Bulan Ramadan yang datangnya sekali dalam setahun, tak hanya membawa berkah bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh.
Selain meningkatkan ibadah, banyak peluang lain yang dapat dimanfaatkan guna mendapatkan rezeki seperti yang diangkat oleh Kompasiana melalui topik pilihan Cuan Ramadan x Wiwik Agustina.
Banyak sekali makanan dan minuman yang bermunculan di bulan puasa, utamanya untuk menu takjil. Sudah menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia untuk berburu takjil menjelang berbuka puasa.
Kesempatan ini, tentu saja dimanfaatkan pula bagi mereka yang ingin mendapatkan rezeki selama Ramadan melalui kegiatan berjualan takjil atau masakan lain yang khas Ramadan.
Tidaklah mengherankan, jika bermunculan penjual makanan  dan minuman khas selama bulan Ramadan terutama aneka kudapan takjil.
Banyak kudapan takjil yang bisa dijual karena sering dicari. Maraknya berburu takjil ini membawa peluang besar bagi yang ingin mendapatkan rezeki dengan berjualan takjil.
Ternyata, ada buah tertentu yang hanya muncul saat bulan Ramadan. Selain bulan puasa, agak sulit untuk ditemukan dalam jumlah yang banyak.
Buah ini bisa menjadi sumber cuan Ramadan karena dicari orang. Berikut ini dua buah yang sering muncul hanya pada bulan Ramadan.
1. Kolang Kaling
Kolang kaling adalah camilan kenyal yang terbuat dari buah pohon aren (Arenga pinnata). Kolang kaling berwarna putih transparan, berbentuk lonjong, dan bertekstur kenyal.