajikan makanan yang menyegarkan karena terdiri dari berbagai jenis buah.

2. Memanfaatkan buah-buahan yang ada

– Rujak bisa dibuat dari buah matang maupun setengah matang, sehingga buah yang beragam bisa tetap dimakan dengan enak.

3. Sumber gizi

– Buah-buahan dalam rujak mengandung vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh.

4. Meningkatkan selera makan

– Rasa rujak yang manis, asam, pedas, dan segar mampu membangkitkan selera makan.

 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun